快訊

出席安倍國葬…岸田文雄不見台灣代表團 背後原因曝光

兩警受傷…高雄偷車犯遭警圍捕持刀、鋸攻擊 還欲點手中汽油彈

大S美照遭疑「修很大」!幕後花絮曝光酸民全閉嘴了

左岸新秘境18公頃「水源草原」 野餐、運動新據點

「水源草原」可供民眾野餐、漫步、玩飛盤,還新闢一條長1.3公里的水岸自行車道。圖/新竹市政府提供
「水源草原」可供民眾野餐、漫步、玩飛盤,還新闢一條長1.3公里的水岸自行車道。圖/新竹市政府提供

新竹市左岸水源出入口東側的「水源草原」今天啟用,市長林智堅表示,作為頭前溪沿岸最大、占地18公頃的草原綠地,「水源草原」可供民眾野餐、漫步、玩飛盤,還新闢一條長1.3公里的水岸自行車道,歡迎民眾來體驗全新的打卡秘境,享受綠意盎然的左岸大草原。

林智堅表示, 市府爭取經濟部水利署「全國水環境改善計畫」,辦理「高灘地水環境綠化改善工程(第一期)」,整理廣達18公頃、相當於428個標準籃球場的「水源草原」,在此打造遊戲草丘、休憩平台、臨水觀景平台,並新闢長1.3公里、寬4米的自行車道。

環保局表示,「水源草原」位於左岸棒球場東側至國道1號之間,可由水源出入口進入,水源草原保留了6公頃的自生牧草草原,依地勢重新梳理土坡改為遊戲草丘,完成13公頃綠化,利用台68線高架橋旁的遮陰空間,設置5處休憩平台、1處臨水觀景平台。

同時銜接既有自行車道與運動公園,往西可直達台15省道的竹港大橋、南寮漁港,體驗香山溼地之美,往東可達柯子湖人工溼地及千甲空氣品質淨化區,讓左岸成為一條結合生態與休閒的放鬆綠帶。

環保局長江盛任表示,今年將持續推動「全國水環境改善計畫」新竹左岸整體景觀改善政策,解決河川揚塵污染與廢棄物棄置問題,除了綠美化水環境、打造生活運動場外,也將新增生態教育及營造棲地復育,讓新竹左岸兼具運動、休憩、教育等功能,成為新竹地區熱門的休憩打卡景點。

「水源草原」可供民眾野餐、漫步、玩飛盤,還新闢一條長1.3公里的水岸自行車道。圖/新竹市政府提供
「水源草原」可供民眾野餐、漫步、玩飛盤,還新闢一條長1.3公里的水岸自行車道。圖/新竹市政府提供
新竹市左岸水源出入口東側的「水源草原」今天啟用。圖/新竹市政府提供
新竹市左岸水源出入口東側的「水源草原」今天啟用。圖/新竹市政府提供

延伸閱讀

警方高敏感度積極偵破殺人棄屍案 林智堅頒加菜金嘉勉

竹市海岸新亮點 打造原味文化聚落

海岸線上新景點 竹市府打造那魯灣部落地景式文化聚落

新冠肺炎疫情衝擊產業 竹市便利貸免擔保從優審定

相關新聞

2022桃園夢幻打卡景點「桃園神社良緣祈願祭」免出國就能感受日本漫天飛舞風鈴祭

udn走跳旅遊/大海愛上藍天 找一天來桃園神社祈求姻緣,感受現場超浪漫氛圍,桃園神社最新良緣祈願祭,有七彩繽紛風鈴漫天飛舞搖曳在空中,讓我們免出國就能感受日本風鈴祭,走在風鈴廊道上,風一吹過,風

桃園慈湖「火舞光影季」10月登場! 5大特色燈區、精彩火舞表演、夢幻旋轉木馬打造夜間光影季

假日喜歡前往北橫遊玩的民眾關注起來!北橫公路必經景點慈湖園區,桃園市風景區管理處,將於10月1日起舉辦一系列精采活動。北橫風景相當優美,慈湖為北橫沿線重要觀光景點,為豐富北橫地區旅遊型態,連續幾年打造

木長梯超好拍!被山林包圍的小木屋「霖咖啡」 一週只營業四天 手工甜點有水準

udn走跳美食/艾瑪 藏在山林小木屋咖啡! 週末想出門又不想跑太遠,不想塞車&塞人,又想來點小景觀咖啡?這時我不是往大溪山區、復興鄉、蘆竹大古山移動,就是林口61西濱公路的海景咖啡,今日來

歡度2週年!火炎山下與溫泉有約 來一趟享沐美人湯之旅

【旅奇傳媒/編輯部報導】隨著時序入秋,來個暖心又治癒的溫泉之旅,緩解生活壓力,是最理想的秋日養生提案!來到中台灣,位於火炎山山腳下的享沐時光莊園,其溫泉泉質為碳酸氫鹽泉,屬PH8.2-8.3 弱鹼性的

超人氣必吃!精選12間新竹美食,誰說新竹是美食沙漠,在地高評價美食隨你選

相信不少人都聽過新竹是美食沙漠這番話,甚至還有人說是雷區!小編不是新竹人,但是聽到這樣的話還是會不禁懷疑:啊真的有那麼慘嗎?答案是真的沒那麼慘!仔細蒐集,新竹的在地美食還真不少,而且評價也都很高,今天小編就為大家整理12間新竹必吃美食,證明沙漠中還是有綠洲的!

氛圍感拉滿!桃園韓系咖啡廳加一 御飯糰型戚風超可愛 芝麻控必點「石上苔」好吃也好拍

探店名單更新起來!這家桃園超有氣氛的韓系咖啡廳,不僅販售誘人甜點,喜歡鹹口的朋友也有得點,店內的暖黃燈光給人一種溫暖、寧靜的氛圍,加上店家的各種裝飾,整體呈現韓系質感風格,探店打卡都好出片。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。