快訊

政院擬具聘約人員草案 學者:未來政府會有更多口譯哥

「快去救若盈!」倖存海軍女中士今出院 憶已故學長

最近位置、等待人數都報你知 八德戶政LINE今上線

桃園市八德戶政事務所開發LINE智能客服官方帳號,內有智慧導航、線上申辦及線上取號等多項功能,今日正式上線。記者陳夢茹/攝影
桃園市八德戶政事務所開發LINE智能客服官方帳號,內有智慧導航、線上申辦及線上取號等多項功能,今日正式上線。記者陳夢茹/攝影

桃園市八德戶政事務所開發LINE智能客服官方帳號,內有智慧導航、線上申辦及線上取號等多項功能,今日正式上線。其中智慧導航功能不僅提供桃園市各區戶所等待人數資訊,還結合Google Maps定位系統,自動排列出距離民眾最近的戶所,此外,目前新冠肺炎(武漢肺炎疫情升溫,線上取號功能更能讓民眾遠端取號,縮短在戶所停留的時間,讓防疫工作多一層防護。

八德區戶政事務所主任王瓊慧表示,桃園市人口成長快速,戶政業務包羅萬象,其中90%項目可異地辦理,八德區108年受理3萬件來自跨區案件,民眾主要的考量條件一定是「距離」跟「時間」,為了讓民眾在異地選擇上有更多參考依據,因此所內同仁和具資訊專長的替代役張顥嚴等人,耗時4個月共同開發出操作簡易、功能完整的智能客服。

王瓊慧指出,創新的智慧導航功能中,有各戶所目前等待人數資訊、距離民眾定位位置最近的戶所及導航系統,讓不在戶籍地址上班的民眾也能查詢離自己最近的戶所辦理業務,還能看到各戶所目前等待人數有多少人。主要負責開發的27歲替代役張顥嚴表示,就學背景有撰寫程式相關經驗,但對戶政業務並不熟悉,經過多次與戶所同仁討論最終才成功開發,對能參與便民設施的開發覺得相當有意義。

此外,Line介面請到台灣藝術大學多媒體講師黃睿烽及留學紐約視覺藝術學院的溫淨淳跨刀協助,將八德冠軍米及埤塘特色等在地文化融入背景中。在電子業工作的彭文煌表示,因工作關係須在各區接洽客戶,他認為,能顯示各區等待人數還有智慧導航功能相當便民;民眾陳小姐說,家中有孫子,每次出門辦理事務不能離開太久,各區等待人數的提醒功能讓她可以在家先觀望,挑人少的時間或區域再出門。

八德區戶政事務所主任王瓊慧表示,戶政業務包羅萬象,其中90%項目可異地辦理,民眾主要考量條件為「距離」與「時間」,為了讓民眾在異地選擇上有更多參考依據,同仁耗時4個月共同開發出LINE智能客服官方帳號。記者陳夢茹/攝影
八德區戶政事務所主任王瓊慧表示,戶政業務包羅萬象,其中90%項目可異地辦理,民眾主要考量條件為「距離」與「時間」,為了讓民眾在異地選擇上有更多參考依據,同仁耗時4個月共同開發出LINE智能客服官方帳號。記者陳夢茹/攝影
桃園市八德戶政事務所開發LINE智能客服官方帳號,內有智慧導航、線上申辦及線上取號等多項功能,今日正式上線。記者陳夢茹/攝影
桃園市八德戶政事務所開發LINE智能客服官方帳號,內有智慧導航、線上申辦及線上取號等多項功能,今日正式上線。記者陳夢茹/攝影

武漢肺炎 疫情

延伸閱讀

LINE、LINE Bank與LINE Pay 研發工程團隊首度聯合徵才

LINE台灣三大業務 首度聯合徵才

想跟熊大當同事嗎?LINE工程團隊聯合徵才

影/八德警連2日攻堅破案 鄭文燦頒10萬獎金鼓勵

相關新聞

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

苗栗縣美女議員張可欣今年5月18日在縣議會總質詢強悍問政,摃上縣長徐耀昌,2天過後520浪漫的日子,她「做回一個愛作夢的...

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

影/白沙屯媽凌晨即將出發 蔡英文今赴拱天宮上香

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽今年往北港9天8夜徒步進香之旅即將在5日凌晨登轎出發,總統蔡英文今天上午11點多專程赴拱天宮上香,祝...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

竹科常塞車為何新竹不蓋捷運? 網分析關鍵:人口太少

台灣交通便利,在台北只要搭捷運就可以通往各個行政區,如果想要到中南部,也只需要買張高鐵票,就可以在一天內往來台灣各地,不過個縣市也會因應地理位置或發展,而有屬於自己的交通系統。對此,昨(14)日就有一名網友在PTT中PO文表示,他觀察到不少在新竹科學園區工作的人,都會抱怨交通時常堵塞的問題,加上新竹的收入也很高,因此他就好奇詢問網友「為何新竹市不蓋捷運?」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。