快訊

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

大陸未來15年交通建設規劃 興建高鐵「福州通台北」

看軍醫院防疫整備鄭文燦超前布署 要擇護理之家演練

桃園市長鄭文燦到國軍桃園總醫院了解防疫整備情形,並慰問第一線醫護人員。記者鄭國樑/攝影
桃園市長鄭文燦到國軍桃園總醫院了解防疫整備情形,並慰問第一線醫護人員。記者鄭國樑/攝影

桃園市長鄭文燦今天前往國軍桃園總醫院了解防疫整備情形,並慰問第一線醫護人員。鄭文燦表示,國軍桃園總醫院無論是在防疫物資數量、人員入院管制及疑似個案就醫隔離動線等面向,都做了充分準備,院方也配合政府防疫工作,規畫設立集中檢疫場所,桃園目前累計居家檢疫隔離人數超過6000人,並透過此機制篩檢出8名確診病例,有效防堵大規模社區傳播。由於第一線醫院及民政單位工作負擔沉重,鄭文燦再次向大家說「辛苦了」,感謝持續守護國人健康。

鄭文燦指出,歐美地區疫情持續升溫,許多僑胞及留學生選擇返台,根據機場公司統計,桃園國際機場昨天(17日)入境人數約9000多人,其中8000多人是從旅遊疫情第三級警告國家返台,中央流行疫情指揮中心也宣布回溯自3月5日以後自歐洲返台民眾,須居家檢疫14天,地方政府也應做好各項居家檢疫及隔離措施。鄭文燦請衛生局與各醫院協調,盡可能挪出最大的空間,準備充足的隔離檢疫場所因應疫情。

鄭文燦說,考量中高齡者、慢性病患感染新冠肺炎引發重症風險較高,市府將規畫挑選桃園老扶機構及護理之家各1處進行防疫演練,以降低機構內群聚感染風險。國軍桃園總醫院為南桃園地區重要的急救責任醫院,守護國軍弟兄及市民朋友的健康,醫院也正規畫設置粒子加速器,將有助於提升癌症檢測及治療品質,造福更多的桃園鄉親。

國軍桃園總醫院院長林致穎表示,為配合政府防疫工作,醫院自3月6日起,包含一般病房、精神科病房及負壓隔離病房全面禁止探病,醫院也加強訪客體溫量測及TOCC(旅遊、職業、群聚、接觸史)調查工作;此外,醫院自2月20日起正式開設集中檢疫場所,目前累計收容8人,其中2人已經解除隔離出院。

林致穎院長提到,醫院目前防疫物資達60天的備用量,感謝衛生局協助撥補外科口罩16萬餘片,此外,N95口罩、防護衣等防疫物資也獲得相當數量補充,醫院將持續強化各項防疫措施,全力防堵院內感染發生。

市府顧問張肇良、衛生局長王文彥、國軍桃園總醫院院長林致穎、副院長詹正雄、龍潭區長胡星輝都到場了解防疫整備情況。

鄭文燦在國軍桃園總醫院大廳了解院方如何規畫防疫動線。記者鄭國樑/攝影
鄭文燦在國軍桃園總醫院大廳了解院方如何規畫防疫動線。記者鄭國樑/攝影
國軍桃園總醫院院長林致穎向鄭文燦說明防疫工作,大廳外是檢疫站。記者鄭國樑/攝影
國軍桃園總醫院院長林致穎向鄭文燦說明防疫工作,大廳外是檢疫站。記者鄭國樑/攝影

國軍 鄭文燦 衛生局

延伸閱讀

禁非本國籍入境 鄭文燦:隔離量激增,檢疫要加強

參與異地辦公視訊會議 鄭文燦笑問:有無準備零食?

機捷21站 熱像儀全面測溫

參訪工具機工廠 鄭文燦感謝「口罩國家隊」指揮官

相關新聞

婦人生12個小孩都由她接生 三義之母96歲高齡辭世

苗栗縣三義鄉接生過逾萬名嬰兒的「三義之母」 蔣賴勤英女士日前病逝,享耆壽96歲,告別式明天將在台中市舉行, 蔣賴勤英女士...

40多年接生逾萬嬰兒 「三義之母」賴勤英離世

苗栗縣三義鄉資深助產士賴勤英日前離世,享耆壽96歲。三義鄉長呂明忠今天說,賴勤英執業40多年裡接生逾萬名新生兒,三義多數...

終結「小白花之亂」 苗栗加里山登山口設置流動廁所

苗栗縣南庄鄉加里山是國內知名中級山登山路線,去年因疫情影響,登山遊客數量更是暴增,但步道周邊的「小白花」也隨之四處出現,...

5連霸苗栗縣議員徐欽鴻病逝 大砲問政風範在夙昔

苗栗縣議會黨團無黨籍聯盟召集人徐欽鴻今天病逝,享壽65歲,他生前歷任2屆大湖鄉民代表、5屆縣議員,大砲問政風格,關心農業...

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。