快訊

「五毛黨」多是公務員?分析中國網軍的推特攻勢

財神爺在等你!威力彩今連43槓 下周一頭獎上看16.2億

台南下午5點後無防疫計程車 男英國返台花萬元機場包車

台南市民陳先生(左)向市議員蔡育輝陳情,夜間無防疫計程車恐成防疫漏洞。圖/蔡育輝提供
台南市民陳先生(左)向市議員蔡育輝陳情,夜間無防疫計程車恐成防疫漏洞。圖/蔡育輝提供

台南市新營區陳先生今天向市議員蔡育輝陳情,指他的兒子從英國返台26日晚上6點半飛機抵達桃園機場,準備搭乘防疫遊覽車入住台南的防疫旅館,但他聯繫時卻得到下午5點後台南就沒有防疫計程車出勤的答覆,令人傻眼。他質疑,若下午5點就休息,那下午2點後才到桃機的台南人,豈不是就都沒有防疫計程車可搭?市府宣稱有做「超前部署」?萬一因此出現防疫的「破口」,後果不堪設想。

台南市府交通局公共運輸處長吳俁之表示,因負責評估的衛生局並沒有反映夜間有此需求,所以南市的防疫計程班都只排白天的班,這兩天會會馬上增加夜班防疫計程車,以因應市民的需要。

陳先生指出,他因為做生意,擔心客戶及鄰居不安心,兒子自英國返台,他與家人都不敢去接機見面,事先訂好台南的防疫旅館,兒子26日晚上6點半到達桃園機場,因到南部只有防疫遊覽車可搭,購票時須填寫到達台南時的交通接駁方式,要寫防疫計程車的車號。

陳先生說,他聯繫市府提供的衛生局電話,卻被告知下午5點以後就沒有車了,他不斷溝通請求幫忙,直到晚上9點半最末班防疫遊覽車要開車前才被告知台南只有1名司機,沒法加班接送。不忍心已搭了13小時飛機的兒子在機場枯坐一晚,只好忍痛花了近萬元直接從機場包車到台南的防疫旅館。

陳先生表示,花錢事小,最主要是政府既然花費如此多的心思防疫,市府日前也發布推出防疫計程車進行「超前部署」,乘客除需跳表付車資,市府每天還補貼3500元費用,萬一司機也需「隔離」還可每天領取2100元的營業損失。既然市府的作業如此周延,為何想申請的民眾卻不易如願?極有可能因此成為疫情的「破口」。

蔡育輝說,最近有很多在外國讀書或工作的鄉親回到台灣,從桃機到台南的防疫遊覽車最末班是晚上9點半,等於台南人在下午2點過後即使有搭上車,到台南也沒防疫計程車可搭。市府推出的防疫計程車不能只在白天出勤,否則極容易造成疫情破口,希望市府儘速改善。

計程車 桃園機場 遊覽車

延伸閱讀

竹市防疫計程車隊今天上路 只服務居家檢疫、隔離者

雲林防疫車隊成軍 從客運到計程車便利又安全

蔡育輝助防疫供10萬公升次氯酸水 上午起免費發放

口罩之亂過了?衛生所拜託揪人買口罩 他點出這是關鍵

相關新聞

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

苗栗縣美女議員張可欣今年5月18日在縣議會總質詢強悍問政,摃上縣長徐耀昌,2天過後520浪漫的日子,她「做回一個愛作夢的...

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

影/白沙屯媽凌晨即將出發 蔡英文今赴拱天宮上香

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽今年往北港9天8夜徒步進香之旅即將在5日凌晨登轎出發,總統蔡英文今天上午11點多專程赴拱天宮上香,祝...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

段樹文遞補桃市議員 心痛92歲母親記憶停留在監獄會客

桃園市7連霸議員劉茂群因賄選案,二審宣判當選無效定讞,將由八德選區的落選頭無黨籍段樹文遞補,曾名列十大槍擊要犯的段樹文出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。