快訊

滯湖北血友病少年和母親 晚間近11點搭長榮抵台

苗栗玉清宮公籤 「人民」中平、「五穀」下下

苗栗市玉清宮今年新春依例抽出公籤,「人民」中平、「五穀」下下。記者范榮達/攝影
苗栗市玉清宮今年新春依例抽出公籤,「人民」中平、「五穀」下下。記者范榮達/攝影

苗栗市玉清宮是苗栗重要信仰,香火鼎盛,今年新春依例抽出公籤,結果「人民」中平、「五穀」下下,去年「人民」、「五穀」都是上吉。

今年「人民」第70籤,籤詩內容「雷雨風雲各有司,至誠禱告莫生疑;與君定約為霖日,正是蘊隆中伏時」,去年「人民」抽到第51籤上吉,籤詩內容「君今百事且隨緣,水到渠成聽自然,莫嘆年來不如意,喜逢新運稱心田」。

今年「五穀」第92籤下下,籤詩內容「今年禾穀不如前,物價喧騰倍百年;災數流行多疫癘,一陽復後始安全」,去年「五穀」第19籤上吉,籤詩內容「嗟子從來未得時,今年星運頗相宜;營求動作都如意,和合婚姻誕貴兒」。

婚姻 信仰

延伸閱讀

苗栗受傷石虎獲救佳話 有人停車撐傘、有人指揮交通

苗栗部分店家口罩缺貨 衛生局:許多是為大陸親友採購

影/賴清德苗栗玉清宮發放福袋 上香祈福

拜廟籤詩 都師出同源

相關新聞

身障兒化身照服員 暖心伴長輩共成長

為了能讓長輩在地健康安老,新竹市政府積極推動長照服務網絡,衛生局媒合財團法人天主教耶穌會新竹社會服務中心與財團法人新竹市...

新竹走春好去處 豆腐岩四季白天夜晚都美麗

新竹有許多得天獨厚地理環境,除沙丘、紅樹林等自然美景,還有一處原本不是觀光用途,近年卻...

謎樣廢棄漁船擱淺花海 意外成攝影熱點

(中央社記者管瑞平苗栗縣27日電)苗栗縣後龍鎮外埔漁港有數艘廢棄漁船,近年成爆紅打卡景點,網路瘋傳一張張如擱淺花海的斑駁...

苗栗玉清宮公籤 「人民」中平、「五穀」下下

苗栗市玉清宮是苗栗重要信仰,香火鼎盛,今年新春依例抽出公籤,結果「人民」中平、「五穀」下下,去年「人民」、「五穀」都是上...

苗栗受傷石虎獲救佳話 有人停車撐傘、有人指揮交通

一隻瀕臨絕種野生動物石虎大年初一(25日)晚上8時半左右在台6線(後汶公路)6公里處,即苗栗縣苗栗市路段,被發現倒臥在道...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。