快訊

傳振興券花一千給三千元不排富 國發會主委透露:方向正確

甲子園史上第三次停辦!二戰、肺炎外的「米騷動」停辦史

小學生的一封信 他要落實防疫不讓陳時中努力白費

苗栗縣卓蘭鎮雙連國小情境教學,學童寫信、演短劇,深植防疫觀念與做法。圖/雙連國小提供
苗栗縣卓蘭鎮雙連國小情境教學,學童寫信、演短劇,深植防疫觀念與做法。圖/雙連國小提供

「謝謝您這次把台灣守護的這麼好」!苗栗縣卓蘭鎮雙連國小2年級詹姓學童寫信給衛生福利部長陳時中感謝,並自期雖是小學生,但不能讓陳部長努力白費,要勤洗手、戴口罩等基本防疫觀念,大家一起對抗新冠(武漢)肺炎。

新冠肺炎持續延燒,苗栗縣卓蘭鎮雙連國小「機會」教育,情境教學引導學童,1年級演短劇,2年級給防疫人員的感謝信,3年級改編「兩隻老虎」歌詞,4年級防疫藏頭詩,5年級防疫小記者報導,6年級防疫宣導,並在學校朝會發表,深植學童防疫觀念及落實做法。

其中,詹姓2年級學童信給陳時中,內容指出現在疫情很嚴重,造成全球恐慌,謝謝把台灣守護這麼好,中央流行疫情指揮中心記者會,都能詳細回答問題,「讓我們很安心」,部長這麼努力,不能讓部長努力白費,雖然還是小學生,還是要做基本的防疫觀念,如勤洗手、戴口罩等,一起對抗疫情。

雙連國小校長沈羿成認為學童討論、參與,例如詹姓學童的這封信,雖然有些錯漏,但字裡行間充分顯現對防疫了解,達到學習效果。

苗栗縣卓蘭鎮雙連國小情境教學,學童寫信、演短劇,深植防疫觀念與做法。圖/雙連國小提供
苗栗縣卓蘭鎮雙連國小情境教學,學童寫信、演短劇,深植防疫觀念與做法。圖/雙連國小提供

疫情 新冠肺炎 口罩

延伸閱讀

陳時中建議上下班搭捷運戴口罩 北捷加強宣導

上班不累因是雙胞胎輪替? 陳時中笑:脾氣不好都是我弟弟

味覺、嗅覺異常 社區篩檢將擴大

經濟解析/觀光局高官爭議 是誰刻意害陳時中說謊?

相關新聞

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

影/桃園酒店舞廳6/1解禁 鄭文燦:4防疫規範要達標

桃園市長鄭文燦今天上午主持疫情專案會議,聽取市府經發局長郭裕信報告擬議開放酒店、舞廳討論後,鄭文燦振示,鑑於疫情緩和,目...

跟著花開去旅行 南庄花卉節打造繽紛浪漫

苗栗縣南庄鄉是賞繡球花勝地,5月30日至6月28日登場的「2020南庄花卉節」,將加入更多樣花卉、多元主題,打造南庄老街...

桃園茄苳溪染黃 環保局抓出工程偷排廢水

桃園市環保局日前接獲民眾通報,指出八德區茄苳溪遭人排放黃泥廢水,環保局派員稽查後,確實發現有一函管正在排放黃泥廢水,造成...

8成高投票率 李貴富險勝14票當選民進黨苗栗縣部主委

民進黨苗栗縣黨部主委選舉,今天創造歷來最激烈一戰,3搶1的投票結果,衝出8成高投票率,縣黨部評議委員召集人前縣議員李貴富...

桃園男子採竹筍摔落溪谷 折騰4小時獲救送醫

桃園市家住復興區53歲黃姓男子,23日獨到綠竹筍園採收竹筍,接近中午時準備回家吃午飯,疑雨天地面濕滑不小心滑落溪谷,造成...

當選民進黨竹市黨部主委 陳建名:承擔世代交替責任

民進黨新竹市黨部主委暨黨代表今天完成改選,新竹市黨部主委選舉由新竹市議員陳建名當選;全國黨代表分別由議員曾資程議員及前議...

42天無確診大晴天 桃園大溪老街永安漁港人潮爆紅色

天氣放晴,加上疫情連續42天沒再出現本土確診病例,桃園市上午各主要風景區就出現人潮,中午過後遊客有增無減,大家最想去哪裡...

桃市取締改裝噪音車惹議 車主怒拍照自證原廠車

改裝車噪音擾人清夢,居民怨聲連連,執法單位也努力強力取締,不過有車友發文控訴,明明車子是原廠並未改裝,遭人拍照檢舉就算了...

視察排水工程 徐國勇:前瞻讓南苗少受幾年淹水之苦

內政部長徐國勇今天趁著視察苗栗市聯大路周圍地區排水改善工程機會,喊話前瞻基礎建設計畫發揮重要功效,無縫銜接工程,2期前瞻...

星巴克進駐新竹公園 老建築群變身文青聖地

新竹市政府近年與民間企業合作,希望活化古蹟與公有場館,連鎖咖啡星巴克看準新竹公園與動物園的遊憩商機,經市府將原遊客中心改...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。