快訊

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消月津港燈節、鹽水蜂炮

身障團體口罩需求高 新竹市議會議長募集愛心口罩應急

許修睿(右)將募集到的愛心口罩贈予身障團體應急。圖/新竹市議會提供
許修睿(右)將募集到的愛心口罩贈予身障團體應急。圖/新竹市議會提供

新冠肺炎(武漢肺炎)疫情持續受到關注,而口罩實名制實施至今,仍有部分民眾買不到口罩,新竹市脊髓損傷者協會理事長潘明興今天表示,口罩對輪椅族群來說非常重要,但是坐輪椅排隊相當不方便,就算排隊也不見得買得到,輪椅族都感到相當無奈,因此找上新竹市議會議長許修睿代為發聲,提醒政府機關重視身障族群的口罩需求。

許修睿表示,排隊買口罩對身障團體來說極為不便,身障團體輪椅族因為洗腎、復健、清創等三大因素,更是進出醫院頻繁的主要族群,是口罩的高度使用者,但現階段口罩數量不足,但是大家都還是盡量配合政府政策,相信過一段時間,口罩數量趕工補足之後一定會改善排隊買口罩的問題。

許修睿也允諾會把弱勢團體的口罩需求反映給相關單位,並將募集的愛心口罩讓身障團體應急,也呼籲社會大眾響應「我OK你先用」的口罩政策,優先讓這些身障與弱勢團體使用。

許修睿(後)將募集到的愛心口罩贈予身障團體應急。圖/新竹市議會提供
許修睿(後)將募集到的愛心口罩贈予身障團體應急。圖/新竹市議會提供

口罩 身障 武漢肺炎

延伸閱讀

民眾贈台中醫院口罩加油 醫護人員暖心

了解口罩產能 黃偉哲:原料充分供應未雨綢繆

新竹直達桃園機場客運6日營運 票價150元24小時不打烊

選舉後回歸平淡 竹市議長許修睿當愛心大使照顧寒士

相關新聞

航空城迫遷憂鬱老人增 老了竟要背房貸?

桃園航空城徵收戶,去年在即將失去家園和背債重建的焦慮中度過。面對桃園市政府今年4月就要公告第一批優先搬遷區,不少居民怨聲...

6年後將有臨時火車站 平鎮市民搭火車不用再跑到中壢

桃園市政府向中央爭取「增設臺鐵平鎮臨時站建設計畫」,今年8月3日獲行政院核定,市府今天下午到平鎮區公所舉辦地方說明會,同...

考量青埔地區發展快速 桃市府已規畫3處高速公路計畫

桃園青埔地區近期推動許多發展計畫及大型活動,成為重要的重劃區也是觀光亮點。為解決民眾多倚賴國道2號大竹交流道進出青埔地區...

中壢新屋觀音大園等今早緊急停水!影響逾29萬戶

台水平鎮給水廠搶修原水鋼管,今天上午11時起緊急停水到明天上午10時,桃園中壢區、新屋區、觀音區與大園區全區停水,楊梅區...

第1座黑毛豬沼氣發電啟用 每天發電1200度供80家庭用電

桃園市環保局今天下午在觀音區弘智畜牧場舉辦沼氣發電啟用典禮,由環保局長呂理德、環保署處長吳盛忠、立委黃世杰等人主持啟用,...

藍營老將陳超明涉賄遭押 牽動苗栗政壇接班

國民黨立委陳超明被控涉及收賄案今天遭收押,他在苗栗海線扎根甚深,更代表國民黨3連霸贏得立委選戰,涉案官司不但恐影響未來政...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。