快訊

疫情拉警報!PLG冠軍賽第3戰起閉門打 SBL待商議

台北市防疫升級!室內逾百人活動停辦 柯文哲:比上次嚴重多了

楊梅龍潭慶元宵5日登場 主燈「金錢鼠布丸」吸睛

今年2020楊梅.龍潭慶元宵活動特別打造「金錢鼠布丸」主燈,祈求鼠年財源滾滾,金錢數不完。圖/客家局提供
今年2020楊梅.龍潭慶元宵活動特別打造「金錢鼠布丸」主燈,祈求鼠年財源滾滾,金錢數不完。圖/客家局提供

楊梅區每逢元宵時節「初九南巡進香、初十二花燈迎媽祖遶境」的傳統已流傳近百年,加上該區甫獲2020交通部認證為臺灣經典/山城小鎮,故今年元宵節特別打造「金錢鼠布丸」主燈,祈求鼠年財源滾滾,金錢數不完。

桃園市府今天舉辦記者會宣告,楊梅及龍潭兩地已有百年歷史的「靚靚楊梅慶元宵」及「龍潭迎古董接財神」活動,將自2月5日至9日熱鬧登場!

系列活動將由2月5日下午錫福宮媽祖進香回鑾遶境熱鬧展開,2月5日、6日晚間在楊梅南北區進行花燈宣傳遶境,2月7日有絢麗吸睛的花燈踩街競賽,由楊梅各里組隊參加,並邀請宮廟及去年得獎團體一同演出。

2月8日舉辦超強卡司的元宵晚會,邀請國民天團新寶島康樂隊陳昇、R&B新星Julia吳卓源、全民女神朱俐靜、百萬衛冕小王子許富凱等,當天還有特色市集及摸彩活動,精彩演出不可錯過,歡迎民眾前來觀賞同樂,更多詳情請至「2020靚靚楊梅慶元宵」臉書粉絲專頁查詢。

龍潭區一年一度的「迎古董接財神」活動亦將於2月8日至9日盛大登場!「龍元宮迎財神」與「龍潭迎古董」相結合,成為龍潭在地特色活動,是桃園最熱鬧的慶典之一。2月8日上午在龍元宮舉辦千人擲筶比賽,總獎金高達15萬元;同日還有結合龍元宮五穀爺出巡的「接財神」、「迎母金補財庫」等活動。

2月9日則有「迎古董嘉年華」,從3歲幼兒到80歲長者都組隊踴躍參與,今年「迎古董嘉年華」分為古董組(客語「古董」有「滑稽、揶揄」之意)及創意組二組競賽,隊伍將從龍潭運動公園出發步行至龍元宮,沿街分送新年祝福。

古董組有以姓氏諧音取笑對方的「釣蛤蟆」、「好鬥牛」等主題,重現日本時代上、下街居民相互揶揄的熱鬧光景;創意組則有㓾豬公迎財神、鐵扇鬥孫猴、以及新年氣息滿滿的歡喜豐收接財神等精彩內容,各隊伍裝扮爭奇鬥艷、卯足全力練習,以爭取冠軍寶座。晚間更有猜燈謎、晚會表演及摸彩,更多詳情請至「2020龍潭迎古董接財神」臉書粉絲專頁查詢,或電洽(03)4793070轉2309。

2020楊梅.龍潭慶元宵活動, 於2月5日至9日熱鬧登場。圖/客家局提供
2020楊梅.龍潭慶元宵活動, 於2月5日至9日熱鬧登場。圖/客家局提供
2020楊梅.龍潭慶元宵活動, 於2月5日至9日熱鬧登場。圖/客家局提供
2020楊梅.龍潭慶元宵活動, 於2月5日至9日熱鬧登場。圖/客家局提供

延伸閱讀

元宵應景活動 嘉市府建議民眾在戶外無須戴口罩

元宵看台灣燈會 麗寶樂園2月8、9日前200名送小提燈

周末元宵低溫13度 北部、宜花東溼冷中賞花燈

LINE元宵特效台灣限定 iOS用戶專屬

相關新聞

新竹湖口新豐美食!老皮牛肉麵「低消只要90元+豆花吃到飽」

udn走跳美食/隨裕而安 開車途經新竹的新豐一帶時,眼睛喵到這家老皮牛肉麵,令人驚訝的是,竟然有專屬停車場,而且一看裡面還不少人在用餐。我馬上覺得狀況一定不單純,因為牛肉麵店開到有專屬停車場

桃園早午餐推薦Top5!銅板價首選「好貳」,「Sol Wow」牽絲鹹派令人垂涎三尺

悠閒的午後,就是要找間美味的早午餐店來滿足自己疲憊的身心,除了餐點美味好吃之外,最重要的當然就是要有唯美的裝潢來拍幾張美照,這次,儂編要推薦5間位在桃園的美味早午餐店,不僅讓你吃的開心又能拍許多美照回

搭機捷能到!桃園「大古山野百合花季」登場 逾萬株雪白花朵+花海鞦韆必拍

北台灣純白花海加一!桃園5月除了有首屆繡球花季,蘆竹區公所「2021大古山野百合花季」即日起也已唯美登場,現場種有超過16000株野百合,搭配精美裝置藝術、精彩市集與農事體驗,勢必讓遊客美拍放電一網打

「新竹x苗栗」2天1夜! 一次分享舒服放鬆好拍景點+滅火爆雷景點

跟著 Jeannie 一直玩 於 2020-12-31 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 7 個景點,其中包含 Linger131coffee.滯在咖啡所、新瓦屋客家文化保存區、辛志平校長故居。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

苗栗「黃金梯田露營區」免裝備露營好Chill!加碼銅鑼美拍景點推薦

你有多久沒去露營了呢?無論你是露營新手,還是想要懶人露營,免搭收帳、免攜帶配備的免裝備露營是最適合你的選擇。座落在苗栗觀光重鎮—銅鑼的「黃金梯田露營區」,提供舒適的盥洗環境和完整裝備,讓來露營的你只要跟好友輕鬆開心玩就好。小編幫你詳盡介紹營區環境還有附近的必去景點給你,讓我們來去黃金梯田露營區露營去!

去郊區就是要放空! 火炎山、舊山線、谷關溫泉 台中+苗栗私房景點玩不膩

跟著 CaCa 去哪裡 於 2021-01-14 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 2 天,一共去了 9 個景點,其中包含 火炎山、龍騰斷橋(魚藤坪斷橋)、舊山線八號隧道。 中部市區各大景點都去膩了嗎?快來走走郊區的私房景點哦!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。