若無人接手 苗栗縣最後一家老戲院恐熄燈

苗栗縣最後一家老戲院苗栗市國興戲院去年底貼出「整修內部」公告後,至今沒有開門恢復營業,引起地方人士關心。記者范榮達/攝影
苗栗縣最後一家老戲院苗栗市國興戲院去年底貼出「整修內部」公告後,至今沒有開門恢復營業,引起地方人士關心。記者范榮達/攝影

老戲院承載許多人的回憶,苗栗縣最後一家老戲院苗栗市國興戲院去年底貼出「整修內部」公告後,至今沒有開門恢復營業,引起地方人士關心,國興戲院經理洪雲霖表示,目前要看房東的意思,及是否有人願意承接,否則恐怕要吹熄燈號。

老戲院受到科技進步衝擊,電視、電腦、手機等觀賞電影管道越來越多元,加上現代大型戲院林立,影響進入老戲院觀賞電影的意願,苗栗縣頭份市東聲戲院於2018年3月1日熄燈,國興戲院成了最後一家老戲院,去年12月28日公告「即日起內部整修,預計農曆年後重新營業」,不過,許多地方人士發現戲院前有如停車場,沒有整修及恢復營業跡象,紛紛表達關心。

國與戲院臉書粉絲專頁也於公告後,沒有任何更新,粉絲專頁的介紹,「現代科技繁忙的步調,是否該放慢腳步尋找巷弄裡的老味道? 讓心喘一口懷舊的香氣,國興戲院歡迎您來作客。」讓許多咀嚼再三,洪雲霖說,國興戲院努力經營,並與苗栗縣政府、苗栗市公所等單位合作辦理活動,仍不敷成本苦撐,目前必須視房東的意思,及是否有人願意挹注承接,恢復營業仍無期。

國興戲院有70多年歷史,不在百貨公司或商業大樓,而是南苗尋常狹窄巷弄間,有著許多人共同回憶,73歲苗栗市民謝乾富表示,約60年前農村社會沒什麼娛樂,家庭經濟普遍不好,國興戲院除了播放電影,還會有歌仔戲及歌舞團巡迴演出,當時小孩子跟著大人進戲院,或是等到快要結束前看免費戲尾,至今記憶猶新。

苗栗縣最後一家老戲院苗栗市國興戲院去年底貼出「整修內部」公告後,至今沒有開門恢復營業,引起地方人士關心。記者范榮達/攝影
苗栗縣最後一家老戲院苗栗市國興戲院去年底貼出「整修內部」公告後,至今沒有開門恢復營業,引起地方人士關心。記者范榮達/攝影

延伸閱讀

2.1億元通霄溪伏流水工程 地方抨荒謬組自救會反對

超大片金黃色花海!2大無敵「魯冰花田」滿開綻放 苗栗桃園"魯冰花季"限定美景必拍

苗縣推無人機產業 10多人取得證照

「史上最長寒假」 消保處籲戲院、KTV再強化防疫

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

10大「激樂系」度假飯店 年輕人免排行程chill整天

受到疫情影響,不能出國,不妨趁這個時候好好來趟台灣之旅,但想出門chill一下又不想排行程、找景點,這些「激樂系」度假飯店你不能錯過!什麼是「激樂系」呢?除了游泳池、SPA、健身房、等基本配備,還能泛舟、攀岩、玩VR,更有緊張刺激的雷射戰場、光束任務等遊樂設等著你。

海鮮控預備!圓山「海味痛風祭」3/13連兩天登場,60個餐飲品牌+魚市場佈景必衝

人氣市集品牌「有趣市集」去年帶來多場主題性市集活動,包括暗黑系飲食市集、耶誕美食市集等都廣受好評,睽違三個月後,2021年首場市集活動終於公佈了,3/13、3/14一連兩天將在老地方圓山花博花海廣場舉辦「海味痛風祭」,預計將有多達60個餐飲品牌進駐,期間限定的海鮮料理吃喝不完!

五星萬豪「下殺2.5折」!買1送1「免費享」5000元頂級餐飲與SKY19 Spa 服務

國際知名五星連鎖飯店推出「豪華5000」住房專案啦!即日起至七月底,入住雙人豪華客房,只要5,000元(不需另加稅及服務費),免費再送價值高達5,000元的台北萬豪餐飲與SKY19 Spa扣抵券,直接「買一送一」,快揪團入住啦!

貓控暴動!日本黑貓「NYA-」首度聯名醫用口罩,6種款式通通都想收

日本三宅一生旗下的超人氣時尚黑貓「NYA-」魅力爆棚,這次更首度與「親親醫用口罩」合作,推出一系列聯名口罩,黑底白文字印花,低調又有設計感,還沒正式發售就引發話題,這次不用海外代購,只要到「小三美日」

我是誰?我在哪? 網友熱議「北捷最容易迷路」10大站體

你是否也曾迷失在北捷站體裡?台北捷運系統雖然沒有東京地鐵那樣複雜,不過131個站體就夠讓外縣市的遊客或者到台北生活的外地遊子「暈頭轉向」了。去年一則新聞提到一名男子因為在車站裡迷路,導致錯過面試,要申

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。