快訊

貨車送牛肉搶快撞飛3騎士 正妹女大生魂斷車輪下

首位公民死於新冠肺炎!法國26日新增3例累計確診17例

龜山多處路段 即日起2個月展開交通大執法

大執法期間,超速部分會不定點方式執行。 圖/警方提供
大執法期間,超速部分會不定點方式執行。 圖/警方提供

桃園市龜山區萬壽路、振興路及忠義路段,因連接桃園、新北2地,加上地形起伏、多處彎道幅度大,常發生嚴重死傷交通事故,桃園市警局龜山分局即日起展開2個月「交通大執法專案」,針對超速、酒駕或機車未兩段式左轉,將重點、不定點路檢開單,呼籲民眾減速慢行,同時看緊荷包。

警方表示,龜山地區地勢劇烈起伏,加上彎道幅度大,用路人稍不慎容易發生事故,多次邀集學、路權機關及里長現地會勘,分析道路設計並具體檢討。

龜山分局長陳百祿指出,萬壽路、東萬壽路、振興路及忠義路列入重點取締路段,而從過去案例分析,發現肇事原因以「超速」、「不遵守號誌」占最高比率;另外由於近期該路段A2(人員受傷)、A3(無人受傷)車禍案件提升,為加強取締力道,提升用路安全,即日起展開2個月交通大執法。

警方指出,萬壽路、東萬壽路速限均為50公里,而振興路、忠義路則為60公里,提醒用路人上述路段彎道多,請減速慢行;另大執法針對重大交通違規,包括闖紅燈、超速、酒駕、逆向行駛、汽車未依規定轉彎,以及機車未依兩段式左轉為取締重點。

至於各項違規則採重點違規路段實施路檢,超速部分會不定點方式執行,警方說,闖紅燈可開罰1800元至5400元,超速則開罰1200元至2400元,逆向行駛、汽車轉彎未依規定,及機車未兩段式左轉等,可開罰600元至1800元。

警方也提到,警察開單取締只是手段,目的在於維護交通安全,而大執法期間也會以滾動式檢討各項執法作為,在易肇事路段提升見警率。

事故 酒駕 車禍 交通違規

延伸閱讀

台南也封城?警方「聯合封城強勢路檢」 取締酒駕

用路人注意!龜山多處路段即日起2個月警方交通大執法

影/BMW飆速127公里 台中松竹路一段警架測速照相伺候

非林口、烏來 武漢台商返台安置在別處

相關新聞

出磺坑老倉庫大批油礦探採文獻 勾勒百年老礦場發展史

苗栗縣政府盼打造公館鄉出磺坑成為縣內休憩旅遊及文化觀光的新亮點,現持續辦理「苗栗出磺坑礦業歷史現場活化發展計畫」,文化觀...

里幹事天天追蹤居家檢疫 鄭文燦:補助電話費

新冠肺炎疫情延燒,目前自中港澳入境台灣或從港澳轉機返台者,都須居家檢疫14天,桃園激增至1300多人,由於里幹事得天天追...

蒙市民宅深夜失火

記者胡清揚╱蒙特利公園市報導

民進黨苗栗縣黨部主委之爭 吳宜臻宣布退出主委選舉

苗栗縣是綠營在台灣西部唯一未執政縣市,民進黨將苗栗縣視為艱困選區,民進黨苗栗縣黨部主委改選5月登場,現任主委杜文卿任期將...

新竹縣竹東鎮長補選 18日舉行公辦政見發表會

新竹縣竹東鎮長補選訂於2月22日投開票,竹東鎮公所表示,公辦政見發表會訂於18日上午10點在竹東動漫園區西側舉行,歡迎鄉...

情人節不受疫情影響 情侶成雙成對逛百貨

今天是2月14日情人節,儘管新冠肺炎(武漢肺炎)議題討論熱烈,不少消費者準備送禮、聚餐向另一半表達愛意。其中,桃園市中壢...

峨眉農會情人節推桶柑五人團購方案 正妹幫促銷好吸睛

因新冠肺炎開學延期,各地團膳受影響,加上過年提早,新竹縣峨眉鄉的柑桔市場價格從過年前巔峰,平均一公斤約25元、品質好的高...

桃市流感疫苗還有2萬多劑 鄭文燦籲儘速施打

近期氣溫變化大,流感仍處流行期,依疾管署監測資料顯示,桃園市上周類流感就醫率16.60%,今年確診129名流感併發重症患...

記得先儲水!桃園這裡19日將停水或降水壓11小時

台灣自來水公司為辦理桃園市桃園區國際路二段汰換管線工程,將於19日早上9點起至晚上8點在桃園區多里停水或降低水壓進行施工...

暖心情人節!食品廠送60大箱有機蔬菜給「防疫情人」

各級學校延後開學,桃園軒泰、全盛食品公司有感供應給學校團膳的有機蔬菜無處去,在議員呂林小鳳、徐景文牽線之下,今天一口氣捐...

影/「終於在台灣結婚了」趙守泉、安迪同婚戀曲獲祝福

「我們終於在台灣結婚了!」苗栗縣25歲趙守泉與76歲英國籍安迪(Andrew Goodier)譜出異國同性戀曲,交往3年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。