快訊

美國宣布取消香港「特殊待遇」 港府回應了

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

該酒店引用苗栗多個景點圖與國外景色做對比,相似度極高。圖擷自「苗栗馥藝金鬱金香酒店」臉書專頁
該酒店引用苗栗多個景點圖與國外景色做對比,相似度極高。圖擷自「苗栗馥藝金鬱金香酒店」臉書專頁

新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

近期新冠肺炎疫情在全球肆虐嚴重,台灣民眾率續取消出國行程,飛回本國降低在國外感染的風險,不過清明假期就快來到,難得的假期卻泡湯令不少人失望,不過其實在國內也能欣賞到如同國外的風光景色。苗栗馥藝金鬱金香酒店(Golden Tulip Aesthetics - Miaoli)17日在臉書專頁發文「現在也因為疫情影響許多班機都不能飛,那小編在這就來分享苗栗的各式景點,不用出國就可以享受到國外的景色。」

粉專上貼出苗栗縣內多個觀光景點和國外景色的對比照,有美國大峽谷對比火焰山、中國江南對比苑裡、日本鐮倉對比新埔、紐西蘭哈比屋對比苗栗哈比屋、希臘小島對比花露農場等圖,只見苗栗各景點與他國知名旅遊勝地的相度度極高。

對此,不少網友也紛紛回覆,表示「創意十足,小編厲害喔」、「台灣美景真棒」、「無法出國可以安排苗栗國一日遊了」、「原來苗栗國這麼好玩」、「原來苗栗這麼多美景,很用心」、「真的是苗栗國」、「這時候出國就選苗栗國」、「原來苗栗這麼多好玩景點」、「我帶著護照去苗栗一趟」、「台灣人入境免簽哦」。

新冠肺炎 疫情 觀光景點 苗栗縣 出國
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

消除旅遊欲望!全台最美漫畫店霸氣「封書抗疫」

出國到疫區玩對台灣傷害有多大? 醫曝龐大花費勸別心存僥倖

新娘不顧疫情去蜜月、嗆17萬誰賠 他秀放棄報名書被讚爆

台灣積極防疫「國內旅遊可行嗎?」 網勸:現在跟3月初已不同

相關新聞

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

哥騎的是回憶!女開價1天2500元 名流「求載」回味初戀

名流機車是台灣70年代最夯的機車,更是不少五、六年級生的青春回憶,呂少閎是台灣知名的名流收藏家,搜羅廿、卅輛名流機車,還...

台南六甲恒安宮「媽祖之愛」繪圖比賽 大班幼童奪亞軍

台南六甲大廟恒安宮首辦媽祖繪圖比賽,吸引全國不分齡107件作品投稿,經評審後有18位得獎者脫穎而出,由主任委員沈進忠頒獎...

影/造橋南瓜節一連2天推出主場活動 大批遊客湧現

苗栗縣造橋鄉南瓜節一連兩天的主場活動今天起登場,國內疫情已趨緩,南瓜節今天的活動吸引大批人潮,會場旁的台1線公路兩側停滿...

里幹事發選舉公報違行政慣例?中壢公所:行政中立考量

桃園市中壢區原石頭里長劉柏成,日前因虛偽設籍人口(俗稱幽靈人口),遭判當選無效,而復興里長羅世穩3月底病逝,桃市選舉委員...

竹市戒菸達人活動6月1日起跑 戒菸保健康還可抽2萬禮券

新竹市戒菸達人活動6月1日起跑,市府結合48家醫療院所提供戒菸門診,9月30日前就診可獲贈福袋,還可參加抽獎,最大獎為2...

疫情趨緩 竹縣首座遠百仍無法如期完工試營運

國內新冠肺炎疫情趨緩,防疫措施逐漸鬆綁,新竹縣觀光景點近期將解除人潮分流管制,逐步恢復正常生活,但遠東集團在竹縣投資的第...

桃園市立高中教師甄試超激烈 1290名考生搶17缺額

桃園市政府教育局今天在內壢高中舉行市立高中109學年度教師聯合甄選初試,8校開出11個科目共17名新進教師缺額,吸引12...

保障身障者權益!台中首創牌照稅免稅通知

供身心障礙者使用的車輛可申請免徵使用牌照稅,經台中市政府地方稅務局主動篩選,有免稅資格尚未申請者達4千人,地稅局為保障身...

台中捷運綠線年底通車 市府擬定6項捷運自治規則

台中捷運綠線今年底正式通車,市府依據大眾捷運法規定擬訂「台中市大眾捷運系統相關自治規則」,包括旅客運送規則、行車安全規則...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。