快訊

口罩禁令今解除!四大超商盒裝販售時間、價格一次看

清明連假避開掃墓出遊車潮 桃園市交管、高乘載看這邊

清明連假期間,桃園市多個匝道將實施高乘載管制。圖/警方提供
清明連假期間,桃園市多個匝道將實施高乘載管制。圖/警方提供

清明連假將至,往年掃墓及出遊人潮造成景點交通塞爆,桃園市警局交通大隊指出,包括大溪、蘆竹等公墓、納骨塔將實施交管,4月2日早上7點至12點國道一號、二號多個交流道也有高乘載管制,民眾欲赴大溪老街、角板山公園等風景區,也建議避開上午時段,以免壅塞壞了出遊興致。

交通隊指出,因應清明掃墓警方從3月21日起,已加強各大型公墓、宗祠及納骨塔等熱區疏導,其中大溪美華公墓、和平禪寺一帶將實施單行管制,蘆竹生命紀念園區在早上7點至11點間,管制車輛進入興化路,民眾需將車輛停放山外路兩側,再轉搭接駁車或步行約20分鐘進入。

連假高乘載管制部分,4月2日早上7點至12點間,桃園市受管制匝道分別為國道1號桃園、內壢、中壢幼獅,及楊梅交流道,以及國道3號大溪、龍潭交流道等南下入出匝道;另外,4月2日0時起至4月3日24日止,將封閉國道1號平鎮系統南下入出口匝道。

警方說,桃園市連假期間各風景區包括大溪老街、石門水庫、角板山公園及小人國等,將吸引大量人潮、車潮,呼籲要前往大溪的遊客避開上午時段,以免和掃墓車流同時進入造成壅塞。

而打算離開大溪往北車流,可改道台3線網三峽,經三鶯交流道北上,或由台3乙線往龍潭方向,經龍潭交流道南下,民眾出門前也可以先用手機APP「桃園輕鬆GO、高速公路1968」查詢路況,以避開車潮。

清明連假期間,桃園市多個匝道將實施高乘載管制。圖/警方提供
清明連假期間,桃園市多個匝道將實施高乘載管制。圖/警方提供

國道 高乘載管制 大溪老街

延伸閱讀

清明連假不知去哪? 台中2日遊美食、打卡景點看這裡

清明掃墓防群聚 竹縣5公立納骨塔開放時間懶人包看這裡

清明防疫期分流彈性祭祖 台南警方推出交通疏導懶人包

清明連假避開塞車 大溪警方規畫旅遊、掃墓替代道路

相關新聞

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

鄭文燦母親鄭邱碧回辭世 預計6月2日開放追思弔唁

桃園市政府新聞處今天表示,桃園市長鄭文燦的母親鄭邱碧回,昨天深夜安詳辭世,享壽85歲。鄭文燦也取消所有行程,與家人在家中...

急難紓困金伸出援手 桃市核定率達98%發出4.1億

新冠冠肺炎疫情影響,政府推出擴大急難紓困方案,桃園市長鄭文燦也指示將以「從寬、從速、從簡」進行急難紓困申請審核。桃園各公...

加州州長宣布 洛杉磯進入緊急狀態

【洛杉磯訊】

新竹「寶藏餐廳」大公開!7大人氣店家不藏私 道地美食一定要吃

假日想要來一場「輕旅行」,卻找不到合適的地方嗎?今天小編就推薦你旅新竹票選出的7大人氣餐廳,不但能夠品嘗當地天然的特色美食,而且還可以到內灣老街走走逛逛,讓你的週末充滿美好的小確幸。

他「嫁」來苗栗? 閩南人局長拚出客家評核全國第一

客委會「108年度推動客語為通行語執行成效」評核,5月1日公布成績,苗栗縣拿下全國第一,備受各方肯定,縣府文化觀光局長林...

不只是人行道 苗縣透過都市設計審議建置美學生活步道

苗栗縣政府今年啟動都市設計審議機制通過2案,分別興建23層、24層高樓,設計「核桃樹屋與蘆葦燈」、「律動樂章」等主題人行...

新市府攜手Gogoro 停車場、市場增設電池交換站

新竹市府近年力推低污染綠色運具,透過大數據分析,發現轄內電動機車電池交換站用戶急遽成長,2020年第一季使用人口相比去年...

鄭文燦母親鄭邱碧回辭世 享壽85歲

桃園市長鄭文燦的母親鄭邱碧回昨晚於家中安詳辭世,享壽85歲,鄭文燦連忙趕回八德區老家,新聞處也隨即發布通知,調整今天的市...

竹縣藝文解封!6月起逐步恢復辦理各項活動

因疫情趨緩,新竹縣政府今宣布藝文解封,竹東文創藝術村及新瓦屋客家文化保存區將於6月1日起恢復辦理各項活動及服務,包括新瓦...

哥騎的是回憶!女開價1天2500元 名流「求載」回味初戀

名流機車是台灣70年代最夯的機車,更是不少五、六年級生的青春回憶,呂少閎是台灣知名的名流收藏家,搜羅廿、卅輛名流機車,還...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。