快訊

「五毛黨」多是公務員?分析中國網軍的推特攻勢

財神爺在等你!威力彩今連43槓 下周一頭獎上看16.2億

桃園燈會閉幕 鄭文燦讚警護治安兼防疫讓民眾安心賞燈

鄭文燦市長、陳國進局長、李建民分局長和協勤警力合影,肯定他們辛苦付出。記者鄭國樑/翻攝
鄭文燦市長、陳國進局長、李建民分局長和協勤警力合影,肯定他們辛苦付出。記者鄭國樑/翻攝

2020年桃園燈會12天展期今晚閉幕,共計湧入50萬人次前往賞燈,每天投入超過200名的警力及義交等協勤民力。桃園市長鄭文燦主持閉幕活動後,晚上在警察局長陳國進、觀旅局長楊勝評等人陪同下現身平鎮區新勢公園指揮所、老街溪指揮所慰問第一線的執勤的同仁。

鄭文燦表示,今年桃園燈會遇上新冠肺炎(武漢肺炎),全球疫情不斷,但絲毫不減賞燈民眾熱情,在市府團隊精心規畫下,讓平鎮新勢公園及中壢光明公園兩大展區,透過老街溪河岸公園步道相互連結,讓賞燈民眾能漫步老街溪畔,悠閒觀賞主辦單位精心布置的展燈,許多民眾要求市府能夠延長燈期,不過受到疫情影響,市府還是依照原定期程結束燈會,全力投入全國防疫工作。

鄭文燦說,防疫期間,警察同仁除要維持燈會展場周邊交通秩序、轄區治安平穩,也需協助市府執行居家隔離或檢疫對象的查訪,除此之外,還有散布不實疫情案件的查處偵辦,為求穩定民心,當務之急的重點工作都迅速偵破,在蠟燭兩頭燒的情況下,更是顯得第一線執勤同仁的辛勞,燈會能夠順利圓滿,最感謝的就是幕後辛苦執勤、堅守崗位的每位同仁。

平鎮警分局分局長李建民表示,無論是交通或治安,都是警察的首要工作,同仁責無旁貸。為讓民眾賞燈安全便利無虞,這次燈會活動出勤警力,除規畫交通警察及義交維持各重要路口及展場周邊交通秩序,因桃園市是國門之都,不少外籍遊客將桃園列為旅遊的首站,所以特別編排外事警察能在第一時間服務外籍遊客,也編排偵查隊便衣防竊勤務,為的就是讓來賞燈的民眾都能放心,享受一個安全又難忘的假期。

鄭文燦現身指揮所,感謝各單位桃園燈會期間辛苦圓滿達成任務。記者鄭國樑/翻攝
鄭文燦現身指揮所,感謝各單位桃園燈會期間辛苦圓滿達成任務。記者鄭國樑/翻攝
鄭文燦送給各單位代表點心慰勞。記者鄭國樑/翻攝
鄭文燦送給各單位代表點心慰勞。記者鄭國樑/翻攝
桃園市長鄭文燦和燈會工作團隊合影。記者鄭國樑/翻攝
桃園市長鄭文燦和燈會工作團隊合影。記者鄭國樑/翻攝

燈會 警察 疫情 鄭文燦

延伸閱讀

希望工程獎助學金頒獎 桃園16名學生獲8至12萬

里長憂里幹事處理居家檢疫 鄭文燦:不是病人免驚

延後開學96噸蔬菜滯銷 鄭文燦:洽長榮日月光通路團購

影/支援防疫!桃園紙尿褲大廠 有意將改部分產線做口罩

相關新聞

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

苗栗縣美女議員張可欣今年5月18日在縣議會總質詢強悍問政,摃上縣長徐耀昌,2天過後520浪漫的日子,她「做回一個愛作夢的...

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

影/白沙屯媽凌晨即將出發 蔡英文今赴拱天宮上香

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽今年往北港9天8夜徒步進香之旅即將在5日凌晨登轎出發,總統蔡英文今天上午11點多專程赴拱天宮上香,祝...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。