影/鄭文燦小年夜發福袋 笑問民眾「年終領多少?」

春節假期開始,桃園市長鄭文燦今日開啟拜廟發送福袋行程,還到桃園火車站向民眾發放春聯、福袋,和民眾祝賀聊天,並視察台鐵春節旅運的狀況。記者陳夢茹/攝影
春節假期開始,桃園市長鄭文燦今日開啟拜廟發送福袋行程,還到桃園火車站向民眾發放春聯、福袋,和民眾祝賀聊天,並視察台鐵春節旅運的狀況。記者陳夢茹/攝影

春節假期開始,桃園市長鄭文燦今天開始拜廟發送福袋行程,下午到桃園台鐵車站視察春節旅運狀況,順帶將春聯及福袋發放給民眾,現場許多民眾大排長龍。

不少民眾看到鄭文燦在街頭、車站等地發放春聯和福袋都相當興奮,直呼太幸運,現場等待領取福袋的隊伍也大排長龍。鄭也親切的和民眾聊天,在車站遇到一名在新竹工作,今日要回家鄉桃園八德的民眾,鄭驚訝地表示「我們同鄉」,順口一問年終多少更逗得現場笑聲不斷,還開玩笑的跟民眾介紹可以把願望「打混摸魚、年終滿滿」寫進福袋裡。

鄭文燦表示,今天是小年夜,因此特別到桃園站、中壢站、內壢站和桃園捷運情控中心視察,主要視察旅客疏運情形,按照過去的經驗,返鄉過年、外地的遊子都非常多,因此在視察時也一同發放春聯與福袋。此外,鄭還說,台鐵的工作人員過年期間要加班相當辛苦,更特別過來慰問。

鄭表示,桃園站及中壢站目前正在進行三鐵共構,中壢站現已開工,桃園站正要開工,動線會重整,將開挖站前廣場作為未來的新車站,已請桃園市交通局與台鐵密切合作協調,務必讓未來行車、人行的路線順暢。

福袋 鄭文燦 台鐵

延伸閱讀

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

鄭文燦連掃112間宮廟 福袋從小年夜發到初九

鐵人鄭文燦過年不休假 將狂掃112間廟參香發福袋

機場篩檢防武漢肺炎 鄭文燦:配合防疫送後桃園醫院

相關新聞

居家檢疫卻戴口罩買咖啡 苗縣裁罰1萬元

新冠肺炎疫情嚴峻,苗栗縣1名居家檢疫者戴口罩外出買咖啡,雖然時間短暫,仍挨罰新台幣1萬元。苗栗縣衛生局呼籲,居家檢疫、隔...

苗栗觀光景點神複製外國景色 網友驚:出不了國就去苗栗國

受新冠肺炎(COVID-19)疫情影響,許多民眾紛紛將已安排的出國行程取消,因此無法欣賞到外國的春季風景,但民眾不妨可以考慮在國內進行旅遊,苗栗有酒店近期發文,貼出縣內多張觀光景點與國外景色的對比照,一看之下相似度非常高,也讓不少網友表示出不了國就去苗栗國。

武漢肺炎改稱新冠肺炎 苑裡新冠社區無辜撞名

中國把2019新型冠狀病毒引起的肺炎稱為「新冠肺炎」,「新冠」2字與苗栗縣苑裡鎮「新冠社區」撞名,但當地居民今天大多表示...

阿婆領口罩忘帶身分證 新竹員警「暖心舉動」感動網友

口罩實名制上路,民眾必須持健保卡才能領到口罩。有網友在臉書上分享,在新竹一位警察看到有需要的民眾只帶了身分證,但身體不舒服急需口罩,於是便將自己身上的新口罩提供給民眾使用,讓網友直呼「很感動」。

北市府小內閣再異動 社會局長陳雪慧請辭

北市府小內閣再傳異動,前年底甫上任的北市府社會局長陳雪慧傳出已在農曆年前遞出辭呈,預計2月1日生效。對此,北市府副發言人...

「全台首富里」竹市關新里打趴天龍國 所得中位數252萬全台之冠

全台哪一區域的有錢人最多、總收入最高,許多人第一聯想到的是台北市,不過根據財政部財政資訊中心106年度的各縣市鄉鎮鄰里的綜所稅資料,新竹市東區關新里的所得總額中位數高達252.9萬,比台北市該年度之冠文山區政大里的121.3萬高出許多,成為該年度的全台之冠。

想吃極品貢丸? 網曝關鍵再揭新竹一「神秘美食」

新竹的代表性美食「貢丸」及「米粉」,是許多人來到這裡一定要品嚐看看的道地小吃。不過,一名網友就在社群論壇PTT上發文表示,過去曾認為新竹的東西不好吃,但自從他吃到友人家自製的超大貢丸後,才對新竹小吃的印象有所翻轉,因此發文詢問網友們,「貢丸跟米粉,是新竹引以為傲美食代表嗎?」而眾人除了透露要吃到極品貢丸的關鍵外,更讓新竹一樣神秘美食悄悄曝光。

新竹必吃美食? 老饕狂推「這3樣」:絕不踩雷

新竹一直有著「美食沙漠」的稱號,不少人認為當地好吃的東西少之又少,就有網友表示,日前上網搜尋新竹美食,沒想到評價排行第二高的竟是「麥當勞」,他對此好奇詢問「新竹有必吃的食物嗎」,貼文立刻掀起熱議。

注意!竹東三重里、五豐里6月10日起有11天將停水7小時

為穩定竹東地區供水,自來水公司第三區管理處辦理「竹東鎮中興路一段汰換管線工程」新舊管連接,自6月10日至6月24日止,每...

影/新冠肺炎疫情 20日起進出苗栗縣府大樓量體溫

新冠肺炎疫情延燒,苗栗縣政府加強防疫,從本月20日起規定,員工、與赴縣府辦公大樓洽公民眾,量體溫及噴洗手液防疫措施,若出...

會考拿5A選擇就近入學 桃市祭3年60萬元獎學金

109年國中教育會考今天開放成績查詢,桃園市教育局按往例未公布滿級分人數,不過,為了鼓勵優秀學生就近入學,教育局指出,只...

桃園龍鳳胎姐弟從小愛閱讀 會考作文都拚到6級分

桃園市福豐國中龍鳳胎姐弟黃湘庭、黃聖洋從小就愛閱讀,2人會考成績今天出爐,皆拿到5A、作分6級分優異成績,在市府任職的媽...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。