快訊

泰羽賽/戴資穎連勝中斷 不敵西班牙前球后居銀

議員憂幼兒園開學難防疫 桃園教局:5萬兒童口罩優先送

桃園市議員在臉書質問教育部宣布高中以下停課,私幼和非營利幼兒園卻正常開學,防疫工作令人憂心。圖/取自桃園市議員黃敬平臉書
桃園市議員在臉書質問教育部宣布高中以下停課,私幼和非營利幼兒園卻正常開學,防疫工作令人憂心。圖/取自桃園市議員黃敬平臉書

桃園市私立幼兒園已經開學,非營利幼兒園明天(3日)照常開學,桃園市議員黃敬平在臉書指出,今天詢問教育局面對武漢肺炎來勢兇猛,教育部突然宣布高中以下延後開學,私幼、非營利幼兒園卻照常開學,教育局有沒把握已經做好防疫措施?另外,儘管政府表示已經備好兒童用口罩,但是否足夠而且能不能在開學第一天全到位仍讓人憂心。

黃敬平建議,針對已經開學的私立幼兒園和即將開學的非營利附幼,市府應備妥兒童專用口罩,分批次發給全桃園市的私幼、非營利附幼及公幼幼兒,以因應防疫配套措施,照顧更需防疫的幼童。

教育局答覆,雖然教育部發布高中以下學校延後開學政策,但是私立幼兒園已開學,目前仍維持現況;非營利幼兒園明天也照常開學,至於非營利附幼,可以家長自行決定是否送托,請假者可依相關退費規定辦理退費。

教育局表示,桃園市已到貨5萬多個兒童專用口罩,首批將發給全市已開學的私幼、非營利附幼幼兒,第二批再發給開學後的公幼幼兒。

武漢肺炎 開學日

延伸閱讀

延後開學寒假輔導取消 家長:只能用人仰馬翻形容

桃園部分學校才停寒假課輔 又要面對延後兩周開學問題

延後開學又一例!世新大學:因應武漢肺炎改3月2日開學

武漢肺炎疫情延燒 海大:延到3月2日開學

相關新聞

家長挺中小學校園賣口罩 教育部:不賣了

衛福部與教育部研議由中小學配售口罩,教育部表示,由於買口罩管道越來越多元,不會實施。學生如臨時有使用口罩的需求,教育部已...

國防大學:一學員咳嗽無發燒送醫 隔離接觸人員

新冠肺炎疫情持續延燒,國防大學今天表示,陸軍學院一名學員今天收假後,因咳嗽症狀加劇,但無發燒,立刻轉送醫院就診,校方也加...

中國暫停陸生赴台 大學校長憂兩岸學術交流中斷

中國教育部今天宣布暫停2020年大陸各地各學歷層級畢業生到台灣升學就讀試點工作。大學校長認為多少會影響學校招生,但更擔心...

遠距軟體Zoom傳資安疑慮 教育部發函請各校停用

許多學校採用的遠距視訊Zoom傳出有資安疑慮,教育部表示,將配合行政院公告,今天轉知各級學校全面禁用ZOOM視訊軟體。教...

學者:疫情令兩岸交流趨負面 陸生有助維繫和平

學者指出,兩岸交流受疫情影響趨於負面,而陸生是幫助兩岸維繫和平的要素。也有陸生表示,選擇來台唸書是出於對台灣的正面印象,...

假後憂疫情上課口罩戴緊緊 學校調查誰去過11國家級警報景點

清明連假外出旅遊人潮多,假後上課讓學校很緊張,由於教室根本排不出1.5公尺的社交距離,老師通知家長準備口罩讓孩子上學時戴...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。