快訊

全美州長首例!奧克拉荷馬州長確診 參加川普造勢大會時沒戴口罩

防疫第一 桃園今起暫停關懷據點長照站服務

桃園市長鄭文燦宣布,桃園社區照顧關懷據點及巷弄長照站今天起全面暫停服務到疫情緩解。記者曾增勳/攝影
桃園市長鄭文燦宣布,桃園社區照顧關懷據點及巷弄長照站今天起全面暫停服務到疫情緩解。記者曾增勳/攝影

桃園市長鄭文燦今天上午主持防疫專案會議,各單位針對疫情尚未趨緩報告市府防疫現況,社會局因應疫情提議全市社區照顧據點及巷弄長照站全面暫停到據點服務,鄭文燦宣布,桃園社區照顧關懷據點及巷弄長照站今天起全面暫停服務到疫情緩解,環保局協助環境消毒作業,據點聘有專職人力部分,仍繼續提供電話問安、關懷訪視、課程規劃系統登打服務,柔性勸導桃園老人會團體春遊活動延期舉行。

市府社會局表示,考量疫情影響,關懷據點服對象及志工,多以中老年者居多,環境易與社會距離不夠,加上個人防護觀念較缺乏,環境通風受限、清潔消毒次數較少,感染危險因子多,全市社區照顧據點及巷弄長照站今天起全面暫停到據點服務,包括電話問安、關懷訪視、健康促進、共餐服務及防延緩失能、失智課程全部暫停,不過原有關懷據點聘任的專職人力(中央補助照顧服務員)者,繼續提供電話問安、關懷訪視、課程規劃系統登打服務。

鄭文燦表示,全市目前居家隔離698人,總計居家檢疫5042人,若加上外籍移工大約5100人,全市居家隔離和居家檢疫展現防疫成效,請各單位和市民朋友務必配合,達到防疫最大功效,各局處也要持續盤點防疫物資數量,彙整族群相關需求,確實反映協助購置防疫物資,針對防疫工作辛苦同仁,請各單位研議適度休假等補貼措施鼓勵,大家齊心度過疫情危機。

疫情 鄭文燦 長照

延伸閱讀

為了防疫安全 蔡英文聯訪不再用「烤肉架」

11萬移工防疫 桃市首重宿舍

桃園社區自主防疫演練 發送光碟助防範

民進黨5月選舉 鄭文燦:合作應大於一切

相關新聞

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

苗栗縣美女議員張可欣今年5月18日在縣議會總質詢強悍問政,摃上縣長徐耀昌,2天過後520浪漫的日子,她「做回一個愛作夢的...

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

影/白沙屯媽凌晨即將出發 蔡英文今赴拱天宮上香

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽今年往北港9天8夜徒步進香之旅即將在5日凌晨登轎出發,總統蔡英文今天上午11點多專程赴拱天宮上香,祝...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。