新竹縣13鄉鎮市衛生所 27日起都可購買口罩

為解決民眾大排長龍買口罩的困擾,27日起新竹縣內13鄉鎮市衛生所將全數加入口罩實名制販售行列。圖/新竹縣政府提供
為解決民眾大排長龍買口罩的困擾,27日起新竹縣內13鄉鎮市衛生所將全數加入口罩實名制販售行列。圖/新竹縣政府提供

因應新冠肺炎疫情,政府實施販售口罩實名制,新竹縣目前有123家健保特約藥局及6個鄉鎮衛生所可購買,為解決民眾大排長龍買口罩的困擾,27日起縣內13鄉鎮市衛生所將全數加入販售行列。

為避免民眾買口罩撲空,新竹縣藥師公會將縣內123家健保特約藥局販售時間及相關資訊列出清單,放在網路雲端,縣府網站也提供新竹縣口罩地圖供民眾查詢;橫山鄉、峨眉鄉、五峰鄉3個鄉鎮沒有健保特約藥局,因此由衛生所負責販售。

縣長楊文科表示,為增加販售據點,除了原本的3家衛生所,17日起寶山鄉、北埔鄉、尖石鄉衛生所也加入口罩實名制販售行列,衛生局為因應學校開學,許多家長要幫小孩買口罩,並配合中央政令及便民措施,27日起縣內其餘7鄉鎮市衛生所也將加入販售行列,各衛生所代售時間、購買方式可至衛生局網站或防疫專區查詢。

衛生局長殷東成也提醒民眾,口罩使用時機應著重在「看病、陪病、探病的時候要戴,有呼吸道症狀者應戴口罩,有慢性病者外出建議戴口罩」,健康民眾及一般學生無須戴口罩,請民眾將口罩留給需要的人,讓資源發揮最大效用。

衛生所 口罩 健保 新冠肺炎

延伸閱讀

實名制口罩排隊仍買不到 他提免排隊方法「跪求實行」

買不到口罩? 他查口罩數量一看超驚訝 網:可以放寬

他運送口罩被婆媽包圍 網笑虧:要派警察護罩!

新北企業捐100萬防疫基金 供學校買口罩酒精

相關新聞

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

清明連假桃園八德2公墓易塞 警方報你走這條較不塞車

清明連續假期即將來臨,桃園市政府警察局八德分局為維持轄區交通順暢,將於4月2日至4月5日連假期間,在轄內各重要路口實施交...

桃市府大樓4月1日施行實名制 未帶證件可填單拒填者禁入

桃園市政府明日(4月1日)起將在市府大樓實施實名制登記,所有洽公民眾入內皆須出示感應市民卡、身分證,市府員工則須佩戴識別...

疫情升溫實體活動暫緩 竹女社會服務社自製愛心布口罩

超有愛!新冠肺炎疫情增溫,新竹女中社會服務社學生們雖停辦服務外訪,她們發想「有我罩你的拾光」計畫,利用課餘,挑選材料、設...

清明連假 小人國六福村遊樂區周邊龍潭警將交通疏導

桃園市龍潭警分局為因應4月2日至5日連續4天清明節假期,針對轄區易壅塞路段研擬交通疏導。警方預估石門水庫、小人國及六福村...

苗栗火車站遭投訴防疫當兒戲廣播嘻笑 站方將加強改進

新冠(武漢)肺炎疫情當前,一名高小姐向聯合報系投訴3月30日上午8點多在苗栗火車站防疫不到位,廣播穿插嘻笑聲,讓她不齒傻...

影/地毯式篩檢C肝 經典小鎮苑裡要去除「汙名」

苗栗縣苑裡鎮是全國C肝盛行率最高的平地鄉鎮市,今年2月起在肝病防治學術基金會協助下,當地7個里免費肝炎篩檢3000人,陽...

新竹17公里南港站啟用 「香山沙丘」再添隱藏版祕境

新竹海岸17公里自行車道是民眾小旅行必訪之地,沿途串聯漁人碼頭、賞蟹步道、南港賞鳥區,新竹市府今宣布啟用南港賞鳥區南側的...

里幹事防疫受傷視訊慰問 鄭文燦宣布今起投保50萬團險

國內疫情確診個案數攀升,桃園市長鄭文燦今天上午前往蘆竹區公所,關心防疫第一線最辛苦的里幹事慰問,發放獎勵禮券,他特別與日...

清明連假避開掃墓出遊車潮 桃園市交管、高乘載看這邊

清明連假將至,往年掃墓及出遊人潮造成景點交通塞爆,桃園市警局交通大隊指出,包括大溪、蘆竹等公墓、納骨塔將實施交管,4月2...

清明掃墓防群聚 竹縣5公立納骨塔開放時間懶人包看這裡

清明節將至,新竹縣政府表示,因應新冠肺炎疫情,縣內有5個主要的公立納骨塔,除了湖口鄉和興公墓納骨塔仍限時提供分流民眾進館...

清明連假避開塞車 大溪警方規畫旅遊、掃墓替代道路

桃園市大溪警分局指出,清明連假大溪和平禪寺、佛光山寶塔寺、美華第一、第二公墓等墓區周邊道路車流預估都會明顯增加,為避免遊...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。