桃園8景點即時影像可線上看 大溪老街連假湧人潮

大溪老街今天下午湧入不少遊客。圖/取自桃園觀光導覽網即時影像專區
大溪老街今天下午湧入不少遊客。圖/取自桃園觀光導覽網即時影像專區

4天清明連假,不少遊客往戶外景點跑,部分景點出現人擠人窘境,由於新冠肺炎疫情升溫,外界憂心恐有染疫風險,市府觀旅局在8處景點建置的「即時影像」服務正好派上用場,鼓勵民眾先上網觀察景點最新的人潮現況,再決定是否前往,以策安全。

由於肺炎疫情衝擊觀光旅宿業,市府擔心大力行銷在地戶外景點,恐有群聚風險,因此先前早已建置的戶外景點「即時影像」服務正好派上用場,即時影像服務可自桃園觀光導覽網專區連結https://travel.tycg.gov.tw/zh-tw/multimedia/live-camera,除了有最新影像,還可查詢現在天氣、空氣品質指標與紫外線指數,並有景點介紹。

市府觀旅局長楊勝評說,戶外空曠地區相對來說風險較小,「但人太多還是要避免」,觀旅局在大溪橋、石門水庫、拉拉山遊客服務中心、小烏來天空步道、小烏來寰宇平台、角板山生態池、虎頭山奧爾森林學堂與大溪老街等8處都有裝設攝影機。

8處景點的攝影機採全天候拍攝景點現況,也會移動鏡頭拍攝周邊狀況,民眾只要用手機或電腦連結直播網頁,就能觀察景點人潮現況,建議大家「人多就不要去了」。

石門水庫今天也陸續有遊客造訪賞景。圖/取自桃園觀光導覽網即時影像專區
石門水庫今天也陸續有遊客造訪賞景。圖/取自桃園觀光導覽網即時影像專區

石門水庫 新冠肺炎 大溪老街

延伸閱讀

奧捷團確診者「無感」肺炎 指揮中心:國內常見狀況

連假爆人潮 指揮中心國家級警報台南這些景點也收到

桃園檢疫情侶燒炭亡 法醫今採咽喉檢體最速件送篩檢

記得先儲水!桃園近5萬戶9日將停水23小時

相關新聞

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/「106號油井」重現歷史現場 5日起開放實名制索票

苗栗縣政府獲文化部補助推動出磺坑礦業歷史現場活化計畫,展開一連串軟、硬體設施文化工程,6月20日下午4點並將邀請EX-亞...

宜蘭家樂福與供應商攜手做公益 捐2噸物資給食物銀行

家樂福去年底響應世界糧食日,結合食物供應商推出指定商品「買一送一再捐營業額5%」募集活動,獲得熱烈響應;今年雖有疫情衝擊...

桃園市復興區奎輝亮點計畫普設景點 活絡觀光產值

桃園市復興區奎輝溪沿溪步道亮點計畫,是公所今年度重大工程之一,總工程費880多萬元,全案由代表會楊春樹代表構思及申請,經...

防疫補償金1萬4千元 桃園市還有8千多人未申請

配合居家檢疫與隔離者,可領1天1千元防疫補償金,桃園市迄今1萬8512人符合資格,1萬252人提出申請,桃園市迄今核定9...

卓蘭、大湖梨穗寒害4勘 農民心痛立委真實感受

苗栗縣卓蘭鎮、大湖鄉高接梨穗寒害,3度勘災未達20%損害率的天然災害現金救助標準,立委湯蕙禎受理陳情,今天安排4勘,梨農...

桃園舊火車站第2月台「搬家」 軌道願景館復刻亮相

桃園舊火車站配合鐵路地下化與捷運共構工程近日拆除,市府捷運工程局保留部分月台棚架移往軌道願景館,「復刻版」第2月台在重新...

疫情當前新生醫專徵才博覽會人氣不墜 企業釋2350職缺

桃園市新生醫專今天舉辦2020校園徵才博覽,受限防疫規定,規模壓縮至千人以下的戶外活動,攤位數也減少,但企業機構熱情回應...

啟英高中網路短劇 藝人、帥哥美女教官吸睛

桃園市中壢區啟英高中與DNC娛樂公司產學合作,拍攝教學製作網路劇「教官怎麼辦!」,請來終極一班中飾演「金寶三」的張皓明、...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。