快訊

遭王敏錡控花費驚人刷出「1棟豪宅」 何如芸再發聲明

疫情衝擊下的百家爭鳴:「經典重映」為何對影迷重要?

新竹縣推優良餐飲店家 消費可抽氣炸鍋等好禮

活動從即日起至2月28日為止,凡前往新竹縣獲「家家有標章、共下愛健康」核定,並參與活動的優良餐飲店家,消費滿300元即贈刮刮卡1張。記者郭政芬/攝影
活動從即日起至2月28日為止,凡前往新竹縣獲「家家有標章、共下愛健康」核定,並參與活動的優良餐飲店家,消費滿300元即贈刮刮卡1張。記者郭政芬/攝影

新竹縣政府衛生局舉辦「到竹縣、刮豪禮」,活動從即日起至2月28日為止,凡前往新竹縣獲「家家有標章、共下愛健康」核定,並參與活動的優良餐飲店家,消費滿300元即贈刮刮卡1張(600元兩張依此類推),將有機會刮到氣炸鍋、電子鍋、電烤箱等好禮。

新竹縣長楊文科表示,本次活動以刮刮卡方式讓消費者認得縣府所推出「家家有標章、共下愛健康」標章,提升民眾對食品衛生安全重視,並藉此機會增加獲認證店家能見度,使優良餐廳評核得以擴散,提昇本縣食安管理效能。詳情請上新竹縣衛生局(https://www.hcshb.gov.tw/)或臉書「家家有標章 共下愛健康」,另外,參與店家門口也貼有活動海報,方便提供消費者辨識。

新竹縣衛生局長殷東成說,新竹縣政府積極推動在地飲食文化,鼓勵業者採用在地溯源食材,創造政府、業者、民眾互惠達到三贏,而參與店家為獲「家家有標章、共下愛健康」標章核定,符合「食品良好衛生規範準則(GHP)」,作業場所環境、建築、設施、廁所及用水等基本規定,以及廚房設備器具及人員等要求通過,確保整體供餐流程中衛生安全或品質。

此核定由衛生局自100年起開始實施餐飲衛生管理分級評核制度,由衛生人員、專家學者組成評核小組,對餐飲業者從業人員、作業場所、設施及品保制度之管理進行評核,並要求繼續維持GHP、做好衛生自我管理,以提升餐飲衛生安全,並提供消費者選擇參考。

活動辦法: 凡來店消費滿 300元,即贈刮刮卡乙張 (600元兩張依此類推)

活動期間:109年2月1日至2月28日

兌換期限:109年3月31日止(未於期限內兌換,視同放棄)

活動獎品:氣炸鍋5個、保溫瓶20個、電子鍋 5個、悶燒罐組10組、電烤箱 5個、電子行李秤10個、隨行杯 5個、統一超商禮劵580張。

本次活動以刮刮卡方式讓消費者認得縣府所推出「家家有標章、共下愛健康」標章,提升民眾對食品衛生安全重視。記者郭政芬/攝影
本次活動以刮刮卡方式讓消費者認得縣府所推出「家家有標章、共下愛健康」標章,提升民眾對食品衛生安全重視。記者郭政芬/攝影

衛生局 新竹 食安

延伸閱讀

學校延後開學安親補習班照常 業者憂:防疫物資不足

峨眉創生 藉數位轉型翻轉偏鄉

高中職下延後開學 新竹縣:停止辦理寒輔及營隊活動

新竹偏鄉青年創「時間銀行」平台 獲國發會關注今訪視

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

桃園圖書館總館今上梁 湯蕙禎:持續爭取第二期計畫

桃園市立圖書館新建總館暨停車場興建工程今天舉行上梁典禮,該案斥資達29億元,圖書館棟與電影院棟主體工程預計明年10月完工...

降低檢疫染疫風險 「防疫方舟」桃園敏盛醫院亮相

新冠肺炎疫情雖然趨緩,但防疫仍不能鬆懈,由勤益科大教授翁國亮研發的「全外氣防疫正負壓醫護安全健康環境自然空調作業系統」,...

台灣八景島水族館4展區出爐 8月開幕成吸客景點

瑞典商知名IKEA宜家家居桃園店即將結束,傳出將移至桃園市青埔高鐵桃園站前、IKEA桃園青埔店g接軌擇期開幕,由於政府推...

影/後龍西瓜評鑑出爐 楊吉生勇奪西瓜王

苗栗縣後龍鎮迎接西瓜產季,鎮公所上午在灣寶里北極宮舉辦今年西瓜評鑑大賽,分為西瓜王、無籽西瓜、甜美人3組競賽,後龍西瓜品...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。