快訊

聽到小英下動員令 韓國瑜沉默了幾秒這樣回

楊梅龍潭慶元宵5日登場 主燈「金錢鼠布丸」吸睛

今年2020楊梅.龍潭慶元宵活動特別打造「金錢鼠布丸」主燈,祈求鼠年財源滾滾,金錢數不完。圖/客家局提供
今年2020楊梅.龍潭慶元宵活動特別打造「金錢鼠布丸」主燈,祈求鼠年財源滾滾,金錢數不完。圖/客家局提供

楊梅區每逢元宵時節「初九南巡進香、初十二花燈迎媽祖遶境」的傳統已流傳近百年,加上該區甫獲2020交通部認證為臺灣經典/山城小鎮,故今年元宵節特別打造「金錢鼠布丸」主燈,祈求鼠年財源滾滾,金錢數不完。

桃園市府今天舉辦記者會宣告,楊梅及龍潭兩地已有百年歷史的「靚靚楊梅慶元宵」及「龍潭迎古董接財神」活動,將自2月5日至9日熱鬧登場!

系列活動將由2月5日下午錫福宮媽祖進香回鑾遶境熱鬧展開,2月5日、6日晚間在楊梅南北區進行花燈宣傳遶境,2月7日有絢麗吸睛的花燈踩街競賽,由楊梅各里組隊參加,並邀請宮廟及去年得獎團體一同演出。

2月8日舉辦超強卡司的元宵晚會,邀請國民天團新寶島康樂隊陳昇、R&B新星Julia吳卓源、全民女神朱俐靜、百萬衛冕小王子許富凱等,當天還有特色市集及摸彩活動,精彩演出不可錯過,歡迎民眾前來觀賞同樂,更多詳情請至「2020靚靚楊梅慶元宵」臉書粉絲專頁查詢。

龍潭區一年一度的「迎古董接財神」活動亦將於2月8日至9日盛大登場!「龍元宮迎財神」與「龍潭迎古董」相結合,成為龍潭在地特色活動,是桃園最熱鬧的慶典之一。2月8日上午在龍元宮舉辦千人擲筶比賽,總獎金高達15萬元;同日還有結合龍元宮五穀爺出巡的「接財神」、「迎母金補財庫」等活動。

2月9日則有「迎古董嘉年華」,從3歲幼兒到80歲長者都組隊踴躍參與,今年「迎古董嘉年華」分為古董組(客語「古董」有「滑稽、揶揄」之意)及創意組二組競賽,隊伍將從龍潭運動公園出發步行至龍元宮,沿街分送新年祝福。

古董組有以姓氏諧音取笑對方的「釣蛤蟆」、「好鬥牛」等主題,重現日本時代上、下街居民相互揶揄的熱鬧光景;創意組則有㓾豬公迎財神、鐵扇鬥孫猴、以及新年氣息滿滿的歡喜豐收接財神等精彩內容,各隊伍裝扮爭奇鬥艷、卯足全力練習,以爭取冠軍寶座。晚間更有猜燈謎、晚會表演及摸彩,更多詳情請至「2020龍潭迎古董接財神」臉書粉絲專頁查詢,或電洽(03)4793070轉2309。

2020楊梅.龍潭慶元宵活動, 於2月5日至9日熱鬧登場。圖/客家局提供
2020楊梅.龍潭慶元宵活動, 於2月5日至9日熱鬧登場。圖/客家局提供
2020楊梅.龍潭慶元宵活動, 於2月5日至9日熱鬧登場。圖/客家局提供
2020楊梅.龍潭慶元宵活動, 於2月5日至9日熱鬧登場。圖/客家局提供

花燈

延伸閱讀

元宵應景活動 嘉市府建議民眾在戶外無須戴口罩

元宵看台灣燈會 麗寶樂園2月8、9日前200名送小提燈

周末元宵低溫13度 北部、宜花東溼冷中賞花燈

LINE元宵特效台灣限定 iOS用戶專屬

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

桃園圖書館總館今上梁 湯蕙禎:持續爭取第二期計畫

桃園市立圖書館新建總館暨停車場興建工程今天舉行上梁典禮,該案斥資達29億元,圖書館棟與電影院棟主體工程預計明年10月完工...

降低檢疫染疫風險 「防疫方舟」桃園敏盛醫院亮相

新冠肺炎疫情雖然趨緩,但防疫仍不能鬆懈,由勤益科大教授翁國亮研發的「全外氣防疫正負壓醫護安全健康環境自然空調作業系統」,...

台灣八景島水族館4展區出爐 8月開幕成吸客景點

瑞典商知名IKEA宜家家居桃園店即將結束,傳出將移至桃園市青埔高鐵桃園站前、IKEA桃園青埔店g接軌擇期開幕,由於政府推...

影/後龍西瓜評鑑出爐 楊吉生勇奪西瓜王

苗栗縣後龍鎮迎接西瓜產季,鎮公所上午在灣寶里北極宮舉辦今年西瓜評鑑大賽,分為西瓜王、無籽西瓜、甜美人3組競賽,後龍西瓜品...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。