桃園龍潭慶元宵財神遶境、迎古董嘉年華 假日登場有交管

龍潭元宵慶典8、9日假日熱鬧登場,警方規畫交管。圖/桃園市龍潭警分局提供
龍潭元宵慶典8、9日假日熱鬧登場,警方規畫交管。圖/桃園市龍潭警分局提供

桃園市2020年龍潭慶元宵相關系列活動「龍潭迎財神遶境祈福」、「龍潭迎古董嘉年華」等各項民俗表演活動,將於8、9日連續兩天在龍潭市區盛大舉行,龍潭警分局依歷年執行交通管制疏導經驗,預估屆時將吸引數萬人到現場參觀,將結合協勤民力,在遶境活動周邊道路執行交通管制及疏導,確保活動順利進行。

龍潭警分局交通管制路段及方式,2月8日早上8點至晚上10點「龍潭迎財神遶境祈福」道路雙向管制:東龍路(北龍路至五福街口)、龍青路(全線管制)、北龍路(中正路至神龍路口)、聖亭路(中豐路至神龍路口)、龍元路(東龍路至神龍路口)。

2月9日中午12點至晚上9點「龍潭迎古董嘉年華」雙向管制路段:公園路(北龍路至五福街口)、健行路(大昌路至公園路口)、五福街(大昌路至中正路口)、中正路(五福街至北龍路口-踩街隊伍穿越路口時)、北龍路(中正路至神龍路口)、聖亭路(中豐路至神龍路口)、龍元路(東龍路至神龍路口)、東龍路(東龍路200巷至北龍路口)、龍華路(北龍路至中正路194巷)。

單向調撥通車路段:

2月8日早上8點至晚上10點(迎財神遶境祈福)中正路(龍青路至北龍路口─往平鎮分向),9日中午12點至晚上9點(迎古董嘉年華)中正路(五福街至北龍路口─踩街隊伍通過路口後)。

龍潭警分局長蕭欽杰呼籲民眾,假日前往活動會場盡量搭乘大眾交通工具,自行前往民眾請配合管制及疏導,並選擇至適當位置停車,勿任意違規停車妨礙交通,行經該活動會場周遭請避開管制時段,提前改道,以免增加管制區域周邊道路車流延滯及耽誤行車時間,確實遵守各路口員警及協勤民力之指揮疏導。

遶境

延伸閱讀

板橋慶元宵! 600份湯圓送弱勢、夜間暢遊浪漫燈籠隧道

澎湖乞龜鬧元宵 382兩黃金龜大戰2萬斤米龜

台灣之星門市「搖元宵」試手氣 拼開運湯圓帶回家

整理房間驚喜翻出口罩 網友跟風找到SARS時期古董

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

桃園展演中心加大觀眾席升級設備 7月中重新開放

桃園展演中心為桃園地標級的專業藝文場館,去年在文化部前瞻計畫補助下,持續進行館舍優化工程,今年遇疫情加緊施工,工程預訂6...

前來來百貨超市及轎車 6月2日拍賣會等你來標

法務部行政執行署桃園分署將在6月2日舉辦最新一次聯合拍賣會,桃園分署今天下午表示,該分署6月2日舉辦123聯合拍賣會,當...

離婚讓家庭破碎? 桃市教育局辦講座助父母理性面對

離婚率連年攀升,許多家長在離婚後會忽略孩子的感受,桃園市政府家庭教育中心特別在今年6月至8月辦理「邁向下一站幸福」系列講...

桃園市龍慈路延伸至台66線道新路竣工 打通中壢二脈

桃園市中壢區龍慈路延伸至台66線道路新闢工程(都內段)竣工,市長鄭文燦表示完工後可以貫穿東西向、銜接南北交通要道,紓解中...

桃園國道3、台66增系統交流道年底實質動工解決大塞車

交通部長林佳龍、桃園市長鄭文燦、立法院交通委員會召集人趙正宇等人今天到桃園,聽取高工局簡報國道3號銜接台66線台增設系統...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。