慘! 石門水庫遊艇觀光客少6成 25日媽祖水上遶境祈福

石門水庫水位下降但是風景依然美麗,只是受疫情影響搭遊艇環湖的觀光客少很多。
石門水庫水位下降但是風景依然美麗,只是受疫情影響搭遊艇環湖的觀光客少很多。

新冠肺炎重挫旅遊業績,石門水庫遊艇環湖觀光生意也難逃,桃園市遊艇公會理事長范揚煥表示去年底到現在,遊客少了6、7成,加上石門水庫水位從240公尺高一路下滑跌破237公尺,即使好天氣出大太陽,也很難看見遊客回籠。

石門水庫遊艇業者、漁民和北區水資源局等單位 ,25日(農曆2月3日)舉辦媽祖水上遶境祈福,今年除了祈禱風調雨順,也特別為新冠肺炎防疫工作祈福,希望台灣早日平安渡過疫情,大家一起做好防疫工作,振興觀光產業,石門水庫遊艇生意趕快恢復原本的蓬勃商機。

范揚煥說,石門水庫水位低於240公尺的時候,遊艇就不能到溪口吊橋下,現在水位236公尺多,原本水面下的土地公廟己經浮出水面,這兩天下雨水庫進帳有限,不少降雨落在水庫外,正好提供春耕灌溉用水,遊艇雖然往上游到不了溪口,但是薑母島還可以直接靠岸,也能到大壩,遊湖路線一樣樣可以飽覽湖光山色。

石門水庫遊艇環湖觀光客受疫情影響少6、7成。記者鄭國樑/攝影
石門水庫遊艇環湖觀光客受疫情影響少6、7成。記者鄭國樑/攝影
水位低於237公尺的時候土地公廟就浮出水面,圖為前年畫面。圖/桃園市遊艇公會提供
水位低於237公尺的時候土地公廟就浮出水面,圖為前年畫面。圖/桃園市遊艇公會提供

延伸閱讀

「雙媽」遶境高雄 顏清標聲援韓國瑜:祈求市政昌隆

台南應用科大與亞果遊艇集團簽約 攜手培育專業人才

掃瘟疫!台南金唐殿蕭壠香科 百足真人蜈蚣陣開館遶境

鋒面報到多座南北水庫人工增雨 石門水庫集水區進帳

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」6月登場!恐龍主題趴、光雕噴火秀引期待

去年因為疫情取消的「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」,讓許多攝影迷與旅客感到惋惜,還好今年確定照常舉行,將於6月19日至6月27日舉辦,活動共計9天,地點則選在石門水庫南苑生態公園盛大登場。

超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆

買早餐也能開趴!台灣近40年老字號早餐品牌「早安美芝城」日前號召全台知名早餐品牌,於本週末(5/8、5/9)推出超狂「2021台南早餐生活節」,集結超過100間的品牌及限定美食,打造專屬早安晨之美,搭

遊客注意!「杉原海水浴場」沙灘封閉 預計6月底重新開放

遊客注意,臺東杉原海水浴場將進行整修工程、暫時封閉,預計暑假前重新開放。

5/8登場! 「嘉南大圳開工滿百週年」烏山頭水庫免費入園,5大活動亮點報你知

為紀念「烏山頭水庫暨嘉南大圳水利系統」開工滿百週年的重要時刻,特選於5月8日八田與一技師的追思紀念日,開放烏山頭水庫風景區免費入園!並邀請「國立交響樂團」、「紙風車劇團」演出,以及舉辦「我家門前有條圳

台北國賓7月1日起「暫停客房營運」 餐廳宴會不受影響

台北國賓大飯店啟動危老改建計畫,為因應龐大的前置作業需求,台北國賓總經理李元琦剛發出聲明稿指出,「客房將於2021年7月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。