快訊

來對答案!109指考數乙試題與解答出爐 感染人數也入題

鄭文燦母親公祭會場湧萬人 蔡英文、賴清德等政要致哀

新冠肺炎疫情延燒 竹縣4月起推出防疫專車

隨著居家檢疫或隔離民眾陸續增加,新竹縣政府將於4月1日推出防疫專車,服務對象僅限轄內「居家檢疫」及「居家隔離」者。圖/新竹縣政府提供
隨著居家檢疫或隔離民眾陸續增加,新竹縣政府將於4月1日推出防疫專車,服務對象僅限轄內「居家檢疫」及「居家隔離」者。圖/新竹縣政府提供

隨著居家檢疫或隔離民眾陸續增加,新竹縣政府將於4月1日推出防疫專車,服務對象僅限轄內「居家檢疫」及「居家隔離」者,提供慢性病或急迫性且非發燒及呼吸道症狀就醫需求的民眾使用,有需求者可撥打新竹縣防疫專線,由衛生局評估後聯繫派車。

縣長楊文科說,由於歐、美等地返台人數眾多,讓竹縣居家檢疫或隔離的民眾逐漸增加,當檢疫或隔離者須前往就醫實地診療時,只要撥打新竹縣防疫專線03-5511287,就會由防疫專車提供接送。

縣府指出,防疫專車每次出勤的標準SOP由衛生局協助,除加強教育訓練,司機也須戴上口罩及手套,並將車窗打開,保持車室內通風,保護自身與民眾安全。另外,居家隔離或檢疫者搭乘防疫專車前,會進行手部消毒,等安全送至目的地,司機也會立即進行車內消毒,確保每次出勤安全無虞。

另外,這輛防疫專車是縣府特別徵調的復康巴士,萬一遇上行動不便需居家檢疫或隔離的民眾,才能順利載送,使上下車更加便利,該車已定調為專責防疫專車,不會再進行單純復康巴士載運任務,服務時間為周一至周五(含國定假日),每日上午8點至下午5點。

縣府表示,有關民眾隔離或檢疫期間搭乘防疫專車的費用,將採服務使用者付費概念,並參照縣府公告計程車運價收取費用。針對執行防疫專車的駕駛因故有接受隔離的必要時,經研議,隔離期間營業損失為每日2100元,將補助駕駛讓其無後顧之憂。

隨著居家檢疫或隔離民眾陸續增加,新竹縣政府將於4月1日推出防疫專車,服務對象僅限轄內「居家檢疫」及「居家隔離」者。圖/新竹縣政府提供
隨著居家檢疫或隔離民眾陸續增加,新竹縣政府將於4月1日推出防疫專車,服務對象僅限轄內「居家檢疫」及「居家隔離」者。圖/新竹縣政府提供

居家檢疫 衛生局 新竹

延伸閱讀

蔡英文:防疫任務結束後仍要維持國家隊完整供應鏈

機場檢疫漏洞多 藍營立委砲轟

高醫防疫梅花座候診 高榮促對角坐用餐

居家檢疫可以與人喝咖啡?陳時中:在機場可以

相關新聞

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

段樹文遞補桃市議員 心痛92歲母親記憶停留在監獄會客

桃園市7連霸議員劉茂群因賄選案,二審宣判當選無效定讞,將由八德選區的落選頭無黨籍段樹文遞補,曾名列十大槍擊要犯的段樹文出...

新竹縣人口成長快速 首季人口年增率1.3%

據人口統計數據,新竹縣今年第一季淨遷入率為全國冠軍,遷入人口是遷出人口的1.3倍,而相較去年同期相比人口年增率達1.3%...

客委會「浪漫客庄遊」加碼發放800元 店家募集中

行政院客家委員會因應新冠肺炎疫情推出369浪漫客庄產業振興方案,其中「浪漫客庄遊」將透過數位科技平台發放每人800元電子...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。