竹市南勢里民活動中心啟用 共餐食堂新據點

新竹市南勢社會福利館1樓的南勢里民活動中心今天啟用,未來可辦共餐食堂。圖/市府提供
新竹市南勢社會福利館1樓的南勢里民活動中心今天啟用,未來可辦共餐食堂。圖/市府提供

新竹市南勢社會福利館1樓的南勢里民活動中心今天啟用,空間寬敞採光佳,市長林智堅指出,未來可舉辦共餐食堂,2樓的北區親子館已啟用,3、4樓規畫為公共托育家園及C級長照服務據點,希望藉由全方位的多功能社福館造福居民。

林智堅指出,原南勢里集會所使用近40年,空間老舊狹小,嚴重缺乏活動空間,市府投入超過6000萬元興建南勢社會福利館,結合親子館及托育資源中心、社會福利服務中心、公共托育家園及社區多元照顧服務據點,要提供居民及長輩完善的照顧服務空間,未來1樓可舉辦共餐食堂,藉由南勢社福館照顧老中青三代。

市府民政處長倪冠勛說,南勢社福館外觀設計結合當地「米粉」特色,同時考量里民需求及氣候特性,規畫為坐北朝南建物,並規畫親子館、長青學苑及日間照顧服務中心等多項服務,充實北區公共服務資源,將成為在地美學新地標。

民政處指出,社福館完工後總樓地板面積2799.33平方公尺,1樓為里民活動中心,2樓為親子館及托育資源中心,3樓為社會福利服務中心、公共托育家園,4樓為南勢社區多元照顧服務據點,地下層停車空間可容納19輛車並保有滯洪功能。

活動中心啟用後,除了原有的社區關懷據點及未來辦理共餐外,也會規畫唱歌班、舞蹈律動班等才藝活動。

新竹市南勢社會福利館1樓的南勢里民活動中心今天啟用,未來可辦共餐食堂。圖/市府提供
新竹市南勢社會福利館1樓的南勢里民活動中心今天啟用,未來可辦共餐食堂。圖/市府提供

托育 親子 林智堅

延伸閱讀

新竹往返桃機客運 今起營運 每小時1班 24小時不打烊

新竹直達桃園機場客運6日營運 票價150元24小時不打烊

學童有照顧需求 林智堅:臨時人員也可請防疫照顧假

武漢肺炎防疫 新竹市府六大安心宣示

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

桃園展演中心加大觀眾席升級設備 7月中重新開放

桃園展演中心為桃園地標級的專業藝文場館,去年在文化部前瞻計畫補助下,持續進行館舍優化工程,今年遇疫情加緊施工,工程預訂6...

前來來百貨超市及轎車 6月2日拍賣會等你來標

法務部行政執行署桃園分署將在6月2日舉辦最新一次聯合拍賣會,桃園分署今天下午表示,該分署6月2日舉辦123聯合拍賣會,當...

離婚讓家庭破碎? 桃市教育局辦講座助父母理性面對

離婚率連年攀升,許多家長在離婚後會忽略孩子的感受,桃園市政府家庭教育中心特別在今年6月至8月辦理「邁向下一站幸福」系列講...

桃園市龍慈路延伸至台66線道新路竣工 打通中壢二脈

桃園市中壢區龍慈路延伸至台66線道路新闢工程(都內段)竣工,市長鄭文燦表示完工後可以貫穿東西向、銜接南北交通要道,紓解中...

桃園國道3、台66增系統交流道年底實質動工解決大塞車

交通部長林佳龍、桃園市長鄭文燦、立法院交通委員會召集人趙正宇等人今天到桃園,聽取高工局簡報國道3號銜接台66線台增設系統...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。