快訊

社交距離指引明出爐 大原則室外保持1公尺、室內1.5公尺

再二位數攀升!國內新冠肺炎增16確診 2例本土

苗栗縣防疫大作戰 長春助力捐300桶漂白水

新冠肺炎(武漢肺炎)來勢洶洶,長春石油化學股份有限公司今天捐贈苗栗縣政府300大桶(30公升裝)12%濃度漂白水。記者范榮達/攝影
新冠肺炎(武漢肺炎)來勢洶洶,長春石油化學股份有限公司今天捐贈苗栗縣政府300大桶(30公升裝)12%濃度漂白水。記者范榮達/攝影

新冠肺炎(武漢肺炎)來勢洶洶,長春石油化學股份有限公司今天捐贈苗栗縣政府300大桶(30公升裝)12%濃度漂白水,代表捐贈的長春副總經理蔡智全表示感謝可以為防疫盡棉薄之力,如要需要還會再捐漂白水。

今天捐贈儀式,苗栗縣長徐耀昌代表接受,苗栗縣議會議長鍾東錦到場見證,徐耀昌並頒發感謝狀,徐耀昌說,苗栗縣至今無新冠肺炎確診病例,但防疫不能掉以輕心,受贈漂白水將由「苗栗縣嚴重特殊傳司染性肺炎疫情指揮中心」統一調度,第一優先交國中、小學校園清潔清毒,開學後有安全學習環境,另供安(教)養及長照機構、行政機關等接觸民眾頻繁的場所防疫。

苗栗縣政府工商發展處長黃智群說,長春於17年前嚴重急性呼吸道症候群(SARS)疫情大爆發時,也捐贈大量消毒用品等物資,助力中央及地方政府共同防堵疫情,此次新冠肺炎疫情來勢洶洶,市面消毒物資用品短缺之際,長春公司再次同舟共濟之精神,加碼捐贈物資協助防疫。

苗栗縣政府衛生局長張蕊仙提醒鄉親,適時配戴口罩、勤洗手、少去人多擁擠的地方、避免接觸或食用野生動物及禽鳥,並做好社區消毒防疫工作,若出現發燒、咳嗽或呼吸急促症狀,務必就醫看診,並妥善處理口鼻分泌物等,如有疫情通報及諮詢事宜,可隨時撥打衛生福利部疾病管制署免付費專線1922,或本縣衛生局防疫專線037-722620。

苗栗縣 武漢肺炎 疫情

延伸閱讀

建設亮麗苗栗 苗栗縣長徐耀昌:同心協力使命必達

網路替代馬路 苗地院啟動訴訟程序視訊諮詢服務

祈求神明庇佑防疫 徐耀昌:武漢肺炎苗栗零確診

影/苗栗縣長徐耀昌 大年初一走訪9廟宇發福袋

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

清明連假 小人國六福村遊樂區周邊龍潭警將交通疏導

桃園市龍潭警分局為因應4月2日至5日連續4天清明節假期,針對轄區易壅塞路段研擬交通疏導。警方預估石門水庫、小人國及六福村...

苗栗火車站遭投訴防疫當兒戲廣播嘻笑 站方將加強改進

新冠(武漢)肺炎疫情當前,一名高小姐向聯合報系投訴3月30日上午8點多在苗栗火車站防疫不到位,廣播穿插嘻笑聲,讓她不齒傻...

影/地毯式篩檢C肝 經典小鎮苑裡要去除「汙名」

苗栗縣苑裡鎮是全國C肝盛行率最高的平地鄉鎮市,今年2月起在肝病防治學術基金會協助下,當地7個里免費肝炎篩檢3000人,陽...

新竹17公里南港站啟用 「香山沙丘」再添隱藏版祕境

新竹海岸17公里自行車道是民眾小旅行必訪之地,沿途串聯漁人碼頭、賞蟹步道、南港賞鳥區,新竹市府今宣布啟用南港賞鳥區南側的...

里幹事防疫受傷視訊慰問 鄭文燦宣布今起投保50萬團險

國內疫情確診個案數攀升,桃園市長鄭文燦今天上午前往蘆竹區公所,關心防疫第一線最辛苦的里幹事慰問,發放獎勵禮券,他特別與日...

清明連假避開掃墓出遊車潮 桃園市交管、高乘載看這邊

清明連假將至,往年掃墓及出遊人潮造成景點交通塞爆,桃園市警局交通大隊指出,包括大溪、蘆竹等公墓、納骨塔將實施交管,4月2...

清明掃墓防群聚 竹縣5公立納骨塔開放時間懶人包看這裡

清明節將至,新竹縣政府表示,因應新冠肺炎疫情,縣內有5個主要的公立納骨塔,除了湖口鄉和興公墓納骨塔仍限時提供分流民眾進館...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。