快訊

無薪假人數繼續衝高「旅宿業反而回溫」 業者曝現況

陳時中確定「下一站遊台南」黃偉哲:已敲定行程

以為解禁... 居家檢疫男連假搭高鐵回台南老家

謝男(右)自以為檢疫滿14天,從住家外出。記者鄭國樑/翻攝
謝男(右)自以為檢疫滿14天,從住家外出。記者鄭國樑/翻攝

桃園市中壢警分局4月2日晚上6點1分許接獲吿警簡訊,轄區列管居家檢疫的21歲謝姓男疑似外出,員警前往了解,確認謝男2日中午11點12分許離開住所後,到中壢洽溪路店家用餐,下午2點20分搭高鐵南下,3點47分抵達台南站回鹽水區老家。

警方確認並掌握謝男行蹤後立即聯絡他,謝男辯稱以為2日凌晨就解除列管,但是期警方告訴他正確解除列管時間為4月3日0點,要求謝返家並依規定製作查訪表後函送市府衛生局裁處。警方呼籲請居家檢疫、隔離人員確實遵守相關規定,務必和防疫人員確認解除檢疫日期和時間,不要自己計算以免出錯,違反經查獲必送交裁罰。

居家檢疫 衛生局 高鐵

延伸閱讀

例外中的日常:一個女權行動者的「武漢封城日記」

他去夜市聽隔壁對話嚇傻 疑似居家檢疫者趴趴走:手機丟家裡不怕定位

邱吉爾遊戲?英國的瘟疫讀報:在「王者之聲」中住院的染疫首相

居家檢疫開趴、趴趴走、網購面交..里長:防疫漏洞多

相關新聞

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

前來來百貨超市及轎車 6月2日拍賣會等你來標

法務部行政執行署桃園分署將在6月2日舉辦最新一次聯合拍賣會,桃園分署今天下午表示,該分署6月2日舉辦123聯合拍賣會,當...

離婚讓家庭破碎? 桃市教育局辦講座助父母理性面對

離婚率連年攀升,許多家長在離婚後會忽略孩子的感受,桃園市政府家庭教育中心特別在今年6月至8月辦理「邁向下一站幸福」系列講...

桃園市龍慈路延伸至台66線道新路竣工 打通中壢二脈

桃園市中壢區龍慈路延伸至台66線道路新闢工程(都內段)竣工,市長鄭文燦表示完工後可以貫穿東西向、銜接南北交通要道,紓解中...

桃園國道3、台66增系統交流道年底實質動工解決大塞車

交通部長林佳龍、桃園市長鄭文燦、立法院交通委員會召集人趙正宇等人今天到桃園,聽取高工局簡報國道3號銜接台66線台增設系統...

桃園酒店舞廳達標4防疫規範 審核通過6/1可解禁

自4月9日停業的酒店、舞廳,六都中有四都恢復營業。桃園市長鄭文燦今天上午表示,市府上周研議結果,在防疫整備、顧客實名制、營業場所須社交距離自我管理、消防安檢申請通過等四項達標,業者申請審核通過後,自6月1日恢復營業,市府聯合稽查小組將不定期稽查。

視察大鶯豐德交流道 林佳龍:全力支持桃園交通建設

為緩解桃園大溪及八德地區交通壅塞的狀況,桃園市政府日前提出「國道3號增設大鶯豐德交流道」可行性研究,減少交通繞行,獲得交...

台中市應該要有一座動物園 市府:樂觀其成

台中市議員吳敏濟建議市府規劃成立台中市立動物園,集科學研究、教育、觀光與生態系庇護所等功能於一身,在後疫情時代為中台灣注...

新竹園區游泳池30日周四啟用 醫護人員享優待

在新冠肺炎疫情逐漸緩和之際,新竹科學園區管理局及代管單位永樂整合行銷股份有限公司經評估,希望鼓勵民眾多運動,提升個人免疫...

影/三義ㄧㄚ箱寶創作近一甲子 文創轉型逆轉勝

苗栗縣三義ㄧㄚ箱寶 (三義鴨箱寶)從事木雕工藝創作近一甲子,歷經木雕工藝產業的興衰歲月,從幾近關廠到轉型開發文創工藝品,...

疫情後首場城市外交 星國代表葉偉傑訪林智堅

新加坡駐台北商務辦事處葉偉傑(Yip Wwi Kiat)代表今年2月來台履新,上週拜會新竹市長林智堅,雙方針對科技產業與...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。