快訊

首爾市長之死:死無對證的#MeToo?死者為大的二度傷害

比特犬狂咬土狗32秒 2個狗主人下場出爐

竹縣BOO建焚化爐、繩索公園改建 本周六下午辦公聽會

新竹縣「竹北繩索公園」因具有挑戰性,被特公盟譽為全台15座特色公園之一,後因遊具老舊而拆除,明天將舉辦遊具更新說明會。圖/竹北市公所提供
新竹縣「竹北繩索公園」因具有挑戰性,被特公盟譽為全台15座特色公園之一,後因遊具老舊而拆除,明天將舉辦遊具更新說明會。圖/竹北市公所提供

新竹縣無焚化爐,委由外縣市協助清運,當竹市、苗栗焚化爐歲休時,竹縣垃圾只能堆置在掩埋場,加上近年焚化處理費調漲,新竹縣長楊文科拍定要蓋焚化爐,本周六下午2點將舉辦公聽會,由申請單位簡報投資興建計畫,邀請關注的居民、民代到場。

新竹縣環保局指出,為了解決新竹縣的垃圾問題,縣府擬引進民間的資金和技術,興建熱處理設施處理廢棄物方式,以BOO的方式辦理招商,預計採用高效能垃圾熱處理的設施,此舉對環境的影響較低,而且能源的轉換率較高,能兼具廢棄物處理和資源循環等的效益。

本周六下午2點將於竹縣竹北鳳岡蓮花寺舉辦公聽會,將由申請人簡報和說明,現場也會聆聽民眾的意見,縣府則計畫在本月底前公告最優申請人,然後議約、針對合約草案逐條討論,完成後才會簽約。

另外,新竹縣「竹北繩索公園」因具有挑戰性,被特公盟譽為全台15座特色公園之一,吸引不少孩童前來遊玩,去年9月因繩索遊具老舊而拆除,引發討論聲浪。竹北市長何淦銘也提到已編列230萬元的預算,將會重新施作繩索公園。

竹北市公所表示,本週六2點半將於竹北市中興里集會所舉辦遊具更新說明會,歡迎對此議題關心的民眾前來參與。

對此,網路上也有不少家長關注,除了希望這次更新維持原本繩索的九米高度,也提出希望攀爬架上能有溜滑梯相接,創造遊戲動線,特別是不要齊頭式的罐頭塑料遊具,透過分齡挑戰亦有變化的遊戲場,還給孩童一個好玩的公園。

新竹縣無焚化爐,委由外縣市協助清運,當竹市、苗栗焚化爐歲休時,竹縣垃圾只能堆置在掩埋場,圖為竹東垃圾掩埋場,去年底已清空。圖/本報資料照片
新竹縣無焚化爐,委由外縣市協助清運,當竹市、苗栗焚化爐歲休時,竹縣垃圾只能堆置在掩埋場,圖為竹東垃圾掩埋場,去年底已清空。圖/本報資料照片

新竹 北市 焚化爐

延伸閱讀

長照服務人口需求增加 新竹縣1966專線明起增2線接聽

佯裝親屬要生活費 竹縣竹北警成功阻詐

滅火器過期等缺失 竹縣學校安檢不合格率達75%

竹縣編6百萬 助原鄉老屋合法

相關新聞

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

苗栗縣美女議員張可欣今年5月18日在縣議會總質詢強悍問政,摃上縣長徐耀昌,2天過後520浪漫的日子,她「做回一個愛作夢的...

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

影/白沙屯媽凌晨即將出發 蔡英文今赴拱天宮上香

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽今年往北港9天8夜徒步進香之旅即將在5日凌晨登轎出發,總統蔡英文今天上午11點多專程赴拱天宮上香,祝...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。