快訊

直播/我今增10例新冠肺炎確診、8例境外2本土 總計339例

棒球/疫情加上奧運延期 日媒推測可能取消經典賽

民進黨苗栗縣黨部主委之爭 吳宜臻宣布退出主委選舉

行政院中部聯合服務中心副執行長吳宜臻(左一)原本表態參選民進黨苗栗縣黨部主委,今宣布退出主委選舉,但會開始布局2022苗栗縣長選舉。記者劉星君/攝影
行政院中部聯合服務中心副執行長吳宜臻(左一)原本表態參選民進黨苗栗縣黨部主委,今宣布退出主委選舉,但會開始布局2022苗栗縣長選舉。記者劉星君/攝影

苗栗縣是綠營在台灣西部唯一未執政縣市,民進黨將苗栗縣視為艱困選區,民進黨苗栗縣黨部主委改選5月登場,現任主委杜文卿任期將屆,宣布不參選。黨部主委之爭,連日來引發紛擾,為免改選之爭掀起黨內廝殺,杜文卿今邀請黨公職與青年幹部座談,會中討論「世代交替,團結合作,化解誤會」,原本表態參選黨部主委的行政院中部聯合服務中心副執行長吳宜臻,今宣布退出主委選舉,但會開始布局2022苗栗縣長選舉。

民進黨苗栗縣黨部主委杜文卿說,他任期已到,不會參選此屆黨部主委選舉,召開幹部座談,希望討論未來民進黨在苗栗縣推展,盼大家「世代交替,黨內團結」。

有意角逐苗栗縣民進黨部主委的有,縣議員羅貴星、許櫻萍、前縣議員李貴富,與縣黨部執行委員陳泰源,與行政院中部聯合服務中心副執行長吳宜臻,吳在今天會議接近尾聲,宣布退出此次黨部主委參選。

羅貴星今因有要事請假;吳宜臻說,她在本月5日表態參選,地方黨員多了緊張與對立,因為她的參選造成「杜系」與「非杜系」對決局面,變成三角督。

吳宜臻說,即使蔡英文總統在2016與2020年總統選舉,聲勢度高時,苗栗縣得票率45%,無法過半,「團結都不足以力抗國民黨,何況分裂?」,她認同杜的意見,黨部是輔選機器,苗栗縣改變只有倚賴年輕人對土地參與,將來黨務組織發展,應讓更多年輕世代加入,改由50歲以下新世代擔任,可以和民眾黨、時代力量,兩個年輕政黨在苗栗縣競爭,對黨務發展絕對有助益。

縣議員劉順松認為,要提早佈局準備,不要到時候臨時抱佛腳,推派的人成砲灰,苗栗是艱困選區,黨部要發揮對中央的影響力,黨部是作戰、輔選機器,不單是行政工作而已。

縣議員陳光軒說,這次總統、立委選舉投票,選民分裂投票,他建議黨部要成立青年事務部,希望未來黨部不管誰當選主委,都能針對青年這塊專職經營,傳統組織還是要顧及,年輕世代與傳統組織模式是不衝突的。

杜文卿重申,「團結才是力量,希望未來要選主委的人,大家都要坐下來,不要廝殺,沒有團結一切都是無效的」。

羅貴星說,團結本來就是民進黨要做的事情,大家共同為地方努力,他肯定杜主委深耕苗栗30年,有其獨特見解,目前還沒有跟主委碰面,未來有機會見面,好好溝通、請益,凝聚苗栗的和諧與團結。

民進黨苗栗縣黨部主委改選5月登場,主委杜文卿任期將屆,宣布不參選。黨部主委之爭,連日來引發紛擾,杜文卿今邀請黨公職與青年幹部座談,會中討論「世代交替,團結合作,化解誤會」。記者劉星君/攝影
民進黨苗栗縣黨部主委改選5月登場,主委杜文卿任期將屆,宣布不參選。黨部主委之爭,連日來引發紛擾,杜文卿今邀請黨公職與青年幹部座談,會中討論「世代交替,團結合作,化解誤會」。記者劉星君/攝影
行政院中部聯合服務中心副執行長吳宜臻(右,站立者)原本表態參選民進黨苗栗縣黨部主委,今宣布退出主委選舉,但會開始布局2022苗栗縣長選舉。記者劉星君/攝影
行政院中部聯合服務中心副執行長吳宜臻(右,站立者)原本表態參選民進黨苗栗縣黨部主委,今宣布退出主委選舉,但會開始布局2022苗栗縣長選舉。記者劉星君/攝影

苗栗縣 民進黨

延伸閱讀

掩埋場重啟申設 苗議員籲資訊透明

影/廢棄物掩埋場重啟案 議員呼籲資訊公開透明

民進黨苗栗黨部開砲批黨中央 黨內人士呼籲團結

苗栗縣立委國民黨藍營2席全拿 總統藍營得票率5成

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

防疫大家都怕髒衣服 賣場店長曝:洗衣機銷售量成長6成

前陣子賣場刮起搶買衛生紙風潮,桃園市長鄭文燦今日特地到愛買桃園店視察,關心民眾購買民生用品的情形及賣場防疫的工作。 現在...

清明首日鄭文燦訪視市場:攤商使用費5月加碼減免50%

清明連假首日,桃園市長鄭文燦今天早上前往中壢區興國市場,訪視市場防疫對策及民眾採買情況時表示,受新冠肺炎疫情影響,市府也...

補貼防疫旅館每房3000 桃園防疫旅館納離島居民

疫情全球擴散,桃園市府為鼓勵防疫旅館照顧檢疫者,提出防疫旅館消毒、員工薪資及設備設施補助方案,市長鄭文燦今天上午說,桃園...

影/清大26名師生通過隔離 校方拍影片致敬醫護

國立清華大學上月中旬傳出26名同學及教授與一名確診個案密切接觸,經14天居家檢疫,這26人都已通過隔離期成功出關,且和他...

染疫幼童17師生停課採檢 鄭文燦:受害者該得道歉補償

交通部觀光局官員「接待」風波確診的員工父子引起社會關切,該名幼兒就讀桃園市某幼兒園,市長鄭文燦今天上午表示,他與衛生、教...

體能佳成績好!阿里山新住民二代錄取清大「將星計畫」

嘉義市輔仁中學許耿豪,是來自阿里山二代新住民,日前獲錄取清華大學第二屆「將星計畫」,不僅未來四年學雜費全免,每月還有1萬...

桃市府現局長夫妻檔引正反意見 局長老公這麼說

選舉幕僚出身的桃園市政府副秘書長王安邦接任市府民政局長,今天在市政會議上宣誓就職,由市長鄭文燦親自主持,期勉王透過民政系...

清明連假4天將登場 桃園市照收垃圾

明天開始連續4天的清明連假,由於桃園固定周三、周日不收垃圾,考量民眾在連假期間丟垃圾需求,市府環境清潔稽查大隊連假不休息...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。