蘆竹區南崁里長 明天免費自發千片口罩

桃園市蘆竹區南崁里長邱顯助(見圖)宣布,明天上午9時起在里辦公處前,免費發放里民每人一片口罩急用。記者曾增勳/攝影
桃園市蘆竹區南崁里長邱顯助(見圖)宣布,明天上午9時起在里辦公處前,免費發放里民每人一片口罩急用。記者曾增勳/攝影

因應大陸武漢肺炎疫情,桃園口罩一罩難求,蘆竹區南崁里長邱顯助春節期間四處找廠商、友人調貨至今,總共累積1000片口罩,他今天下午宣布說,在行政院口罩政策尚未正常供應下,為提供南崁里民防疫急用,決定明天上午9時起,在(南崁)里辦公室前,將免費發放南崁里民每人一片口罩,里民可憑身分證換取「口罩兌換券」後,可憑券領取一片口罩,數量有限,發完為止。

邱顯助表示,武漢肺炎疫情嚴重,看到許多里民買不到口罩,因此他趁春節這段時間找廠商、友人調貨,1盒、2盒口罩慢慢累積,到今總共1000片口罩,決定在行政院正常發放口罩前,全部拿出來免費提供里民急用,明天上午9時起,將在里辦公處(蘆竹區新南路一段25號)前,向里民免費發放口罩,南崁里民憑身分證兌換一張「口罩兌換券」,即可憑券免費領取一片口罩,數量有限,領完為止。

桃園市蘆竹區南崁里長邱顯助(見圖)宣布,明天上午9時起在里辦公處前,製作「口罩兌換券」提供里民免費發放每人一片口罩急用。記者曾增勳/翻攝
桃園市蘆竹區南崁里長邱顯助(見圖)宣布,明天上午9時起在里辦公處前,製作「口罩兌換券」提供里民免費發放每人一片口罩急用。記者曾增勳/翻攝

口罩 武漢肺炎 行政院

延伸閱讀

就是買不到口罩?內行網友曝「黃金時間地點」

武漢肺炎疫情嚴峻 中市藍綠陣營關心口罩供應

口罩實名制研議中 政院:防堵有心人刻意囤積

當局早早訂購2000萬片 澳門無口罩之亂

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

桃園圖書館總館今上梁 湯蕙禎:持續爭取第二期計畫

桃園市立圖書館新建總館暨停車場興建工程今天舉行上梁典禮,該案斥資達29億元,圖書館棟與電影院棟主體工程預計明年10月完工...

降低檢疫染疫風險 「防疫方舟」桃園敏盛醫院亮相

新冠肺炎疫情雖然趨緩,但防疫仍不能鬆懈,由勤益科大教授翁國亮研發的「全外氣防疫正負壓醫護安全健康環境自然空調作業系統」,...

台灣八景島水族館4展區出爐 8月開幕成吸客景點

瑞典商知名IKEA宜家家居桃園店即將結束,傳出將移至桃園市青埔高鐵桃園站前、IKEA桃園青埔店g接軌擇期開幕,由於政府推...

影/後龍西瓜評鑑出爐 楊吉生勇奪西瓜王

苗栗縣後龍鎮迎接西瓜產季,鎮公所上午在灣寶里北極宮舉辦今年西瓜評鑑大賽,分為西瓜王、無籽西瓜、甜美人3組競賽,後龍西瓜品...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。