快訊

「發券不如直接給現金」 蔡英文主席跨時空打臉振興三倍券

中國審查變身人權覺醒?美國反警暴動中「抖音政治崛起」

楊梅慶元宵媽祖遶境百年風華熱鬧 鄭文燦揭防疫4大原則

鄭文燦帶信徒扶轎,為錫福宮媽祖回鑾遶境活動揭開序幕。圖/桃園市楊梅區公所提供
鄭文燦帶信徒扶轎,為錫福宮媽祖回鑾遶境活動揭開序幕。圖/桃園市楊梅區公所提供

桃園市長鄭文燦今天下午前往楊梅火車站後站,出席「2020靚靚楊梅慶元宵.媽祖回鑾遶境」,並帶信徒扶轎,為錫福宮媽祖回鑾遶境活動揭開序幕。

鄭文燦表示,楊梅地區「初九南巡進香、初十二花燈迎媽祖遶境」的元宵傳統已流傳近百年,今年持續舉辦媽祖回鑾遶境、花燈踩街競賽及元宵晚會,特別邀請國寶級花燈大師陳祖榮老師打造「金錢鼠布丸」元宵主燈,祈求鼠年財源滾滾、金錢鼠不完,邀請市民朋友一同感受楊梅花燈的百年風華。

針對武漢肺炎防疫工作,鄭文燦提出「對防疫要高標準、對隔離要零風險、對同胞要同理心、對隔離者要保護照顧」4大原則,也要求舉辦大型活動時務必落實酒精消毒及測量體溫等防疫工作,並加強正確的防疫宣導,祈求媽祖保佑台灣能順利度過武漢肺炎危機。

楊梅區長羅國裕表示,「2020靚靚楊梅慶元宵」系列活動由今天錫福宮媽祖回鑾遶境熱鬧展開,現場邀集17組陣頭出巡護駕,也有桃園燈會「桃園原創」全新創作夜光定目踩街秀「老鼠娶親」首場表演,今、明兩天在楊梅41個里進行花燈宣傳遶境,邀請市民朋友現場同樂。

2月7日舉辦由各里組隊參加的「花燈踩街競賽」,8日舉辦元宵晚會,邀請國民天團新寶島康樂隊陳昇、R&B新星吳卓源、朱俐靜、許富凱等歌手演唱,現場也規畫特色市集、摸彩及金鼠小提燈大放送等活動,歡迎市民一起來鬧元宵。更多活動詳情,請上「2020靚靚楊梅慶元宵」臉書粉絲專頁查詢。

立法委員黃世杰、市議員周玉琴、涂權吉、鄭淑方、市府觀旅局長楊勝評、客家局長何明光、民政局副局長林香美、楊梅區長羅國裕、錫福宮主委鄭石榔都出席活動。

2月7日舉辦由各里組隊參加的「花燈踩街競賽」,8日舉辦元宵晚會。圖/桃園市楊梅區公所提供
2月7日舉辦由各里組隊參加的「花燈踩街競賽」,8日舉辦元宵晚會。圖/桃園市楊梅區公所提供
鄭文燦提出「對防疫要高標準、對隔離要零風險、對同胞要同理心、對隔離者要保護照顧」防疫4大原則。圖/桃園市楊梅區公所提供
鄭文燦提出「對防疫要高標準、對隔離要零風險、對同胞要同理心、對隔離者要保護照顧」防疫4大原則。圖/桃園市楊梅區公所提供
「2020靚靚楊梅慶元宵」系列活動由今天錫福宮媽祖回鑾遶境熱鬧展開,現場邀集17組陣頭出巡護駕。圖/桃園市楊梅區公所提供
「2020靚靚楊梅慶元宵」系列活動由今天錫福宮媽祖回鑾遶境熱鬧展開,現場邀集17組陣頭出巡護駕。圖/桃園市楊梅區公所提供

遶境 花燈 媽祖 鄭文燦

延伸閱讀

口罩之亂 鄭文燦:不必要人人都戴

鄭文燦:防疫高標準、隔離零風險、對同胞同理心

新光吊橋竣工 留存老街溪記憶

影/兒童口罩買嘸家長急 鄭文燦:未規定兒童人人戴口罩

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

全台首富里不愛藍綠的理由 讓小黨如魚得水

全台最有錢的里,政治上最挺誰?答案非藍非綠,而是第三勢力;人口年輕是這裡特色,對素人接受度高,傳統藍綠經營基層的人情票,在這裡不太管用。

桃園圖書館總館今上梁 湯蕙禎:持續爭取第二期計畫

桃園市立圖書館新建總館暨停車場興建工程今天舉行上梁典禮,該案斥資達29億元,圖書館棟與電影院棟主體工程預計明年10月完工...

降低檢疫染疫風險 「防疫方舟」桃園敏盛醫院亮相

新冠肺炎疫情雖然趨緩,但防疫仍不能鬆懈,由勤益科大教授翁國亮研發的「全外氣防疫正負壓醫護安全健康環境自然空調作業系統」,...

台灣八景島水族館4展區出爐 8月開幕成吸客景點

瑞典商知名IKEA宜家家居桃園店即將結束,傳出將移至桃園市青埔高鐵桃園站前、IKEA桃園青埔店g接軌擇期開幕,由於政府推...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。