快訊

高市議長許崑源墜樓亡 市議員代表家屬發3點聲明:勿再消費許議長

今明兩天注意劇烈天氣 吳德榮:未來一周熱得像盛夏

桃園YouBike有355個站點 今年以重大工程周邊優先設站

桃園推動UBike微笑單車4年,迄今建置355個站點。桃園市交通局表示,109年設站原則為重要節點、重大工程周邊,將會優先設站。記者陳夢茹/攝影
桃園推動UBike微笑單車4年,迄今建置355個站點。桃園市交通局表示,109年設站原則為重要節點、重大工程周邊,將會優先設站。記者陳夢茹/攝影

桃園推動UBike微笑單車4年,迄今建置355個站點,以公共自行車串連民眾最後一哩路的需求,使用率相當高。桃園市交通局表示,109年設站原則為重要節點、重大工程周邊,將會優先設站。

桃園市內目前有355個YouBike站點,已成為不少民眾仰賴的公共運輸工具。桃園市政府交通局運輸規畫科科長曾啟倫表示,今年以重大節點,如桃園火車站、中壢火車站周邊優先設站,或配合重大工程,例如未來捷運綠線、體育園區等周邊,抑或於2個商圈中間,找適當地點設站提高周轉率,會以這些原則作為優先設站的依據。

至於現有無排隊等設站的情形?曾啟倫說,有不少民眾建議設站,但經評估過後並沒有必要性,他解釋,現今桃園重大工程、都市計畫多,會以這些地點優先設站,由於申請案數眾多,因此交通部並沒有對其做排序統計。

公共運輸 捷運 YouBike

延伸閱讀

新北林口新創園YouBike站 今正式啟用

YouBike系統不相容 柯文哲:對他地是寶貴經驗

不受新冠肺炎影響 新北3處YouBike站明啟用

相關新聞

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/假日之森海岸救生演練 盼加強「即刻救援」功效

苗栗縣政府消防局第二救災救護大隊今天下午在熱門的海上活動景區竹南鎮「假日之森」辦理聯合救生演練,邀多個單位共同參與,盼結...

桃園市中壢區石頭里長、復興里長補選 投票結果出爐

桃園市中壢區石頭里長、復興里長補選今天投票,桃市選舉委員會下午5點公布補選結果,石頭里長由陳香蘭、復興里長朱承恩當選。

7日起解封 苗栗縣大型健康篩檢將陸續推出

受新冠肺炎疫情影響,苗栗縣衛生局結合各大醫院辦理的四癌及健康大型篩檢活動,在疫情期間都被迫暫停,國內一些防疫限制從7日起...

竹縣力推安心旅遊 湖口老街商圈10家業者獲認證標章

新冠肺炎疫情趨緩,新竹縣振興觀光拚經濟,縣內商圈6月1日已解除人潮分流管制,為了讓民眾能安心遊玩,交旅處除頒發「安心旅宿...

工務船停靠港嘴加上風浪大 今綠島下午船班取消

台東綠島南寮漁港馬頭,一艘拖板工務船因施工停靠港嘴邊,加上風浪大,基於安全考量,船公司今天下午船班取消。欲搭船旅客可先洽...

種植香水百合創業有成 陳世璋獲選竹市10大傑出青農

新竹市青農陳世璋專業種植香水百合,每年生產近10萬株,約有10個品種,有紅、白、粉、黃等顏色,以Tarrango、夢幻、...

解封前大型健康篩檢都喊停 苗栗醫院深入社區提供服務

苗栗縣政府衛生局結合頭屋衛生所、頭屋鄉公所、仁德醫護管理專科學校及衛生福利部苗栗醫院,今天上午在頭屋鄉文德宮舉辦「免費篩...

台東捕蜂捉蛇勤務 縣府擬與義消合作論件計酬

夏季捕蜂捉蛇勤務增加,台東縣因地域幅員遼闊,農業處人力不足下,擬與消防義消合作,論件計酬模式,減輕消防弟兄勤務,也可增加...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。