快訊

國旅補助七月上路 林佳龍拍板:不分平日、假日都可用

陳明珠四縣腔宣導防疫 網友:妳好棒

苗栗市客家妹以四縣腔在臉書粉絲專頁以四縣腔重現,苗栗縣議員余文忠、縣政府文化觀光局長林彥甫等人都大讚是最佳代言人之一。圖/陳明珠提供
苗栗市客家妹以四縣腔在臉書粉絲專頁以四縣腔重現,苗栗縣議員余文忠、縣政府文化觀光局長林彥甫等人都大讚是最佳代言人之一。圖/陳明珠提供

防疫大作戰,中央流行疫情指揮中心昨天記者會,客家電視台記者蘇韋宣應指揮官陳時中之邀,以海陸腔客家話宣導防疫,讓人驚艷,今天苗栗市客家妹以四縣腔在臉書粉絲專頁以四縣腔重現,苗栗縣議員余文忠、縣政府文化觀光局長林彥甫等人都大讚最佳代言人之一。

蘇韋宣昨天在中央流行疫情指揮中心,以流利海陸腔客家話提醒民眾注意防疫,引發熱烈回響,不少粉絲向陳明珠反映,一些老人家可能也需要四縣腔客家話的防疫宣導,陳明珠土生土長苗栗市,一口流利客家話,今天錄製四縣腔PO到臉書「客家妹-陳明珠」。

陳明珠說,阿中部長的提醒,請大家一定要順時中喔!室內保持1.5公尺的距離,室外保持1公尺以上的距離,勤洗手、戴口罩,任何疫情問題,記得撥打「1922」,請多分享、互相提醒。

PO文不到1天,近3000人按讚,網友直呼客家妹好棒,一直想知道口罩的四縣腔客家話怎麼講,終於知道了,防疫宣導印象深刻。

客家話 疫情 口罩

延伸閱讀

芭芭拉史翠珊讚防疫 總統轉推:台灣樂意分享經驗

新冠染疫人數持續增加!印尼下令全民外出須戴口罩防疫

影/旗山老街消毒防疫 攤商嘆:遊客少一半以上

超夯遊戲也能防疫 上海公安用《動物森友會》 宣傳戴口罩、提防外來者

相關新聞

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

降低檢疫染疫風險 「防疫方舟」桃園敏盛醫院亮相

新冠肺炎疫情雖然趨緩,但防疫仍不能鬆懈,由勤益科大教授翁國亮研發的「全外氣防疫正負壓醫護安全健康環境自然空調作業系統」,...

台灣八景島水族館4展區出爐 8月開幕成吸客景點

瑞典商知名IKEA宜家家居桃園店即將結束,傳出將移至桃園市青埔高鐵桃園站前、IKEA桃園青埔店g接軌擇期開幕,由於政府推...

影/後龍西瓜評鑑出爐 楊吉生勇奪西瓜王

苗栗縣後龍鎮迎接西瓜產季,鎮公所上午在灣寶里北極宮舉辦今年西瓜評鑑大賽,分為西瓜王、無籽西瓜、甜美人3組競賽,後龍西瓜品...

會考結束還有段考 館中祭出獎品激勵穩定學習

新冠肺炎疫情影響,今年國中教育會考調整範圍,5月16、17日會考結束後,苗栗縣公館國中9年級昨天、今天還有第3次段考,家...

竹縣首座新型冠狀病毒指定實驗室 中醫大新竹附醫啟用

國醫藥大學新竹附設醫院通過嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心核定,成為新竹縣第一座「新型冠狀病毒」指定檢驗機構,也是...

這棵校樹洗SPA消暑 館中打造雪松雲霧繚繞生長環境

天氣炎熱,苗栗縣受保護樹木公館國中校樹雪松難以承受,校方新裝噴水霧系統消暑降溫,營造雪松原鄉高山雲霧繚繞環境保護生機,師...

影/桃園圖書館總館今熱鬧上梁 內裝設計影片曝光

斥資29億元的桃園市立圖書館新建總館暨停車場興建工程如火如荼,今天舉行上梁典禮,圖書館棟與電影院棟主體工程預計明年10月...

北橫角板山四季遊客多 議長:公共設施趕快全面升級

桃園市議長邱奕勝今天與復興區長、議員前往角板山園區了解地方建設,認為園區內除了有全台僅存的日治時期樟腦收納所,更有歷史時...

IKEA桃園店收攤 傳「無縫接軌」青埔新店開幕

知名家居品牌IKEA桃園店開業15年,將於7月22日正式閉店,雖然官方僅說之後將搬遷到鄰近高鐵桃園站的青埔與大家再見面,...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。