快訊

內湖下水道施工意外 3工人意識不清送醫搶救

闖高雄市長室行竊 前陳菊攝影官判5罪得罰金30萬

受疫情衝擊生意掉一半 桃市旅宿業憂放無薪假

為加強防疫工作,桃園各大飯店民宿都加強消毒清潔,減輕民眾疑慮。圖/桃園市觀光旅遊局提供
為加強防疫工作,桃園各大飯店民宿都加強消毒清潔,減輕民眾疑慮。圖/桃園市觀光旅遊局提供

觀光旅宿也受武漢肺炎疫情不少衝擊,訂席、訂房狀況銳減,桃園市旅館商業同業公會理事長邱照進觀察,整體業績至少差了一半以上,憂心未來恐陸續出現放無薪假狀況,市府觀旅局救觀光,除了要求加強旅宿與公共場所服務性設施的消毒頻率,「增加民眾對觀光的信心」,也鼓勵遊客多到開放性景點遊覽,多到戶外踏青旅遊,也能在桃園留宿一晚。

市府觀旅局長楊勝評認為觀光發展不能舉雙手投降,他希望民眾仍要對旅宿服務有信心,目前桃園各旅館民宿都加強防疫消毒,電梯按鈕、電話話筒都不放過,市府部分也要求各大風景區、遊客服務中心的公廁、座椅、扶手等服務性設施增加消毒頻率,減輕民眾接觸疑慮。

楊勝評說,戶外景點空氣流通相對風險較低,希望遊客可以多選擇戶外景點遊覽,並選擇留宿桃園,也有飯店因應疫情備妥接駁車免費接駁住宿旅客,點到點前往桃園燈會現場遊覽。

邱照進也提到,以往從過年到5月份是飯店旺季,但今年以來「完全翻轉」,許多日本、韓國、大陸團客不來了,公司行號也紛紛取消春酒,旅宿業整體業績至少掉一半以上,「若疫情持續擴大,慘淡景況恐將一路延續到五、六月份」,憂心未來會陸續出現放無薪假情形。

邱希望政府多替觀光產業著想,尤其今年在職安法、結構安全申報都有新規定,增加飯店支出成本,如今又碰上疫情衝擊導致業績下滑,若飯店本身體質不好,可能就會出大問題。

為加強防疫工作,桃園各大飯店民宿都加強消毒清潔,電梯按鈕、電話話筒都不放過,減輕民眾疑慮。圖/桃園市觀光旅遊局提供
為加強防疫工作,桃園各大飯店民宿都加強消毒清潔,電梯按鈕、電話話筒都不放過,減輕民眾疑慮。圖/桃園市觀光旅遊局提供
為加強防疫工作,桃園各大飯店民宿都加強消毒清潔,電梯按鈕、電話話筒都不放過,減輕民眾疑慮。圖/桃園市觀光旅遊局提供
為加強防疫工作,桃園各大飯店民宿都加強消毒清潔,電梯按鈕、電話話筒都不放過,減輕民眾疑慮。圖/桃園市觀光旅遊局提供

疫情 武漢肺炎 燈會

延伸閱讀

疫情衝擊墾丁旅宿業 星光會館休館開第一槍宣布休館1年

疫情衝擊桃園燈會 人潮比預期少3分之1

國泰開第一槍 無薪假疫起暴增?剉著等

中央指無薪假已有補助 高市:要的是直接補助

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

桃園國道3、台66增系統交流道年底實質動工解決大塞車

交通部長林佳龍、桃園市長鄭文燦、立法院交通委員會召集人趙正宇等人今天到桃園,聽取高工局簡報國道3號銜接台66線台增設系統...

桃園酒店舞廳達標4防疫規範 審核通過6/1可解禁

自4月9日停業的酒店、舞廳,六都中有四都恢復營業。桃園市長鄭文燦今天上午表示,市府上周研議結果,在防疫整備、顧客實名制、營業場所須社交距離自我管理、消防安檢申請通過等四項達標,業者申請審核通過後,自6月1日恢復營業,市府聯合稽查小組將不定期稽查。

視察大鶯豐德交流道 林佳龍:全力支持桃園交通建設

為緩解桃園大溪及八德地區交通壅塞的狀況,桃園市政府日前提出「國道3號增設大鶯豐德交流道」可行性研究,減少交通繞行,獲得交...

台中市應該要有一座動物園 市府:樂觀其成

台中市議員吳敏濟建議市府規劃成立台中市立動物園,集科學研究、教育、觀光與生態系庇護所等功能於一身,在後疫情時代為中台灣注...

新竹園區游泳池30日周四啟用 醫護人員享優待

在新冠肺炎疫情逐漸緩和之際,新竹科學園區管理局及代管單位永樂整合行銷股份有限公司經評估,希望鼓勵民眾多運動,提升個人免疫...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。