快訊

美國宣布取消香港「特殊待遇」 港府回應了

非裔男遭白人警壓頸致死 傳兩人曾在同家夜店工作

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

近日有人分享在新竹一名員警看到有婆婆因只帶身分證而不能領口罩,便將自己的口罩給她用的暖心舉動。示意圖,非新聞當事者。圖/聯合報系資料照片
近日有人分享在新竹一名員警看到有婆婆因只帶身分證而不能領口罩,便將自己的口罩給她用的暖心舉動。示意圖,非新聞當事者。圖/聯合報系資料照片

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

網友10日在「新竹大小事」社團分享,當天早上在台大醫院新竹分院旁的藥局買口罩,隊伍當中有一位婆婆身體不舒服,在路口幫忙維持秩序的警察便拿出一張椅子給她坐。後來這位婆婆只帶了身分證,藥局拒絕讓她領口罩,見到這個狀況,剛提供椅子的警察將自己身上的新口罩給了婆婆,讓網友看到直呼「好感動,原來這個社會上還是有溫暖。」

其他網友也紛紛在下方留言,有網友當天也在現場目睹整段過程,留言:「我也看到那個警察了!真的很窩心。」更多網友也呼籲先將口罩讓給需要的人,留言:「我ok,你先領」,或是感謝這位警察熱心相助。

其中新竹市警察局也在下方留言,指出當天這位員警是新竹市二分局文華派出所的卓姓員警,平時便善行不斷,幫助家屬尋回失蹤親屬、解決酒駕事件。文華派出所當天也發文感謝市民朋友的鼓勵。

新竹 口罩 警察
【閨蜜友情大考驗】看看你的專屬幸運色、送你閨蜜專屬好禮!

延伸閱讀

口罩不夠讓給家人戴 兒這句話讓父罵:太自私

為何專家一直宣導「捷運不用戴口罩」?網犀利點破暗黑真相

她乾蒸口罩3分鐘竟成「棉花糖狀」 內行網友指:要有內鍋

大S狂掃上萬口罩後 網憂「日本人不喜歡台灣了嗎?」

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

哥騎的是回憶!女開價1天2500元 名流「求載」回味初戀

名流機車是台灣70年代最夯的機車,更是不少五、六年級生的青春回憶,呂少閎是台灣知名的名流收藏家,搜羅廿、卅輛名流機車,還...

台南六甲恒安宮「媽祖之愛」繪圖比賽 大班幼童奪亞軍

台南六甲大廟恒安宮首辦媽祖繪圖比賽,吸引全國不分齡107件作品投稿,經評審後有18位得獎者脫穎而出,由主任委員沈進忠頒獎...

影/造橋南瓜節一連2天推出主場活動 大批遊客湧現

苗栗縣造橋鄉南瓜節一連兩天的主場活動今天起登場,國內疫情已趨緩,南瓜節今天的活動吸引大批人潮,會場旁的台1線公路兩側停滿...

里幹事發選舉公報違行政慣例?中壢公所:行政中立考量

桃園市中壢區原石頭里長劉柏成,日前因虛偽設籍人口(俗稱幽靈人口),遭判當選無效,而復興里長羅世穩3月底病逝,桃市選舉委員...

竹市戒菸達人活動6月1日起跑 戒菸保健康還可抽2萬禮券

新竹市戒菸達人活動6月1日起跑,市府結合48家醫療院所提供戒菸門診,9月30日前就診可獲贈福袋,還可參加抽獎,最大獎為2...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。