快訊

為了理賠金隔離天數可自選? 打完疫苗仍可選「3+4」

快篩試劑直接郵寄配送到家 他曝新加坡防疫經驗感嘆:這是一種信任

竹縣尖石變身粉紅仙境 櫻桃花季登場賞花不必出國

尖石鄉八五山果園的富士櫻綻放中。圖/新樂村村長朱元璋提供
尖石鄉八五山果園的富士櫻綻放中。圖/新樂村村長朱元璋提供

新竹縣尖石鄉公所近20年來與地方居民有計畫的種植櫻花,不管是前山、後山都有盛開的櫻花。不同品種的櫻花從去年12月已陸續綻開,鄉公所2月15、22日起舉辦櫻桃花季活動,邀請全國各地遊客到尖石鄉賞花、泡湯、品嚐原住民風味美食。

尖石鄉長曾國大表示,日本新型冠狀病毒疫情近來緊張,到尖石鄉不必搭飛機,是春遊賞櫻的好選擇,15、22日兩個周末還有晚會,節目精彩又有摸彩抽好康,觀迎大家共襄盛舉。

首場原住民之今天傍晚在新樂國小舉辦,校園攝影廊道可看到原鄉學童用相機記錄原鄉之美,詮釋孩童對家鄉的新視野,晚會的歌唱、舞蹈比賽精彩可期。

新樂村村長朱元璋表示,八五山果園的富士櫻,不讓日本櫻花專美於前,藍天、白雲、山景以及新鮮健康的蔬菜水果,適合闔家旅遊。另外,數碼天空的櫻花也很漂亮,值得一遊。

2月22日第二場原住民之夜晚會在玉峰大橋旁登場,玉峰橋也是聯絡馬里光、宇抬及石磊部落的主要橋梁,白天可到玉峰村的萬里山園,欣賞粉白相間的成片櫻花林,晚上再參加原住民之夜。

尖石鄉公所表示,兩場泰雅好聲音、舞蹈比賽邀請表演團隊和原住民藝人參與,遊客可享受原住民風味餐點,感受尖石泰雅族人的熱情及好客。尖石鄉公所也提醒遊客勤洗手,注意自己的體溫狀況,若有不適,一定要記得配戴口罩,並且撥打1922防疫專線,將有專人協助。

遊客可到尖石鄉玉峰村欣賞粉白相間的成片櫻花林。圖/尖石鄉公所提供
遊客可到尖石鄉玉峰村欣賞粉白相間的成片櫻花林。圖/尖石鄉公所提供
遊客可到尖石鄉玉峰村欣賞粉白相間的成片櫻花林。圖/尖石鄉公所提供
遊客可到尖石鄉玉峰村欣賞粉白相間的成片櫻花林。圖/尖石鄉公所提供

延伸閱讀

陽明山花季今開幕 台灣山櫻花八重櫻盛開

九族櫻花滿開!現在到3月初 進入賞花最美期

九族文化村櫻花茶會 體驗被5000棵櫻花包圍的浪漫

陽明山花季今開跑 警方:保管好財物避免遭小偷

相關新聞

誰說苗栗很無聊?隱藏的日式建築、遠眺通霄夜景和苑裡小鎮美食一籮筐

跟著 喜愛浮雲的人 於 2022-04-09 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 通霄王煎包、苑裡菜市場耕牛園炸雞、山腳國小日治後期宿舍群。 🔎IG帳號:lin.ming.chi 🔎IG連結:https://www.instagram.com/lin.ming.chi 有人常說苗栗很無聊,沒什麼景點跟美食。來到苗栗海線的兩個城鎮:通霄、苑裡,就是來打破這迷思。暫離都市的繁華喧囂,深度體驗純樸的小鎮風情與在地小吃美食。

在地人才知道的鹹酥雞攤!「超邪惡香雞排」隱身龜山 三角骨、炸雞皮也涮嘴

udn走跳美食/艾瑪 在地人才知道的鹹酥雞 提到台灣不敗小吃,鹹酥雞一定是名列前茅,不管大人還是小孩都難以抵擋它的攻勢,介紹一家秒打我自己嘴巴的「楓樹香雞排」,看到Google評論特地來買

桃園中壢最美下午茶!超繽紛「彩虹粉粿」加滿十種配料超豐富,還有水果色包心湯圓

udn走跳美食/NANCY將的生活筆計本 一群好友來桃園工作,工作完畢當然不能放過吃美食的機會啦!民宿女王芽月幫我們安排好一連串的行程(對!沒吃飽絕對不會放你走)。其實我們前面已經吃了不少,讓我

全台首創「拉麵吃到飽」在桃園!中壢山禾堂拉麵叉燒、溏心蛋、炸物359元無限任吃

udn走跳美食/Ann‧榜哥‧生活事務所 N年前,Ann可曾為了山禾堂拉麵的餐後甜點造訪,當初的「卡桑的麻糬燒」、「浦島太郎的玉手箱」真的深得我心,吃完一次又帶著蔬果姊妹再去吃一次,可以吃好

到桃園老宅「極簡工業風咖啡廳」 來杯咖啡、點份自製甜點體驗慢活

從市場到餐車再到咖啡廳,只為了讓喜愛咖啡的顧客們能夠有個放鬆、自在聊天的地方,如果沒辦法過來品嘗也沒關係,獨特的烘豆手法與技術,以及專屬的自製甜點,宅配到家依舊能讓您隨時享受做自己!

新竹親子放電景點推薦!水陸雪一日玩遍 傍晚賞絕美夕陽、逛市集

udn走跳旅遊/YUKI 新竹景點哪裡好玩呢?很多人都說新竹不好玩,其實有蠻多地方都適合親子同遊哦! 這篇就來分享放電一整天的新竹景點一日遊行程,包含超有童年回憶的小叮噹,根本玩一整天還覺

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。