快訊

兩篇報導惹怒民進黨高層?豐年社再爆違法任用爭議

歷時近1個半月 安倍晉三宣布解除日本全境緊急狀態

受武漢肺炎影響 新竹市城市馬拉松宣布停辦

新竹市政府今宣布,原訂2月23日舉辦2020新竹市城市馬拉松將停止辦理。圖/新竹市府提供
新竹市政府今宣布,原訂2月23日舉辦2020新竹市城市馬拉松將停止辦理。圖/新竹市府提供

因大陸新型冠狀病毒肺炎疫情嚴峻,新竹市政府今宣布,為確保參賽人員與工作人員安全與健康,避免疫情擴大,原訂2月23日舉辦2020新竹市城市馬拉松將停止辦理,後續退費機制將於2月12日公告於「新竹市城市馬拉松粉絲專頁」。

教育處黃錦能處長指出,中央流行疫情指揮中心於2日決議為維護師生健康,高級中等以下學校108學年度第2學期開學日延後2週至2月25日開學,新竹市相關大型活動也配合辦理取消或延期,為防堵疫情擴散,對於協助賽事的2240名志工、4千名義交警察、80名裁判及2百名工作人員,行程所受的影響,感到抱歉,但為達到防疫無漏洞必須宣布停辦。

教育處表示,2020新竹市城市馬拉松停賽所涉及相關退費機制、參賽物資寄送等相關停賽配套措施,將於2月12日公告於「新竹市城市馬拉松粉絲專頁」 https://www.facebook.com/runners105/ ,如有相關的疑問可於官方Line@上進行詢問,新竹市城市馬拉松 LINE官方https://lin.ee/8j4XSEZ,服務時間為09:30-18:30,中午12:00-13:30休息,例假日休息。

新竹 馬拉松 疫情

延伸閱讀

武漢肺炎前線專家:患者後期易突發多重器官衰竭

武漢紅十字會爭議不斷 民營物流接手物資分配

國民黨:樂見中國人道優先 包機送武漢台商返台

法第2架撤僑專機返國 機上36人出現武漢肺炎症狀

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

桃園市龍慈路延伸至台66線道新路竣工 打通中壢二脈

桃園市中壢區龍慈路延伸至台66線道路新闢工程(都內段)竣工,市長鄭文燦表示完工後可以貫穿東西向、銜接南北交通要道,紓解中...

桃園國道3、台66增系統交流道年底實質動工解決大塞車

交通部長林佳龍、桃園市長鄭文燦、立法院交通委員會召集人趙正宇等人今天到桃園,聽取高工局簡報國道3號銜接台66線台增設系統...

桃園酒店舞廳達標4防疫規範 審核通過6/1可解禁

自4月9日停業的酒店、舞廳,六都中有四都恢復營業。桃園市長鄭文燦今天上午表示,市府上周研議結果,在防疫整備、顧客實名制、營業場所須社交距離自我管理、消防安檢申請通過等四項達標,業者申請審核通過後,自6月1日恢復營業,市府聯合稽查小組將不定期稽查。

視察大鶯豐德交流道 林佳龍:全力支持桃園交通建設

為緩解桃園大溪及八德地區交通壅塞的狀況,桃園市政府日前提出「國道3號增設大鶯豐德交流道」可行性研究,減少交通繞行,獲得交...

台中市應該要有一座動物園 市府:樂觀其成

台中市議員吳敏濟建議市府規劃成立台中市立動物園,集科學研究、教育、觀光與生態系庇護所等功能於一身,在後疫情時代為中台灣注...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。