快訊

影/高市議長許崑源墜樓亡 市議員代表家屬發3點聲明

今明兩天注意劇烈天氣 吳德榮:未來一周熱得像盛夏

楊梅慶元宵、龍潭迎財神 相繼登場

楊梅慶元宵特別打造「金錢鼠布丸」主燈,為鄉親祈求鼠年財源滾滾。 圖/桃園市政府客家事務局提供
楊梅慶元宵特別打造「金錢鼠布丸」主燈,為鄉親祈求鼠年財源滾滾。 圖/桃園市政府客家事務局提供

桃園市楊梅、龍潭兩地已有百年歷史的「靚靚楊梅慶元宵」、「龍潭迎古董接財神」5日至9日先後登場。

楊梅地區每逢元宵時節「初九南巡進香、初十二花燈媽祖遶境」的傳統已流傳近百年,加上楊梅區才獲得2020交通部認證臺灣經典山城小鎮,今年元宵節特別打造「金錢鼠布丸」主燈,為鄉親祈求鼠年財源滾滾,金錢數不完。

楊梅元宵系列活動5日下午從錫福宮媽祖進香回鑾遶境熱鬧展開,5、6日晚間在楊梅區進行花燈遶境,7日有絢麗吸睛的花燈踩街競賽,由楊梅各里組隊參加,並邀請宮廟及去年得獎團體一同演出。

楊梅及龍潭百年歷史的「楊梅慶元宵」及「迎古董接財神」2月5日至9日先後熱鬧登場。 記者鄭國樑/攝影
楊梅及龍潭百年歷史的「楊梅慶元宵」及「迎古董接財神」2月5日至9日先後熱鬧登場。 記者鄭國樑/攝影

2月8日舉辦超強卡司的元宵晚會,邀請國民天團新寶島康樂隊陳昇、R&B新星Julia吳卓源、全民女神朱俐靜等,當天還有特色市集及摸彩活動,詳情請至「2020靚靚楊梅慶元宵」臉書粉絲專頁查詢。

龍潭地區年年舉辦的「迎古董接財神」8、9日盛大登場,「龍元宮迎財神」與「龍潭迎古董」將合體,成為龍潭在地特色活動,也是桃園最熱鬧的慶典之一。2月8日上午在龍元宮舉辦千人擲筶比賽,同日還有結合龍元宮五穀爺出巡的「接財神」、「迎母金補財庫」等。

活動期間龍潭還有擲筊拿獎金,楊梅有摸彩,讓遊客賞燈品味精緻文化,還有機會拿好禮和好彩頭。 記者鄭國樑/攝影
活動期間龍潭還有擲筊拿獎金,楊梅有摸彩,讓遊客賞燈品味精緻文化,還有機會拿好禮和好彩頭。 記者鄭國樑/攝影

2月9日有「迎古董嘉年華」,從3歲幼兒到80歲長者都組隊參與,今年分為古董組及創意組二組競賽,隊伍將從龍潭運動公園出發步行至龍元宮,沿街分送新年祝福。

遶境 花燈 媽祖 陳昇 朱俐靜

延伸閱讀

慶元宵 汐止議員備新北五鼠提燈大方送

屏縣六堆元宵尖炮城 10萬獎金百餘隊競奪

影/楊梅慶元宵、龍潭迎古董接財神 5日起接力登場

楊梅龍潭慶元宵5日登場 主燈「金錢鼠布丸」吸睛

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

影/假日之森海岸救生演練 盼加強「即刻救援」功效

苗栗縣政府消防局第二救災救護大隊今天下午在熱門的海上活動景區竹南鎮「假日之森」辦理聯合救生演練,邀多個單位共同參與,盼結...

桃園市中壢區石頭里長、復興里長補選 投票結果出爐

桃園市中壢區石頭里長、復興里長補選今天投票,桃市選舉委員會下午5點公布補選結果,石頭里長由陳香蘭、復興里長朱承恩當選。

7日起解封 苗栗縣大型健康篩檢將陸續推出

受新冠肺炎疫情影響,苗栗縣衛生局結合各大醫院辦理的四癌及健康大型篩檢活動,在疫情期間都被迫暫停,國內一些防疫限制從7日起...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。