桃市消防高規格後送鑽石公主號乘客 鄭文燦致謝

我國昨晚派出華航包機,將鑽石公主號郵輪上19名台灣人接回台灣,飛抵桃園國際機場後由救護車直接送往醫院,後送工作由桃園市消防局出動9車、21人執勤,全程高規格防護。圖/翻攝自鄭文燦臉書
我國昨晚派出華航包機,將鑽石公主號郵輪上19名台灣人接回台灣,飛抵桃園國際機場後由救護車直接送往醫院,後送工作由桃園市消防局出動9車、21人執勤,全程高規格防護。圖/翻攝自鄭文燦臉書

我國昨晚派出華航包機,將鑽石公主號郵輪上19名台灣人接回台灣,飛抵桃園國際機場後由救護車以一人一車模式直接送往醫院,桃園市長鄭文燦今晚在臉書發文提到,後送工作由桃園市消防局出動9車、21人執勤,全程高規格防護,他特別向「防疫英雄」致謝,充分防護保護國人安全。

桃園坐擁國際機場,年初針對肺炎疫情,即規畫若有入境旅客出現疑似症狀,由桃園轄內的應變醫院收治,此次鑽石公主號旅客搭華航包機返台,也規畫先分別住進北部醫院的負壓隔離病房,衛福部桃園醫院就是其一,今天下午傳來好消息,第一次檢疫19人全為陰性,今深夜將進行第二次檢疫,若第二次檢疫仍為陰性,就可移往指定場域進行14天觀察隔離。

鄭文燦晚上在臉書指出,接送鑽石公主號旅客,政府不僅出動國軍化學兵,投入重型消毒車等多項裝備,從機場到醫院,則有桃園市消防局全程以最高規格進行「全流程防護」後送,透過完整的防疫規畫,保護國人健康安全。

鄭文燦感謝消防局21名同仁們,執勤過程中充分防護,出動9台救護車後送18名國人至醫院,返隊後也確實處理醫療廢棄物、救護車輛清潔、消毒等工作,因為大家嚴謹參與防疫工作,讓我們再度克服挑戰。

鄭文燦說,只要防疫工作有需要,市府不會缺席,他要向各位防疫英雄們說聲謝謝,大家辛苦了!

鄭文燦 機場

延伸閱讀

國際學生遊客庄 和窯體驗慢生活

桃市議會 民進黨團幹部交接

新冠肺炎衝擊 桃機陣前換將 鄭文燦:紓困應特別考量

鄭文燦:機場行業是疫情重災區 紓困應特別考量

相關新聞

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

陳明珠四縣腔宣導防疫 網友:妳好棒

防疫大作戰,中央流行疫情指揮中心昨天記者會,客家電視台記者蘇韋宣應指揮官陳時中之邀,以海陸腔客家話宣導防疫,讓人驚艷,今...

桃園YouBike有355個站點 今年以重大工程周邊優先設站

桃園推動UBike微笑單車4年,迄今建置355個站點,以公共自行車串連民眾最後一哩路的需求,使用率相當高。桃園市交通局表...

有人要買樹嗎?華光智能中心1.5萬棵樹苗滯銷 盼伸援手

新竹縣關西華光智能發展中心目前收治200多位身心障礙院生,多年前中心為了幫助院內身障生,增加復健機會與開創未來生計,開始...

桃園慈湖陰雨人稀 警察、陳情人還比遊客多

桃園市慈湖風景區連續假日遊客少,今天上午陰天陣雨,因為先總統蔣中正逝世紀念日到慈湖陳情的團體,加上警方派員到場維持秩序,...

竹市府、住戶、交大三方合力 昔日臭水溝變身城市秘境

交通大學博愛校區南側汀埔圳長期環境雜亂、堆置雜物遭居民詬病,經新竹市府去年編列4000萬元經費進行「汀甫圳通學步道環境改...

這家店只開1天 獨居老婦人炸溪蝦圓1個心願

怎麼樣的店只要開1天?苗栗縣大湖鄉81歲林姓老婦人開小吃店40多年,3年前相依為命的丈夫過世後封鏟,小吃店日前換上新招牌...

家有養貓注意清潔 小心感染弓漿蟲引發視網膜發炎

新竹縣一名66歲婦人,日前因右眼突然感到視力模糊、畏光及疼痛到醫院求診,檢查後發現右眼視網膜有一塊黃色的突出物,但核磁共...

影/百年來頭一次 白沙屯拱天宮除瘟法會登場

苗栗縣通霄白沙屯拱天宮因應國內疫情舉辦3天的禳災除瘟祈安法會今天登場,適逢清明連假,白沙屯地區連日湧入不少信眾來參拜,拱...

桃園8景點即時影像可線上看 大溪老街連假湧人潮

4天清明連假,不少遊客往戶外景點跑,部分景點出現人擠人窘境,由於新冠肺炎疫情升溫,外界憂心恐有染疫風險,市府觀旅局在8處...

清明連假不鬆懈 大溪警方老街風景區防疫宣導

新冠肺炎疫情延燒,桃園市大溪區及復興區有許多著名景點吸引遊客前來,大溪警方於清明連假期間,針對轄內人潮聚集處,利用標語宣...

憂血荒影響醫療 鄭文燦:協調社團維持辦捐血活動

新竹捐血中心血量庫存不到4天告急,國際扶輪3502地區辦理昨天起一連2天在藝文展演中心旁辦捐血活動,由於捐血成功就送口罩...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。