快訊

醫師分享插管急救現場「沒看過的人不知道辛苦」

性飢渴女患者找病友做3次愛 台大判賠她40萬 再審又輸

爬上龍騰斷橋拍照 苗縣府:若毀損會科刑併罰金

苗栗縣政府文化觀光局今天指出,網路上傳出有家長和小朋友為了取景,攀爬上龍騰斷橋拍照,倘若古蹟因此毀損,依文資法最重可處5年有期徒刑,併科新台幣2000萬元罰金。

一名林姓網友在臉書社團「爆廢公社」貼文指出,有民眾前往三義鄉龍騰斷橋遊玩,為了取景,一名家長竟帶著3名小朋友,攀爬高約1層樓的斷橋上拍照,如果不小心跌下來受傷,「肯定吵著哭說國賠啦」、「只能說為你們的孩子汗顏,有這樣的父母」。

苗栗縣政府文化觀光局長林彥甫今天表示,龍騰斷橋位於台鐵舊山線,日治時代興建至今已有114年歷史,歷經1935中部大地震以及1999年九二一大地震摧殘,造成斷橋現況,苗栗縣2003年指定為縣定古蹟,更是世界遺址潛力點。

林彥甫指出,觀看網友拍下的照片,不排除家長和小孩可能不經意爬上斷橋,未來除加強相關警告標示外,也提醒民眾,倘若發現有蓄意破壞行為,可依照文化資產保存法規定,處6個月以上、5年以下有期徒刑,得併科50萬元以上、2000萬元以下罰金。

斷橋 苗栗縣

延伸閱讀

絕育犬貓被棄養 未剪耳白挨刀

小狗萌臉吸引領養 動物收容所:愛牠就要養牠一輩子

影/ 苗栗國?苗栗縣兒少代表 翻轉對苗栗刻板印象

苗栗縣山地管制明起全面解除 入山免辦許可證

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

考量青埔地區發展快速 桃市府已規畫3處高速公路計畫

桃園青埔地區近期推動許多發展計畫及大型活動,成為重要的重劃區也是觀光亮點。為解決民眾多倚賴國道2號大竹交流道進出青埔地區...

中壢新屋觀音大園等今早緊急停水!影響逾29萬戶

台水平鎮給水廠搶修原水鋼管,今天上午11時起緊急停水到明天上午10時,桃園中壢區、新屋區、觀音區與大園區全區停水,楊梅區...

第1座黑毛豬沼氣發電啟用 每天發電1200度供80家庭用電

桃園市環保局今天下午在觀音區弘智畜牧場舉辦沼氣發電啟用典禮,由環保局長呂理德、環保署處長吳盛忠、立委黃世杰等人主持啟用,...

藍營老將陳超明涉賄遭押 牽動苗栗政壇接班

國民黨立委陳超明被控涉及收賄案今天遭收押,他在苗栗海線扎根甚深,更代表國民黨3連霸贏得立委選戰,涉案官司不但恐影響未來政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。