「需要什麼自己買!」 鄭文燦幫募捐200萬元給部桃

桃園市長鄭文燦(前排右)、衛福部長陳時中(前排中)與桃園醫院長徐永年(前排左)今天與醫護團隊合影。記者張裕珍/攝影
桃園市長鄭文燦(前排右)、衛福部長陳時中(前排中)與桃園醫院長徐永年(前排左)今天與醫護團隊合影。記者張裕珍/攝影

新冠肺炎疫情延燒,衛福部桃園醫院是防疫重要應變醫院,協助收治確診病患,也陸續派員執行鑽石公主號郵輪旅客採檢、武漢包機乘客檢疫等重大任務,院長徐永年今天特別致謝桃園市長鄭文燦,「幫我們募捐了200萬元」,還透露市長更霸氣地說「只有你們知道自己最需要什麼,你們自己去買」,是醫護人員的強大支援後盾。

鄭文燦今天下午也陪同衛福部長陳時中到部立桃園醫院參加企業捐贈移動式檢查屏風的捐贈儀式,他受訪表示,桃園做了許多超前部署的防疫工作,像是桃園是台灣第一個實施禁止責任醫院探病的縣市,當時是採納部立桃園醫院長徐永年的建議,徐說這麼多探病民眾入院會增加醫療負擔,所以市府就在林口長庚醫院決定採取不探病模式後,宣布其他責任醫院跟進,希望超前部署可以給醫療團隊更大支持。

另外,鄭文燦也說,桃園身處國境大門,部立桃園醫院、林口長庚醫院都扮演很重要的角色,其實市府在第一時間就做了決定,讓11家急救責任醫院互相聯防,所有醫療物資跟人力的配置,包括隔離病床、呼吸器和救護衣都相互支援,市府也買了很多救護衣作儲備,也對重症所需的呼吸器、呼吸治療師進行資源盤點,以擴大救治能量。

鄭文燦 衛福部 林口
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

中職/4隊有共識 馮勝賢:朝完全關門打方向

鄭文燦訪視內壢國小防疫物資發放 維護學童健康安全

Gogoro捐桃市40輛電動機車 加推全台醫護人員購車95折

居家檢疫訊號異常單日355件 錯誤率達9成3警方疲於奔命

相關新聞

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

哥騎的是回憶!女開價1天2500元 名流「求載」回味初戀

名流機車是台灣70年代最夯的機車,更是不少五、六年級生的青春回憶,呂少閎是台灣知名的名流收藏家,搜羅廿、卅輛名流機車,還...

台南六甲恒安宮「媽祖之愛」繪圖比賽 大班幼童奪亞軍

台南六甲大廟恒安宮首辦媽祖繪圖比賽,吸引全國不分齡107件作品投稿,經評審後有18位得獎者脫穎而出,由主任委員沈進忠頒獎...

影/造橋南瓜節一連2天推出主場活動 大批遊客湧現

苗栗縣造橋鄉南瓜節一連兩天的主場活動今天起登場,國內疫情已趨緩,南瓜節今天的活動吸引大批人潮,會場旁的台1線公路兩側停滿...

里幹事發選舉公報違行政慣例?中壢公所:行政中立考量

桃園市中壢區原石頭里長劉柏成,日前因虛偽設籍人口(俗稱幽靈人口),遭判當選無效,而復興里長羅世穩3月底病逝,桃市選舉委員...

竹市戒菸達人活動6月1日起跑 戒菸保健康還可抽2萬禮券

新竹市戒菸達人活動6月1日起跑,市府結合48家醫療院所提供戒菸門診,9月30日前就診可獲贈福袋,還可參加抽獎,最大獎為2...

疫情趨緩 竹縣首座遠百仍無法如期完工試營運

國內新冠肺炎疫情趨緩,防疫措施逐漸鬆綁,新竹縣觀光景點近期將解除人潮分流管制,逐步恢復正常生活,但遠東集團在竹縣投資的第...

桃園市立高中教師甄試超激烈 1290名考生搶17缺額

桃園市政府教育局今天在內壢高中舉行市立高中109學年度教師聯合甄選初試,8校開出11個科目共17名新進教師缺額,吸引12...

保障身障者權益!台中首創牌照稅免稅通知

供身心障礙者使用的車輛可申請免徵使用牌照稅,經台中市政府地方稅務局主動篩選,有免稅資格尚未申請者達4千人,地稅局為保障身...

台中捷運綠線年底通車 市府擬定6項捷運自治規則

台中捷運綠線今年底正式通車,市府依據大眾捷運法規定擬訂「台中市大眾捷運系統相關自治規則」,包括旅客運送規則、行車安全規則...

台水汰換桃園區國際路管線 6月5日停水19小時

台灣自來水股份有限公司第二區管理處原訂22日辦理「桃園區國際路二段(永安路至大興西路三段)汰換管線工程」,受氣候影響延期...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。