再添1例 苗縣連兩天出現確診 累計達3例

苗栗縣衛生局宣導居家檢疫、居家隔離做法。圖/苗栗縣政府提供
苗栗縣衛生局宣導居家檢疫、居家隔離做法。圖/苗栗縣政府提供

苗栗縣繼昨天出現新冠肺炎第2例確診個案後,今天再添一例境外移入個案,全縣累計3名確診個案都是境外移入。

中央流行疫情指揮中心25日公布國內新增19例新冠肺炎確診個案,全數是境外移入,苗栗縣政府今天凌晨發布訊息證實其中一例為苗栗縣的第3例個案,但未公布個案性別、年齡。

苗栗縣疫情應變中心指揮官、縣府秘書長陳斌山表示,這名個案1月6日至3月22日至歐洲旅遊,3月22日返國,入境時,因曾有上呼吸道症狀,主動告知機場檢疫人員,採檢後搭防疫計程車直接返家,返家後也直接進入房間,居家隔離期間未與他人或家屬有接觸,經通報確診後,目前個案已收治醫院隔離病房治療中。

縣府強調,苗栗縣目前3起確診個案都是境外移入,請民眾不要過於恐慌,縣府一直都超前部署,全縣6家急救責任醫院都有篩檢及收治能力,提醒民眾防疫最重要的是勤洗手,避免碰觸口鼻眼增加感染機會,各項防疫措施都落實,縣府會持續加強防疫,守護縣民健康。

苗栗縣疫情應變中心再次呼籲,流行疫情或防治措施相關資訊都由中央流行疫情指揮中心統一公布,民眾接獲來源不明或未經證實之疫情或防治措施資訊時,應先查證內容是否屬實,切勿隨意散播、轉傳,避免觸犯傳染病防治法或社會秩序維護法。嚴重特殊傳染性肺炎相關資訊,可參閱疾管署官方或撥打免付費防疫專線1922或撥打本縣防疫專線037-722620。

苗栗縣今天出現第3例新冠肺炎確診個案,迄今累計3例都是境外移入。圖/擷自疾管署網站
苗栗縣今天出現第3例新冠肺炎確診個案,迄今累計3例都是境外移入。圖/擷自疾管署網站

疫情 苗栗縣 新冠肺炎

延伸閱讀

教部籌4億元 補助大專校院防疫

大陸新冠肺炎境外輸入病例 主要來自這個佛系防疫國

政治防疫、開芭樂票 川普提油救火

創新培力婦女團體 苗栗縣推出W-MBA學分班

相關新聞

櫻花bye流蘇花盛開 北水局大草坪、蘆竹埤塘如覆4月雪

櫻花季節已到尾聲謝幕後,桃園有「四月雪」封號的流蘇花正接力盛開,茂密的小白花像雪般幾乎覆蓋樹枝,龍潭北區水資源局前大草坪...

疫情當前看護工要回國傷腦筋 建議續聘或承接在台移工

新冠肺炎疫情全球都拉警報,家中移工(家庭看護工)到期或是要回國要怎麼辦呢?

桃市府4月起採實名制洽公 鄭文燦:憑市民卡身分證管制

桃園市長鄭文燦今天下午主持防疫專案會議,防範市政府疫情擴散,他宣布,自4月1日起,市政府行政大樓採取實名制洽公檢查方式,...

桃園防疫計程車隊上路 鄭文燦:每趟3500載送醫院往返

桃園市政府成立桃園市防疫計程車隊今天上路,運用桃園機場防疫計程車400輛車隊,24小時服務桃園市居家隔離、檢疫者需求,強...

泰女入境居家檢疫趴趴走 苗栗罰她30萬元

一名泰國女子入境居家檢疫期間,3月22日搭男性友人車子從苗栗縣到台北市,9個多小時才回住所,苗栗縣政府衛生局今天依「嚴重...

竹縣府峨眉鄉經費到手 「地方創生」改造十二寮

新竹縣峨眉鄉風景優美,鄉公所近年推動「地方創生」發展,據點包括免費商店、時光村主題館等;新竹縣府交旅處今宣布,已協助鄉公...

竹市府投入2億 蓋全新南寮漁產直銷中心

新竹市長林智堅重視新竹漁港環境,今宣布將由新竹區漁會出資7千萬元,加上市府經費,共投入2億元攜手打造全新漁產品直銷中心,...

影/苗栗市街景排隊不是買口罩 他們是繳停車費

新冠肺炎疫情持續延燒,街頭常見民眾排隊買口罩,苗栗市卻出現在排隊繳停車費景象,陳姓市民等人向聯合報系投訴,認為市公所委外...

桃園無人機飛航採負面表列 421處禁飛區域出爐

無人機專章將在31日上路,備受飛友關注的飛航場域,桃園市政府交通局從善如流以負面表列呈現,並確定公告轄內421處為限制無...

在古蹟內上課 竹南國中百年禮堂將活化再利用

苗栗縣文化資產保存工作最近喜訊頻傳,竹南國中校園內的「尋常小學校禮堂」已獲文化部核定補助1100萬元進行修復及再利用工程...

親子共同防疫 新竹市三區親子館至4月底休館

因應新冠肺炎疫情升溫,為避免群聚感染,確保大小朋友的健康,新竹市政府宣布三區的親子館自3月30日起至4月30日止休館,同...

受新冠肺炎疫情衝擊 機捷4月6日起調整直達車班距

因應清明節連假疏運人潮及防疫需求,桃園市長鄭文燦今天視察桃捷A18站及高鐵桃園站的防疫措施,鄭文燦說,4月1日起台鐵、高...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。