影/消毒用酒精、漂白水 用途大不同

漂白水使用時還要依照1:3的比例稀釋,苗栗市公所日前將企業捐贈的漂白水,提供給民眾裝取,並注意稀釋比例。圖/報系資料照
漂白水使用時還要依照1:3的比例稀釋,苗栗市公所日前將企業捐贈的漂白水,提供給民眾裝取,並注意稀釋比例。圖/報系資料照

新冠肺炎武漢肺炎)疫情持續擴大,苗栗縣政府陸續接獲在地企業捐贈漂白水、75%消毒用酒精,兩者用途不同,育達科大教務長、工業博士龍清勇說,75%消毒用酒精使用,噴在手上後,手上搓揉約20秒,不要噴上去就拿衛生紙擦掉,放置時避免小孩拿取,要在通風環境使用,避免造成不必要傷害。

宸鼎生科今加碼再捐贈75%消毒用酒精給苗栗縣政府,宸鼎生科技術總監、育達科大教務長龍清勇說,使用75%酒精注意事項,使用時噴在手上,再搓揉約20秒左右,讓其揮發,不要噴上去就拿衛生紙擦掉。

龍清勇說,使用酒精,保持環境通風,噴完後,再擦一下,噴出去是液狀水滴,不是那麼均勻,可以稍微擦拭。他也提醒,民眾不用太恐慌,打亂平常作息,主要模式還是衛生習慣養成,酒精做手部消毒,平常勤洗手,養成居家習慣。

龍清勇說,乾洗手跟酒精是一樣的,酒精用液態,乾洗手是用其他化工原料,乾洗手液,乾了之後手上會有沾一層膜的感覺。

消毒水漂白水的使用,龍清勇說,建議使用在環境清潔,例如地板清潔,由於漂白水的成分,濃度高,對人體皮膚會有傷害,也不能用在清洗食用餐具。

苗栗縣衛生局疾病管制科指出,此次新冠肺炎主要在於接觸傳染,漂白水使用建議使用在環境面,接觸面積大範圍等;酒精消毒用於清潔手部,最重要還是要養成勤洗手習慣。

宸鼎生科捐贈的75%清潔用酒精。記者劉星君/攝影
宸鼎生科捐贈的75%清潔用酒精。記者劉星君/攝影

衛生紙 新冠肺炎 武漢肺炎 NCP
在家安心學 📝 影片教學x線上測驗x線上發問 學習課程免費領取

延伸閱讀

桃園議員陳治文提供服務處場地 方便民眾購買防疫酒精

DIY茶樹精油抗菌又護手 雲林老人自主抗疫有撇步

影/防疫不缺席!宸鼎生科加碼捐贈消毒用酒精

屏東民眾搶買酒精 幼兒園派老師排隊採購

相關新聞

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

EX-亞洲劇團培植在地人才 青年編劇工作坊

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情變化,苗栗縣Ex-亞洲劇團避開舉辦大型演出,推出「青年編劇工作坊」,邀請在地青年參與藝文創作,由...

疫情危及中小企業斷鏈 桃市府率先協助企業融資紓困

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情延燒,直接衝擊旅遊、航空、交通運輸、製造、電子等產業,桃園市經濟發展局今天下午表示,面對疫情帶來...

校園宿舍檢疫隔離吃什麼 玄奘大學免費供餐超美味

玄奘大學因應新型冠病毒(武漢肺炎) 疫情,配合政府防疫政策,3月2日開學,目前玄奘大學已有23名港澳生,在政府宣布今起港...

謠傳升遷進用收紅包 徐耀昌駁斥無中生有 50萬檢舉獎金

苗栗縣長徐耀昌今召開縣務會議,對於坊間謠傳縣府公務員進用、升遷需要請託特定人士關說,甚至有收受紅包情況,徐耀昌駁斥無中生...

影/消毒用酒精、漂白水 用途大不同

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續擴大,苗栗縣政府陸續接獲在地企業捐贈漂白水、75%消毒用酒精,兩者用途不同,育達科大教務長、...

桃園將測試自動駕駛巴士 桃市、工研院及力歐新簽MOU

桃園市政府、工業技術研究院與力歐新能源公司簽署「自動駕駛電動巴士開放場域實驗運行」合作意願書,工研院已測試4年多,更於去...

當花遇上茶 魯冰花海在八甲茶區美麗登場

苗栗市南勢里八甲茶區復興,「客家母親花」魯冰花大片盛開,黃金花海數大便是美,農委會水土保持局等單位,22日、23日推出「...

竹市府最大水利工程何姓溪滯洪池 解決槺榔社區水患

新竹市近年來最大規模水利設施何姓溪滯洪池,斥資1.7億元打造,由副市長沈慧虹親自打開水閘門象徵正式啟用,啟用後不只讓槺榔...

身障團體口罩需求高 新竹市議會議長募集愛心口罩應急

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續受到關注,而口罩實名制實施至今,仍有部分民眾買不到口罩,新竹市脊髓損傷者協會理事長潘明興今天...

大溪國小運動中心開幕 讓運動成為生活不可缺的一部分

桃園市大溪國小運動中心昨天試營運同時辦開幕典禮,市長鄭文燦到場主持典禮、祝賀,並表大溪人口約10萬人,市府投入4億元,將...

化龍返天 邱鎮軍允諾傳承發揚苗栗(火旁)龍文化

苗栗(火旁)龍系列活動化龍返天,10日晚上10點在苗栗市嘉盛五文昌廟登場,5尾神龍隨著火焰,帶著祈福返回天庭,苗栗市長邱...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。