快訊

疑母親遭辱罵 台南男爆怒砍殺鄰居夫妻一死一傷

巧合!海陸操舟翻覆海域 76年前震洋隊操演同樣7人落海

桃園魯冰花季遊客不受疫情影響 店家生意長30%

2020桃園戀戀魯冰花活動即將於2月15日登場,不畏這波疫情影響,連續10多天吸引許多遊客。圖/桃園市政府客家事務局提供
2020桃園戀戀魯冰花活動即將於2月15日登場,不畏這波疫情影響,連續10多天吸引許多遊客。圖/桃園市政府客家事務局提供

2020桃園戀戀魯冰花活動周六(15日)登場,大北坑休閒農業區近15公頃魯冰花海一畝畝美麗耀眼綻放。客家事務局表示,賞花人潮不受這波疫情影響,連續10多天吸引許多遊客前來賞花遊玩,帶動周邊餐廳店家業績成長三成。

大北坑休閒農業區擁有豐富自然生態和樸實慢活環境,特別是一串串如風鈴般的魯冰花海壯觀盛開,綿延著翠綠茶園形成全台難得一見的金黃地毯,讓人好紓壓好療癒,心情也跟著開朗起來。

為配合本年度魯冰花季,雖本活動多為戶外開放空間,但為因應近期新冠肺炎(武漢肺炎),開展前桃園市政府就為會場環境消毒清潔,活動期間也要定時消毒,會場工作人員必要時將配戴口罩,也會依據中央流行疫情指揮中心發布的消息,適時調配活動會場的管制措施,讓遊客無須過度緊張,歡迎全國民眾來到大北坑用五感體驗魯冰花之美。

「2020戀戀魯冰花」活動15日至3月8日,開幕活動當天15日(周六)還有早鳥送精美好禮,參加闖關活動送藝術家魯冰花畫作,及完成指定打卡任務兌換慢活茶杯等活動,數量有限送完為止。活動期間假日提供免費接駁車服務,歡迎大家揪團一起來龍潭喝茶、賞花、聽音樂,感受魯冰花、茶花和其他花卉、茶園、農田的魅力,喜歡拍美照更不能錯過IG美照徵選活動,有機會獲得在地美人冷泡茶農產品。

大北坑休閒農業區近15公頃魯冰花海一畝畝美麗耀眼綻放。圖/桃園市政府客家事務局提供
大北坑休閒農業區近15公頃魯冰花海一畝畝美麗耀眼綻放。圖/桃園市政府客家事務局提供
2020戀戀魯冰花三和展區和窯文創園區。圖/桃園市政府客家事務局提供
2020戀戀魯冰花三和展區和窯文創園區。圖/桃園市政府客家事務局提供
2020戀戀魯冰花活動開展前,已吸引許多遊客前來賞花遊玩圖/桃園市政府客家事務局提供
2020戀戀魯冰花活動開展前,已吸引許多遊客前來賞花遊玩圖/桃園市政府客家事務局提供
桃園龍潭魯冰花綻放好心情 賞花人潮湧入。圖/桃園市政府客家事務局提供
桃園龍潭魯冰花綻放好心情 賞花人潮湧入。圖/桃園市政府客家事務局提供

賞花 武漢肺炎 疫情

延伸閱讀

台灣夏普捐150台空氣清淨機 桃市:優先保護兒童長者

計程車防疫常消毒 駕駛:生意少3成、客人也想開窗通風

議員質疑酒測「吹一下」成防疫破口?北市警:有消毒

桃園去年36行人遭撞死 沒禮讓、闖紅燈畫面曝光超驚悚

相關新聞

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/第45萬幸運寶寶誕生獲贈房車貢丸 林智堅親送到家

新竹市人口數突破45萬人大關,市府與新竹市Honda汽車經銷商合作,贈送第45萬幸運寶寶「冰冰」一輛Honda City...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。