快訊

「五毛黨」多是公務員?分析中國網軍的推特攻勢

新屋慶天穿傳統結合環保 以回收物換樹苗

民眾只要持資源回收物集滿2點,即可現場兌換樟樹、玉蘭花、桂花樹樹苗。圖/新聞處提供
民眾只要持資源回收物集滿2點,即可現場兌換樟樹、玉蘭花、桂花樹樹苗。圖/新聞處提供

桃園市新屋區公今天上在新屋區公所前舉辦「2020桃園市客家季綠漾新屋 回收換樹苗」活動,活動內容包括客家音樂演唱、在地傑出藝文團隊展演、客家美食品嘗、趣味闖關活動及機捷有獎徵答。

活動除邀請好玩的劇團演出客家兒童劇女媧補天,以現代環保的角度說明天穿日的由來及意義外,還結合新屋區內學校、社區、社團,以藝文、客家歌曲、舞蹈等各面向來展現客家文化發展成果。  

桃園市長鄭文燦出席活動時表示,新屋區公所以教育、傳承及愛惜自然環保等精神元素,用植樹作環保的方式將客家族群崇敬天地、尊重自然作息以及提倡環保節約的精神向下紮根,民眾只要持資源回收物集滿2點,即可現場兌換樟樹、玉蘭花、桂花樹樹苗。另外,市府也將持續建設新屋,逐步規畫頭洲產業園區、改善交通建設、並通盤檢討新屋都市計畫等,讓新屋人口成長、建設進步,成為好生活、好工作、有特色的地方。

活動除邀請金曲獎入圍歌手徐哲緯演唱客家歌曲外,還有享樂10弦帶來新創客家兒歌帶動唱、比賽屢屢獲獎的新奇屋幼兒園、在地藝文團隊新屋社區發展協會新舞柔力球隊及亮麗舞蹈班展演,更邀請知名兒童劇團好玩的劇團以輕鬆幽默的方式表演女媧補天劇碼。

此外,現場還規劃客家美食品嘗、趣味闖關送好禮及驚喜摸彩活動,如客家趣味闖關遊戲秉持環保精神,過關即可贈送小麥環保隨手杯,而互動摸彩獎項首獎為50吋液晶顯示器,讓前來參加的民眾收穫滿滿,歡迎鄉親大手牽小手,共下到新屋歡喜尞天穿。

民眾只要持資源回收物集滿2點,即可現場兌換樟樹、玉蘭花、桂花樹樹苗。圖/新聞處提供
民眾只要持資源回收物集滿2點,即可現場兌換樟樹、玉蘭花、桂花樹樹苗。圖/新聞處提供
新屋區公所邀請「好玩的劇團」展演創意女媧補天劇碼。圖/新聞處提供
新屋區公所邀請「好玩的劇團」展演創意女媧補天劇碼。圖/新聞處提供

客家美食 幼兒園 機捷

延伸閱讀

中壢仁海宮廣場慶天穿 鄭文燦籲勤洗手、量體

平鎮義民廟前廣場慶天穿 象徵年後努力打拚

竊嫌只差一步偷到手 眼尖所長認出失竊堆高機

新屋五年漲四成 房仲:台南房市初升段

相關新聞

「我們要結婚了」 美女議員強悍問政下有個小女孩的心

苗栗縣美女議員張可欣今年5月18日在縣議會總質詢強悍問政,摃上縣長徐耀昌,2天過後520浪漫的日子,她「做回一個愛作夢的...

台灣紅茶董事長羅慶士辭世 享壽88歲

台灣紅茶股份有限公司董事長羅慶士先生傳出於今天(3日)下午辭世,享壽88歲;羅慶士被譽為台灣茶葉界國寶,投身製茶產業超過...

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

中壢39年中源大戲院熄燈 網喊不捨:那裡有我的成長印記

位於桃園中壢中原商圈的「中源大戲院」經營39年,在昨(15日)晚間宣布熄燈。中源大戲院票價便宜,專門播映二輪片,是許多在地人和中壢學生看電影的好去處,更承載滿滿青春回憶,如今歇業消息一出,令許多中壢網友感到不捨。

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

影/白沙屯媽凌晨即將出發 蔡英文今赴拱天宮上香

苗栗縣通霄鎮白沙屯媽今年往北港9天8夜徒步進香之旅即將在5日凌晨登轎出發,總統蔡英文今天上午11點多專程赴拱天宮上香,祝...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

苗栗縣長怒批人事關說 警界故事才多到講不完

苗栗縣政府科長出缺,許多人透過民代推薦,讓縣長徐耀昌不勝困擾,不得不公開呼籲別再找特定人士請託關心人事案。其實,許多政府單位或機關團體或多或少都曾發生類似事件,警界從一線四星到三線三星的職務也總有人舉薦,近來內政部長徐國勇與警政署長陳家欽出現矛盾,據傳也是對於中高階警察人事看法歧異所造成的。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。