快訊

《1947之後》:生之陌異 二二八的日常與非日常

「終於在台灣結婚了」婚禮後1年 趙守泉配偶欄登記趙儒安

去年引起全國矚目的趙守泉(左)和安迪,12日在苗栗市戶政事務所完成結婚登記。 記者劉星君/攝影
去年引起全國矚目的趙守泉(左)和安迪,12日在苗栗市戶政事務所完成結婚登記。 記者劉星君/攝影

「我們終於在台灣結婚了!」苗栗縣25歲趙守泉與76歲英國籍安迪(Andrew Goodier)譜出異國同性戀曲,交往3年多,去年2月在眾人祝福下互許終身,12日傍晚在趙父和家人陪同,到苗栗市戶政事務所完成結婚登記,成為合法同婚伴侶,趙守泉開心地把身分證PO臉書,配偶欄登載「趙儒安」,獲親朋好友、網友祝福。

趙守泉和安迪相差51歲,去年譜出真愛過程曝光,引起全國矚目,去年2月16日他們在苗栗火車站旁的鐵道文物館以接受獻花方式「完婚」,支持兩人同婚的民眾排隊獻花,人數超過500人,獻花隊伍大排長龍,見證他們的愛情。

安迪的中文名字為趙儒安。 記者劉星君/攝影
安迪的中文名字為趙儒安。 記者劉星君/攝影

國文老師幫安迪取名

安迪後來回英國取得單身證明等相關文件後,今年1月又來台,兩人原本計畫2月16日「完婚」周年紀念日辦理結婚登記,但碰上假日提前到12日,當天傍晚趙守泉下班後與安迪到戶政所完成結婚登記。安迪的中文姓名趙儒安,是趙守泉請國文老師取的,符合安迪「溫和儒雅」個性。

兩人完成登記後,回家享用趙爸爸料理的晚餐,在安迪堅持下,還出去喝咖啡、品酒慶祝結婚;2人原本打算到日本慶祝「完婚」一周年,但因受疫情影響,改去宜蘭玩2天。

趙守泉說,「自己很幸運」即使之前沒有很明確跟家裡說,可能喜歡同性,「家人很支持我」,一開始總覺得「家人的理解比法律來的重要」,登記完成時「我們可以結婚,真的很開心!」。

2月下旬將赴英登記

安迪2月下旬將返回英國,趙守泉也計畫今年工作告一段落,到英國與安迪在當地辦理結婚登記,希望在兩國都擁有合法婚姻。

結婚 同婚

延伸閱讀

影/「終於在台灣結婚了」趙守泉、安迪同婚戀曲獲祝福

同婚通過後6成男同志仍單身 2大理由為主因

相關新聞

出磺坑老倉庫大批油礦探採文獻 勾勒百年老礦場發展史

苗栗縣政府盼打造公館鄉出磺坑成為縣內休憩旅遊及文化觀光的新亮點,現持續辦理「苗栗出磺坑礦業歷史現場活化發展計畫」,文化觀...

里幹事天天追蹤居家檢疫 鄭文燦:補助電話費

新冠肺炎疫情延燒,目前自中港澳入境台灣或從港澳轉機返台者,都須居家檢疫14天,桃園激增至1300多人,由於里幹事得天天追...

蒙市民宅深夜失火

記者胡清揚╱蒙特利公園市報導

民進黨苗栗縣黨部主委之爭 吳宜臻宣布退出主委選舉

苗栗縣是綠營在台灣西部唯一未執政縣市,民進黨將苗栗縣視為艱困選區,民進黨苗栗縣黨部主委改選5月登場,現任主委杜文卿任期將...

新竹縣竹東鎮長補選 18日舉行公辦政見發表會

新竹縣竹東鎮長補選訂於2月22日投開票,竹東鎮公所表示,公辦政見發表會訂於18日上午10點在竹東動漫園區西側舉行,歡迎鄉...

情人節不受疫情影響 情侶成雙成對逛百貨

今天是2月14日情人節,儘管新冠肺炎(武漢肺炎)議題討論熱烈,不少消費者準備送禮、聚餐向另一半表達愛意。其中,桃園市中壢...

峨眉農會情人節推桶柑五人團購方案 正妹幫促銷好吸睛

因新冠肺炎開學延期,各地團膳受影響,加上過年提早,新竹縣峨眉鄉的柑桔市場價格從過年前巔峰,平均一公斤約25元、品質好的高...

桃市流感疫苗還有2萬多劑 鄭文燦籲儘速施打

近期氣溫變化大,流感仍處流行期,依疾管署監測資料顯示,桃園市上周類流感就醫率16.60%,今年確診129名流感併發重症患...

記得先儲水!桃園這裡19日將停水或降水壓11小時

台灣自來水公司為辦理桃園市桃園區國際路二段汰換管線工程,將於19日早上9點起至晚上8點在桃園區多里停水或降低水壓進行施工...

暖心情人節!食品廠送60大箱有機蔬菜給「防疫情人」

各級學校延後開學,桃園軒泰、全盛食品公司有感供應給學校團膳的有機蔬菜無處去,在議員呂林小鳳、徐景文牽線之下,今天一口氣捐...

影/「終於在台灣結婚了」趙守泉、安迪同婚戀曲獲祝福

「我們終於在台灣結婚了!」苗栗縣25歲趙守泉與76歲英國籍安迪(Andrew Goodier)譜出異國同性戀曲,交往3年...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。