桃園監理站強化防疫 考照考官頭戴DIY防護面罩

桃園監理站服務人員戴護目鏡與口罩。圖/桃園監理站提供
桃園監理站服務人員戴護目鏡與口罩。圖/桃園監理站提供

新冠肺炎疫情延燒,桃園監理站每天進出人數超過上千人,第一線服務員工戴口罩、護目鏡,考量每天消耗的醫療口罩及清潔用品成本也不斷攀升,站方提前部署DIY製作防護面罩,讓汽車考官進行汽車考驗時使用,盼節省成本,防疫也能做到滴水不漏。

桃園監理站各服務櫃台現張貼保護透明膠膜,監理站也使用透明塑膠片及海綿黏貼DIY製作防護面罩,提供考官於汽車考驗時使用,除考官戴上面罩外,也要求考生配戴口罩及搖下車窗使車內空氣流通,希望這樣的防疫措施能讓考生考試安心、安心考試。

此外,桃園監理站即日起縮減出入口改由正門口進出外,對於進出辦公室人員進行全面管制,無論員工或洽公民眾,在進入辦公室前都必須量額溫及進行手部消毒,同時也增加辦公區域每日消毒次數,站長林正郎也呼籲大家落實勤洗手,一起做好防疫。

桃園監理站站長林正郎再次呼籲,此時正值防疫非常時期,請大家共體時艱,平時要「勤洗手」,減少觸碰眼口鼻,才能遠離疫病,全面做好防疫工作。

此外,桃園監理站也要求所轄的客運業者完成各項防疫工作,包含車輛及場站定時清潔消毒,駕駛員、服務人員每天量測體溫並配戴口罩;車輛消毒方面,除平常於發車前或收班後進行車輛清潔及消毒外,已要求業者增加消毒頻率,在營運期間至少每8小時需再進行消毒一次,讓旅客安心搭乘。

桃園監理站DIY製作防護面罩,讓汽車考官進行汽車考驗時使用,盼節省成本,防疫也能做到滴水不漏。圖/桃園監理站提供
桃園監理站DIY製作防護面罩,讓汽車考官進行汽車考驗時使用,盼節省成本,防疫也能做到滴水不漏。圖/桃園監理站提供
桃園監理站替進出人員量體溫。圖/桃園監理站提供
桃園監理站替進出人員量體溫。圖/桃園監理站提供

監理站 口罩

延伸閱讀

台南市政府明起3天演練 民眾統一洽公、實名登記

疫情擴散 盧秀燕:搭公車請戴口罩

防疫補償金申請開跑 指揮中心籲可上網申請

台南防疫再升級!住宿型社福機構暫停訪視到4月底

相關新聞

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

苗栗縣美女議員張可欣今年5月18日在縣議會總質詢強悍問政,摃上縣長徐耀昌,2天過後520浪漫的日子,她「做回一個愛作夢的...

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

影/白沙屯媽凌晨即將出發 蔡英文今赴拱天宮上香

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽今年往北港9天8夜徒步進香之旅即將在5日凌晨登轎出發,總統蔡英文今天上午11點多專程赴拱天宮上香,祝...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

段樹文遞補桃市議員 心痛92歲母親記憶停留在監獄會客

桃園市7連霸議員劉茂群因賄選案,二審宣判當選無效定讞,將由八德選區的落選頭無黨籍段樹文遞補,曾名列十大槍擊要犯的段樹文出...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。