快訊

亞東醫院院內9人感染釀1死 今再爆2名醫護篩檢呈陽性

基隆今增1例!中年婦人幾乎每天買菜 南興市場停業到30日

竹縣尖石變身粉紅仙境 櫻桃花季登場賞花不必出國

尖石鄉八五山果園的富士櫻綻放中。圖/新樂村村長朱元璋提供
尖石鄉八五山果園的富士櫻綻放中。圖/新樂村村長朱元璋提供

新竹縣尖石鄉公所近20年來與地方居民有計畫的種植櫻花,不管是前山、後山都有盛開的櫻花。不同品種的櫻花從去年12月已陸續綻開,鄉公所2月15、22日起舉辦櫻桃花季活動,邀請全國各地遊客到尖石鄉賞花、泡湯、品嚐原住民風味美食。

尖石鄉長曾國大表示,日本新型冠狀病毒疫情近來緊張,到尖石鄉不必搭飛機,是春遊賞櫻的好選擇,15、22日兩個周末還有晚會,節目精彩又有摸彩抽好康,觀迎大家共襄盛舉。

首場原住民之今天傍晚在新樂國小舉辦,校園攝影廊道可看到原鄉學童用相機記錄原鄉之美,詮釋孩童對家鄉的新視野,晚會的歌唱、舞蹈比賽精彩可期。

新樂村村長朱元璋表示,八五山果園的富士櫻,不讓日本櫻花專美於前,藍天、白雲、山景以及新鮮健康的蔬菜水果,適合闔家旅遊。另外,數碼天空的櫻花也很漂亮,值得一遊。

2月22日第二場原住民之夜晚會在玉峰大橋旁登場,玉峰橋也是聯絡馬里光、宇抬及石磊部落的主要橋梁,白天可到玉峰村的萬里山園,欣賞粉白相間的成片櫻花林,晚上再參加原住民之夜。

尖石鄉公所表示,兩場泰雅好聲音、舞蹈比賽邀請表演團隊和原住民藝人參與,遊客可享受原住民風味餐點,感受尖石泰雅族人的熱情及好客。尖石鄉公所也提醒遊客勤洗手,注意自己的體溫狀況,若有不適,一定要記得配戴口罩,並且撥打1922防疫專線,將有專人協助。

遊客可到尖石鄉玉峰村欣賞粉白相間的成片櫻花林。圖/尖石鄉公所提供
遊客可到尖石鄉玉峰村欣賞粉白相間的成片櫻花林。圖/尖石鄉公所提供
遊客可到尖石鄉玉峰村欣賞粉白相間的成片櫻花林。圖/尖石鄉公所提供
遊客可到尖石鄉玉峰村欣賞粉白相間的成片櫻花林。圖/尖石鄉公所提供

延伸閱讀

陽明山花季今開幕 台灣山櫻花八重櫻盛開

九族櫻花滿開!現在到3月初 進入賞花最美期

九族文化村櫻花茶會 體驗被5000棵櫻花包圍的浪漫

陽明山花季今開跑 警方:保管好財物避免遭小偷

相關新聞

新竹隱藏版老宅餐廳!優質輕食甜點、咖啡美食「Hidden Off」 讓人充滿幸福感

udn走跳美食/魚妹 魚妹終於帶寶寶出門用餐啦!拜伊森媽的推薦,這回我又吃到了一頓讓人充滿幸福感的用餐體驗啊!為何用幸福感來形容呢?因為Hidden Off不僅充滿懷舊氛圍,更重要的是它們家的餐

苗栗3000坪「森林Villa」只有住客能獨享!台3線旁的英式莊園 山巒環繞好療癒

八角居所交通方便,位於台3線旁,但山巒環抱占地3000坪的空間,僅開放房客進入,5間房、4棟Villa,與主人獨享大片森林與草皮,保有國外莊園渡假放鬆的私密感。園區四面環山,有多棵逾百歲的茄苳樹,以及老樟、貝殼杉、櫸木、五葉松、落羽松、鷄蛋花等生態豐富,清晨園主Michael在百年茄冬樹下做瑜伽、唱聲樂,怡然自得的模樣,羨煞旁人。

網美必去的森林系花園餐廳!新竹金山街美食「Garden Party Restaurant」

udn走跳美食/魚妹 魚妹趁著難得的空檔與好友相約新竹金山街放風,這回終於走進觀望許久的Garden Party Restaurant!天啊!這間餐廳也太漂亮了吧?完全沒有預期金山街竟然藏有

新竹湖口新豐美食!老皮牛肉麵「低消只要90元+豆花吃到飽」

udn走跳美食/隨裕而安 開車途經新竹的新豐一帶時,眼睛喵到這家老皮牛肉麵,令人驚訝的是,竟然有專屬停車場,而且一看裡面還不少人在用餐。我馬上覺得狀況一定不單純,因為牛肉麵店開到有專屬停車場

桃園早午餐推薦Top5!銅板價首選「好貳」,「Sol Wow」牽絲鹹派令人垂涎三尺

悠閒的午後,就是要找間美味的早午餐店來滿足自己疲憊的身心,除了餐點美味好吃之外,最重要的當然就是要有唯美的裝潢來拍幾張美照,這次,儂編要推薦5間位在桃園的美味早午餐店,不僅讓你吃的開心又能拍許多美照回

搭機捷能到!桃園「大古山野百合花季」登場 逾萬株雪白花朵+花海鞦韆必拍

北台灣純白花海加一!桃園5月除了有首屆繡球花季,蘆竹區公所「2021大古山野百合花季」即日起也已唯美登場,現場種有超過16000株野百合,搭配精美裝置藝術、精彩市集與農事體驗,勢必讓遊客美拍放電一網打

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。