芎林鄉喜事!新辦公廳舍今開工 獲補助近9成、上億經費

內政部長徐國勇於致詞中表示「將會全力支持新竹縣的建設」,在地鄉親報以熱烈掌聲表示感謝。記者郭政芬/攝影
內政部長徐國勇於致詞中表示「將會全力支持新竹縣的建設」,在地鄉親報以熱烈掌聲表示感謝。記者郭政芬/攝影

芎林鄉的大喜事!新竹縣芎林鄉公所辦公廳舍啟用40多年,建物老舊,且侷限的空間難以滿足居民需求,今天舉辦聯合辦公廳舍興建工程開工典禮,中央、新竹縣府補助近9成的費用,內政部長徐國勇於致詞中表示「將會全力支持新竹縣的建設」,在地鄉親報以熱烈掌聲表示感謝。

今天上午在鄉長黃正彪、代表會主席林彭玉連的帶領下,邀請徐國勇、新竹縣長楊文科、立委林為洲、前縣長邱鏡淳、前鄉長莊雲嬌、議員代表等人參與。

徐國勇表示,芎林鄉公所完工後將會帶動整個發展,接下來各項建設將會陸續展開,一定會全力配合,從鄉公所、縣府到中央,「對新竹縣的建設我們絕對會全力以赴,要讓竹縣成為台灣最好的地方,尤其加上科學園區的擴大,將會帶動新竹的發展。」

芎林鄉公所聯合辦公廳舍建築面積1203.74平方公尺(約364坪),建築規模為地上四層、地下一層,包含行政大樓、戶政事務所、鄉代表會等。這次總工程經費為1.6億元,新竹縣府補助7600萬元,內政部補助經費7200萬元;其餘1800萬元由芎林鄉公所編列預算支應。

「這是重要的里程碑!」楊文科表示,竹縣在未來這幾年,是一個關鍵時刻,竹縣配合國家政策將成為科技大縣,感謝部長徐國勇對竹縣的支持。竹縣府也支持此項建設,土地有償撥用從2018年起分16年攤還。

黃正彪說,考量到芎林鄉加速加入辦理人口和產業引進,興建完工後,提高新建行政大樓的軟硬體設施,達成行政效率整合和便民服務,特別感謝各界的支持,工程委由黃俊憲築師事務所設計監造、昶岳營造施工,工期450天,預計將於2021年7月完工。

今天上午在鄉長黃正彪、代表會主席林彭玉連的帶領下,邀請徐國勇、新竹縣長楊文科、立委林為洲、前縣長邱鏡淳、前鄉長莊雲嬌、議員代表等人參與。記者郭政芬/攝影
今天上午在鄉長黃正彪、代表會主席林彭玉連的帶領下,邀請徐國勇、新竹縣長楊文科、立委林為洲、前縣長邱鏡淳、前鄉長莊雲嬌、議員代表等人參與。記者郭政芬/攝影
新竹縣芎林鄉今天舉辦聯合辦公廳舍興建工程開工典禮。記者郭政芬/攝影
新竹縣芎林鄉今天舉辦聯合辦公廳舍興建工程開工典禮。記者郭政芬/攝影
芎林鄉公所聯合辦公廳舍建築面積1,203.74m²(約364坪),建築規模為地上四層、地下一層,包含行政大樓、戶政事務所、鄉代表會等。記者郭政芬/攝影
芎林鄉公所聯合辦公廳舍建築面積1,203.74m²(約364坪),建築規模為地上四層、地下一層,包含行政大樓、戶政事務所、鄉代表會等。記者郭政芬/攝影
內政部長徐國勇更於致詞中表示「將會全力支持新竹縣的建設。」記者郭政芬/攝影
內政部長徐國勇更於致詞中表示「將會全力支持新竹縣的建設。」記者郭政芬/攝影

延伸閱讀

徐國勇驚喜現身新港六興宮 祈求媽祖庇佑台灣

影/中港澳返台居家檢疫14天 落跑者將以刑案處理

武漢肺炎防疫 徐國勇感謝全體警察投入

影/徐國勇勉支援防疫員警:國家安全靠你們了

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

桃園圖書館總館今上梁 湯蕙禎:持續爭取第二期計畫

桃園市立圖書館新建總館暨停車場興建工程今天舉行上梁典禮,該案斥資達29億元,圖書館棟與電影院棟主體工程預計明年10月完工...

降低檢疫染疫風險 「防疫方舟」桃園敏盛醫院亮相

新冠肺炎疫情雖然趨緩,但防疫仍不能鬆懈,由勤益科大教授翁國亮研發的「全外氣防疫正負壓醫護安全健康環境自然空調作業系統」,...

台灣八景島水族館4展區出爐 8月開幕成吸客景點

瑞典商知名IKEA宜家家居桃園店即將結束,傳出將移至桃園市青埔高鐵桃園站前、IKEA桃園青埔店g接軌擇期開幕,由於政府推...

影/後龍西瓜評鑑出爐 楊吉生勇奪西瓜王

苗栗縣後龍鎮迎接西瓜產季,鎮公所上午在灣寶里北極宮舉辦今年西瓜評鑑大賽,分為西瓜王、無籽西瓜、甜美人3組競賽,後龍西瓜品...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。