快訊

推翻18年前見解!大法官宣告《通姦罪》違憲

雙北基隆花蓮大雷雨至下午4時 5縣市升級豪雨特報

苗栗火車站遭投訴防疫當兒戲廣播嘻笑 站方將加強改進

苗栗火車站遭投訴防疫沒有到位,站方回應會改善。記者范榮達/攝影
苗栗火車站遭投訴防疫沒有到位,站方回應會改善。記者范榮達/攝影

新冠(武漢)肺炎疫情當前,一名高小姐向聯合報系投訴3月30日上午8點多在苗栗火車站防疫不到位,廣播穿插嘻笑聲,讓她不齒傻眼;苗栗火車站長吳俊德回應,因新進員工不熟悉操作,以致播音的行車室外聊天雜音也混入廣播,影響社會觀感,火車站將加強員工訓練改進。

高小姐3月30日上午8點6分在苗栗火車站搭乘台灣鐵路局170次自強號,她投訴說,車站廣播男播音「配合我國防疫政策、自4月1日起進站量測體溫....」,穿插「哈哈」播音,防疫當前應該要謹慎面對,如此播音輕視台鐵旅客,荒腔走板讓人大為光火,此外,播音的音量超過一般分貝,太大聲讓她每次都被嚇到。

她指出,疫情持續延燒,至目前苗栗火車站竟然還沒增設紅外線熱顯儀,監測搭車旅客體溫,可能成為防疫破口的「佛系防疫車站」,民眾搭車怎安心?希望苗栗火車站案例可作為鐵路局各車站員工行前教育訓練檢討。

吳俊德表示,鐵路局「局長信箱」也接到反映,3月30日就要求苗栗火車站,站方規畫馬上加強員工訓練,高小姐反映的播音問題,當時是新進員工第1次進入行車室廣播,他沒有關門,也未制止門外聊天的聲音,笑聲傳進麥克風,連同防疫一起播音出去,造成觀感不好,此外,廣播的音量已調小改善。

至於紅外線熱顯儀還在採購,苗栗火車站4月1日起將派員測量額溫,超過攝氏37.5度,或沒有戴口罩,都不准進站搭乘,另,無人站的苗栗市南勢火車站將於4月10日開始量測體溫,苗栗火車站人手不足,急徵防疫天使,時薪158元,一天工作6個小時,洽詢電話037-260031。

火車站 疫情
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

黑心商抓不完 中國援外醫療物資頻受質疑

台北市議會4/15如期開議 要求做好防疫

口罩日產1300萬片今達標!研議生產N95供醫護防疫

《防疫破口系列3》防疫也要防備人性 雙重標準難服眾

相關新聞

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

影/超高壓電塔供電引發疑慮 苗栗環保局將進行監測

台電配合通霄火力發電廠擴建更新計畫施設的「通霄-義和34萬5000伏特」輸電線路工程,目前已完工供電,但地方民眾對是否有...

竹市3校推主題式教學 打破學科藩籬翻轉校園風景

新竹市政府與遠見‧天下文化教育基金會合作「教室應該不一樣」主題式教學,在新竹、茄苳國小及光武國中分別以校園食物森林DIY...

颱風來不該成為孤島 鄭文燦提前和桃園後山視訊連線

近日梅雨帶來豐沛水量,但山區也擔心豪大雨成災,桃園市長鄭文燦今上午在消防局災害應變中心主持防疫會議和巴陵前進指揮所連線,...

實名制洽公兼顧保護個資 桃園宣布資料28天就銷毀

新冠肺炎疫情期間,為了提高疫調效率、掌握TOCC(旅遊史、職業別、接觸史,是否群聚),桃園市政府提前實施實名制洽公,但因...

影/陳時中新竹踩點吃美食 宣導防疫新生活

台灣疫情趨緩,防疫指揮官今天到新竹踩點在地美食鴨香飯,也逛逛新竹動物園周遭的公園,感謝全民對防疫的努力,也希望藉由各縣市...

大嵙崁地方開發故事特展開幕 展出大溪歷史韻味

桃園市長鄭文燦今天下午前往大嵙崁文教基金會,出席「唐山嬤與中庄的開發」新書發表會,與大嵙崁地方開發故事特展開幕,表示今年...

連續大雨不斷 桃園西瓜、西瓜4.4公頃受災

近日鋒面報到,桃園地區雨勢不斷,將於暑假邁入產季的西瓜與香瓜首當其衝,依據桃園市政府農業局現勘統計,龍潭區西瓜3.5公頃...

阿中部長品嘗新竹在地美食鴨香飯 漫遊動物園

衛福部長陳時中今天下午到新竹市慰勞一線防疫人員,並在市長林智堅陪同下品嘗在地美食「廟口鴨香飯」,同時說明竹市餐廳的防疫作...

東方人顱內血管狹窄症西方人3倍 中風直接因子防年輕化

演藝圈影帝因腦中風驟逝,聯新國際醫院神經醫學中心執行院長陳啟仁提醒,顱內血管狹窄是腦中風的直接風險因子,東方人罹患是西方...

社福團體活動籌備不停歇 盼大型活動限制解封 

受疫情影響,社福團體募款活動被迫取消,近日疫情雖趨緩,但桃園市大型活動限制仍未解封,桃園市中壢區真善美社福基金會近日開始...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。