記得先儲水!桃園這裡19日將停水或降水壓11小時

台灣自來水公司為辦理桃園市桃園區國際路二段汰換管線工程,將於19日早上9點起至晚上8點在桃園區多里停水或降低水壓進行施工,將有5千戶停水11小時,請民眾預先儲水備用。記者張裕珍/攝影
台灣自來水公司為辦理桃園市桃園區國際路二段汰換管線工程,將於19日早上9點起至晚上8點在桃園區多里停水或降低水壓進行施工,將有5千戶停水11小時,請民眾預先儲水備用。記者張裕珍/攝影

台灣自來水公司為辦理桃園市桃園區國際路二段汰換管線工程,將於19日早上9點起至晚上8點在桃園區多里停水或降低水壓進行施工,將有5千戶停水11小時,請民眾預先儲水備用,桃園市經濟發展局今天發出停水訊息,表示將督促自來水公司儘速完工復水,以降低民眾用水不便。

市府經發局指出,此次停水區域包含桃園區的東門里、東山里、萬壽里、建國里、三民里(成功路二段)、成功里(成功路二段),至於水壓降低區域以桃園區的武陵里、成功里、三民里、朝陽里、民生里、青溪里等里為主。

經濟發展局提醒民眾,請預先於停水前6小時完成儲水,並請節約用水,同時避免於停水前開始大量儲水,造成管線末端用戶無水可儲用。並提醒民眾於停水期間關閉抽水機電源,以免空轉過久造成馬達損壞,恢復供水後,如仍無(缺)水時,請通知自來水公司或經濟發展局立即處理,詳情電洽自來水公司24小時免付費服務專線1910。

停水

延伸閱讀

中油挖9處仍抓不到漏 內湖成功路今晚將再開挖

快儲水!泰山及五股區7個里 15日將停水18小時

新北五股泰山區15日停水18小時 估8500戶受影響

注意!竹縣竹東鎮部分地區 11日將停水7小時

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

影/假日之森海岸救生演練 盼加強「即刻救援」功效

苗栗縣政府消防局第二救災救護大隊今天下午在熱門的海上活動景區竹南鎮「假日之森」辦理聯合救生演練,邀多個單位共同參與,盼結...

桃園市中壢區石頭里長、復興里長補選 投票結果出爐

桃園市中壢區石頭里長、復興里長補選今天投票,桃市選舉委員會下午5點公布補選結果,石頭里長由陳香蘭、復興里長朱承恩當選。

7日起解封 苗栗縣大型健康篩檢將陸續推出

受新冠肺炎疫情影響,苗栗縣衛生局結合各大醫院辦理的四癌及健康大型篩檢活動,在疫情期間都被迫暫停,國內一些防疫限制從7日起...

竹縣力推安心旅遊 湖口老街商圈10家業者獲認證標章

新冠肺炎疫情趨緩,新竹縣振興觀光拚經濟,縣內商圈6月1日已解除人潮分流管制,為了讓民眾能安心遊玩,交旅處除頒發「安心旅宿...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。