桃園燈會明天試燈31日登場 13天武漢肺炎防疫不能少

桃園燈會31日登場,明天試燈。圖/桃園市政府觀光旅遊局提供
桃園燈會31日登場,明天試燈。圖/桃園市政府觀光旅遊局提供

桃園燈會1月31日至2月11日在老街溪中壢、平鎮河段沿岸登場,明天試燈,面對武漢肺炎來襲,市長鄭文燦今天在跨局處防疫會議指出,雖然燈會是戶外型不在室內,但是仍請觀光旅遊局做好防疫準備。

觀光旅遊局局長楊勝評表示,已經規畫在燈會各場所準備包括DM文宣和消毒設備,讓民眾了解如何防疫,又能安心賞燈。

楊勝評說,2020桃園燈會1月31日到2月12日,一連13天沿著老街溪串連平鎮新勢公園、中壢光明公園,打造近2公里長的水岸燈廊,今年邀傑出紙雕藝術家洪新富老師創作「錢鼠遊桃園」及「鼠來運轉」2款特色小提燈在燈會期間現場發送,2月1、8日(周六)下午5點起在平鎮新勢公園、中壢光明公園送「鼠來運轉」,2月2、9日送「錢鼠遊桃園」小提燈。

2020桃園燈會1月31日到2月12日,一連13天沿著老街溪串連平鎮新勢公園、中壢光明公園,打造近2公里長的水岸燈廊。圖/桃園市政府觀光旅遊局提供
2020桃園燈會1月31日到2月12日,一連13天沿著老街溪串連平鎮新勢公園、中壢光明公園,打造近2公里長的水岸燈廊。圖/桃園市政府觀光旅遊局提供
桃園市觀旅局連日布置燈會會場,老街溪入夜後更美。圖/桃園市政府觀光旅遊局提供
桃園市觀旅局連日布置燈會會場,老街溪入夜後更美。圖/桃園市政府觀光旅遊局提供

燈會 老街 武漢肺炎

延伸閱讀

馬來西亞武漢肺炎確診病例增至7例 皆為中國籍

怕武漢肺炎群聚感染 基隆市府、議會、港團拜全取消

武漢肺炎防疫作戰 國民黨明新春團拜考慮停辦

因應武漢肺炎防疫需求 台東縣取消30日團拜活動

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

會考拿5A選擇就近入學 桃市祭3年60萬元獎學金

109年國中教育會考今天開放成績查詢,桃園市教育局按往例未公布滿級分人數,不過,為了鼓勵優秀學生就近入學,教育局指出,只...

桃園龍鳳胎姐弟從小愛閱讀 會考作文都拚到6級分

桃園市福豐國中龍鳳胎姐弟黃湘庭、黃聖洋從小就愛閱讀,2人會考成績今天出爐,皆拿到5A、作分6級分優異成績,在市府任職的媽...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。