快訊

彭博:2020年全球運勢最順遂總統 蔡英文想靠經貿換協防

當政治進化 《這一夜,誰來說相聲》如何再煲一晚笑話?

印象大橋啟用 串連南崁溪自行車道

桃園區南崁溪印象大橋啟用,完成串連南崁溪水岸自行車步道22公里最後一哩路。 記者陳夢茹/攝影
桃園區南崁溪印象大橋啟用,完成串連南崁溪水岸自行車步道22公里最後一哩路。 記者陳夢茹/攝影

桃園南崁溪印象大橋昨天啟用,完成串連水岸自行車步道22公里最後一哩路,未來將持續河川整治及休憩綠帶工程,讓民眾白天沿河岸散步、夜晚享受夜景。

市長鄭文燦指出,印象大橋總經費約2億元,有著不對稱S型曲線,能展現河流彎曲之美,將會是桃園的新地標,也串起南崁溪22公里水岸自行車步道,民眾可沿南崁溪從龜山區經桃園區及蘆竹區,一路騎至大園區竹圍漁港,都市與田野風景一次飽覽。

桃園市長鄭文燦(前排右)昨天出席南崁溪印象大橋竣工典禮,親自騎腳踏車一覽美景。 記者陳夢茹/攝影
桃園市長鄭文燦(前排右)昨天出席南崁溪印象大橋竣工典禮,親自騎腳踏車一覽美景。 記者陳夢茹/攝影

鄭文燦表示,除了橋梁整建,近年積極推動南崁溪水質改善及水域營造,處理用戶汙水接管、設置水資源回收中心、做水質淨化及水岸亮點營造,陸續完工的包括「水汴頭水域環境營造」、「朝陽水語教育園區」、「南崁溪上游水質淨化工程」等,鄉親不止白天可以沿河岸散步、騎車,也可以在夜間享受燈光夜景,最重要的是能恢復河川生命力及永續水環境,打造出桃園的「生命之河」。

水質 鄭文燦 自行車

延伸閱讀

國際智慧城市論壇 總統勉科技解決需求

桃園防疫物資管送 鄭文燦:靠智慧城市運作

參加WHO線上會議 總統:這只是第一步 實質參與是目標

桃口罩、酒精仍缺 消保官要查

相關新聞

考量青埔地區發展快速 桃市府已規畫3處高速公路計畫

桃園青埔地區近期推動許多發展計畫及大型活動,成為重要的重劃區也是觀光亮點。為解決民眾多倚賴國道2號大竹交流道進出青埔地區...

中壢新屋觀音大園等今早緊急停水!影響逾29萬戶

台水平鎮給水廠搶修原水鋼管,今天上午11時起緊急停水到明天上午10時,桃園中壢區、新屋區、觀音區與大園區全區停水,楊梅區...

第1座黑毛豬沼氣發電啟用 每天發電1200度供80家庭用電

桃園市環保局今天下午在觀音區弘智畜牧場舉辦沼氣發電啟用典禮,由環保局長呂理德、環保署處長吳盛忠、立委黃世杰等人主持啟用,...

藍營老將陳超明涉賄遭押 牽動苗栗政壇接班

國民黨立委陳超明被控涉及收賄案今天遭收押,他在苗栗海線扎根甚深,更代表國民黨3連霸贏得立委選戰,涉案官司不但恐影響未來政...

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

苗栗縣美女議員張可欣今年5月18日在縣議會總質詢強悍問政,摃上縣長徐耀昌,2天過後520浪漫的日子,她「做回一個愛作夢的...

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

力推騎樓順平 林智堅:下了車,我們都是走路的人

為推動「騎樓順平計畫」,新竹市府清除市區騎樓違建,希望能解決人車爭道問題,雖獲得網友讚賞,卻也碰上阻力,被質疑「為燈會拆...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。